Une très bonne idée et comme dit Boomy (la cuisine de Boomy) la sauce est à tomber. J’ai fait cuire au cookéo et j’ai servi avec un mélange de céréales.

Rôti de dinde aux champignons et sa sauce au vinaigre balsamique WW1_edited

J’ai bien mis les 20 cl de vin blanc, on a trouvé ça parfait.

Pour 6 pers / pour 100 gr de viande / 6 pp (je n’ai pas fait la conversion en sp)

 1 kg de filet de dinde

½ oignon

1 cs d’huile d’olive

30 cl d’eau

Rôti de dinde aux champignons et sa sauce au vinaigre balsamique WW2_edited

1 bouillon cube

20 cl de vin blanc

50 ml de vinaigre balsamique

1 cs de concentré de tomate

2 cc de paprika

1 cs de maizena

20 cl de crème liquide à 15% de mg

500 gr de champignons surgelés

sel, poivre

 Dans un autocuiseur ou dans une cocotte minute faire chauffer l’huile.

Y faire revenir l’oignon émincé, puis le rôti de dinde sur toutes ses faces.

Mouiller avec  le vin blanc, porter à ébullition, rajouter l’eau et le bouillon cube, le concentré de tomate, le paprika et le vinaigre balsamique.

Saler, poivrer

Rôti de dinde aux champignons et sa sauce au vinaigre balsamique WW3_edited

Fermer la cocotte et faire cuire 35 minutes.

Rajouter ensuite les champignons et faire chauffer 5 minutes.

 Prélever un peu de crème et y mélanger la maizena

Mélanger avec le reste de la crème et verser dans la cocotte et faire épaissir pendant 10 minutes