Filet de poulet sauce tomate à la crème et ses pommes de terre ww (Cookeo)
Celle-ci c’est chez Sonia que je l’ai copié « la cuisine de Boomy) un petit délice comme d’habitude…….. !!!
Pour 4 pers : 7 sp par pers
4 escalopes de poulet de 110 gr chacune
500 gr de pommes de terre
5 tomates
1/2 cc de sucre semoule
1/2 oignon
1 cc d'huile d'olive
125 ml de vin blanc
3 cs de sauceline pour sauce blanche
4 cs de crème épaisse à 15 % de mg
sel, poivre
j'ai servi dans les assiettes de mon partenaire " Laguiole-attitude."
Éplucher les pommes de terre, les couper en quartier et les placer dans le panier vapeur.
Préchauffer votre Cookeo en mode dorer.
Rajouter l’huile dans la cuve et faire dorer l’oignon émincé et les escalopes sur les 2 faces.
Stopper le mode dorer et sortir les escalopes.
Rajouter les tomates coupées en dés, le sucre, sel, poivre, le vin blanc et mélanger le tout.
Remettre les escalopes dans la cuve.
Poser le panier sur les escalopes et lancer une cuisson rapide pour 12 minutes.
Sortir les pommes de terre et les escalopes.
En mode dorer rajouter la crème et la sauceline et faire épaissir en remuant