Terrine tomates-mozarella
Cette recette, je garde depuis un moment. Les tomates du jardin commencent à avoir du mal à murir. Cette idée de faire sécher les tomates me semble intéressante. C’est une très bonne recette
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 45
Réfrigération : 12 h
6 personnes
500 g de mozzarella
12 belles tomates
ail
thym, origan, basilic, herbes de Provance...
3 CS huile d'olive environ
15 cl de vinaigre balsamique
sel, poivre
Préchauffer le four à 120°C (th.4).
Peler, épépiner et couper les tomates en quartier. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les saupoudrer d'ail haché, de laurier, de thym et de romarin. Saler, poivrer et arroser d'huile d'oilive et enfourner pour 1h30 environ Laisser refroidir à température ambiante.
Faire réduire le vinaigre balsamique dans une casserole, sur feu doux. Retirer lorsque la consistance est sirupeuse.
Chemiser une terrine avec du film alimentaire. Découper la mozzarella en tranche de 1cm d'épaisseur. Disposer une couche de tomates, puis une couche de mozzarella. Lustrer de vinaigre balsamique à l'aide d'un pinceau, puis d’huile. Répéter l'opération environ 3 fois. Recouvrir de film alimentaire. Poser un carton et un poids dessus pour bien tasser la terrine. Réserver au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.Démouler et découper en tranches. Servir avec un peu de salade et un filet d'huile d'olive.