Rôti de dinde aux champignons et sa sauce au vinaigre balsamique WW
Une très bonne idée et comme dit Boomy (la cuisine de Boomy) la sauce est à tomber. J’ai fait cuire au cookéo et j’ai servi avec un mélange de céréales.
J’ai bien mis les 20 cl de vin blanc, on a trouvé ça parfait.
Pour 6 pers / pour 100 gr de viande / 6 pp (je n’ai pas fait la conversion en sp)
1 kg de filet de dinde
½ oignon
1 cs d’huile d’olive
30 cl d’eau
1 bouillon cube
20 cl de vin blanc
50 ml de vinaigre balsamique
1 cs de concentré de tomate
2 cc de paprika
1 cs de maizena
20 cl de crème liquide à 15% de mg
500 gr de champignons surgelés
sel, poivre
Dans un autocuiseur ou dans une cocotte minute faire chauffer l’huile.
Y faire revenir l’oignon émincé, puis le rôti de dinde sur toutes ses faces.
Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition, rajouter l’eau et le bouillon cube, le concentré de tomate, le paprika et le vinaigre balsamique.
Saler, poivrer
Fermer la cocotte et faire cuire 35 minutes.
Rajouter ensuite les champignons et faire chauffer 5 minutes.
Prélever un peu de crème et y mélanger la maizena
Mélanger avec le reste de la crème et verser dans la cocotte et faire épaissir pendant 10 minutes