J’avais du beurre qui trainait dans le frigo et la date de limite de consommation était bien là. Pas de souci, un bon gâteau au bon gout de beurre, vite fait, vite mangé….

gateau rustique1300 gr de farine

150 gr de beurre fondu

2 CS de sucre

3 jaunes d’œufs

1 pincée de sel

1 sachet de levure

100 gr de sucre glace

1 blanc d’œuf

Fruits confits (j’ai oublié)gateau rustique3

Mélangez soigneusement la farine, le beurre fondu, le sucre, les jaunes d’œufs, le sel, la levure.

Formez avec cette pâte, des boulettes grosses comme des noix, que vous placerez les unes à côté des autres dans un moule beurré.

Mettez dans un four préchauffé à 190° pendant 20 mn.

Délayez le sucre glace avec le blanc d’œuf et quelques gouttes de jus citron.gateau rustique2

Quand le gâteau est cuit étalez le glaçage préparé, sur la surface et collez quelques fruits confits.

Remettez 5 mn a four chaud. Laissez ensuite refroidir avant de démouler.

Régalez-vous !!!!!!!!!!!!