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L'art d'accompagner les restes
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22 février 2016

Blanquette de saumon et son blé

Coucou me revoilà !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mon absence a été courte vous ne vous en êtes peut-être même pas aperçu…………………… !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Quand internet nous lâche……………… nous sommes coupés du monde…………….. !!!! ma réparation a été très rapide… un grand coup de chapeau à « FREE » .

Reprenons là où nous en étions !!!!!!!!!!!!!

Aujourd’hui, jour de poisson et pour ne pas toujours manger du poisson cuit au court bouillon, je cherche dans les recettes que j’ai mis de côté, celle-ci me convient bien. Le saumon s’accompagne très bien ainsi.

Bon appétit, régalez-vous. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

blanquette de saumon et son blé1

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Recette pour :  6 personnes

  Ingrédients

6 pavés de saumon

2 carottes

1 citron (jus)

1 c. à soupe de persil haché

20 g de beurre

40 cl de crème fraiche liquide

30 cl de bouillon de légumes

2 CS de farine

2 CS  de moutarde

sel

ciboulette

Accompagnement :

1 verre de blé

2 verre de bouillon de légumes

1 tomate

1 oignon

Un peu de matière grasseblanquette de saumon et son blé2

PREPARATION

Coupez les pavés de saumon en cubes. Épluchez les carottes, lavez-les râpez-les.

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, faites revenir les carottes et les cubes de saumon pendant 5 minutes, en remuant.

Mélangez le bouillon et la farine dans une casserole. Laissez épaissir, puis incorporez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Salez. Parsemez de persil.

 Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Répartissez les carottes dans 6 petites cocottes et les cubes de saumon et recouvrez de crème. Parsemez de ciboulette. Enfournez pour 10 à 15 minutes (selon les fours).

Pendant ce temps préparer le blé .blanquette de saumon et son blé3

Mettre la matière grasse dans une casserole, ajoutez l’oignon émincé et la tomate coupée en cube, faire rissoler environ 2 mn. Ajoutez le blé et le bouillon, laissez cuire j’jusqu’à l’absorption du liquide (environ 10 mn)

A la sortie du four, arrosez le poisson d’un filet de jus de citron. Servez accompagner du blé.

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Commentaires
B
je ne mange jamais de poisson au court bouillon, chez moi le poisson est toujours cuit soit au beurre à la poele, soit au four en sauce - bizzzzzz
Répondre
J
voila une recette qui devrait plaire à ma tribu...à tester donc<br /> <br /> bizzz
Répondre
M
J'étais étonnée simplement ! <br /> <br /> Je met un/demi cube de poisson pour faire les petits sauces qui accompagnent les poissons .<br /> <br /> <br /> <br /> belle journée à toi, tifilm
Répondre
M
Que voilà une belle petite recette pour le vendredi chez moi .<br /> <br /> mais pourquoi du bouillon de volaille pour préparer la sauce du poisson ?? <br /> <br /> Une raison en particulier ??
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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