Lieu aux courgettes
Merci Vanda, encore une recette délicieuse et facile………….. !!! la courgette on ne s’en lasse pas.. !!! ça donne un agréable gratin.
Je l’ai cuisiné avec Mr CUISINE PLUS. Je vous mets le détail à la fin…….. !!
Pour 3 pers ; 2 SP la part
2 Œufs
1 ou 2 oignons...suivant la grosseur
300 g de Lieu (saumon pour moi)
40 g de Semoule fine crue
500 g de Courgette.
Sel et Poivre
Muscade
50 ml de Lait écrémé
20 g de Maïzena
persil
Éplucher et émincer les oignons, les mettre à fondre dans une sauteuse antiadhésive, à feu doux avec un fond d'eau.
Couper en rondelles les courgettes épluchées, les ajouter aux oignons ainsi que quelques feuilles de basilic.
Saler légèrement.
Couvrir à 1/2, laisser mijoter en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°.
Découper le poisson en cubes, retirer les arêtes en coupant la partir centrale.
Mettre dans le bol du mixeur avec les jaunes d'œufs, la maïzena, le lait et l'assaisonnement.
Mixer.
Réserver.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel fin, ajouter au mélange précédent puis rajouter la semoule et les légumes précuits.
Verser dans un moule à manqué de 24 cm revêtu dune feuille de cuisson et enfourner pour 45 min.
Avec Mr CUISINE PLUS :
Sens inverse 5mn/100°/V2
Oignons + fond eau + courgettes + semoule. Retirer
Préchauffer le four 220°
Mixer : 3 mn/V6
Mixer le poisson + Jaune d’œuf + maïzena + lait + poivre.
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel fin, ajouter au mélange précédent et les légumes précuits.
Verser dans un moule à manqué de 24 cm revêtu dune feuille de cuisson et enfourner pour 45 min, ou 35 mn en plat individuel.
Bon appétit.