Gâteau rustique
J’avais du beurre qui trainait dans le frigo et la date de limite de consommation était bien là. Pas de souci, un bon gâteau au bon gout de beurre, vite fait, vite mangé….
150 gr de beurre fondu
2 CS de sucre
3 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure
100 gr de sucre glace
1 blanc d’œuf
Fruits confits (j’ai oublié)
Mélangez soigneusement la farine, le beurre fondu, le sucre, les jaunes d’œufs, le sel, la levure.
Formez avec cette pâte, des boulettes grosses comme des noix, que vous placerez les unes à côté des autres dans un moule beurré.
Mettez dans un four préchauffé à 190° pendant 20 mn.
Délayez le sucre glace avec le blanc d’œuf et quelques gouttes de jus citron.
Quand le gâteau est cuit étalez le glaçage préparé, sur la surface et collez quelques fruits confits.
Remettez 5 mn a four chaud. Laissez ensuite refroidir avant de démouler.
Régalez-vous !!!!!!!!!!!!