Effiloché de saumon fumé et surimi sur faisselle aux fines herbes
Voila une bonne idée de verrine avec de la fraicheur… pour les beaux jours, ils vont bien finir par venir… !!!!!!
Une recette trouvée chez fleury michon, sur la boite de surimi. J’ai eu envie d’essayer, elle me semble fraiche et le surimi n’est pas trop calorique…. !!!!
Pour 6 à 8 personnes (pour une entrée)
Préparation : 20 mn
10 batonnets de surimi (fleury michon)
20 gr de ciboulette ciselée
15 gr de persil plat
120 gr de saumon fumé
1 échalote
5 cl d’huile d’olive
500 gr de fromage faisselle
Ciselez finement l’échalote.
Taillez le saumon fumé en fines lamelles
Egouttez la faisselle, mettez-la dans un récipient puis ajoutez l’échalote, l’huile d’olive, le surimi taillé en biseau et les fines herbes ciselées.
Salez légèrement, donnez quelques touts de moulin à poivre et mélangez.
Répartissez la préparation dans une verrine puis déposez les lanières de saumon et les biseaux de surimi par-dessus.
Décorez de fines herbes et du poivre.
Chez moi : je n’ai pas de faisselle, je prends du fromage blanc. Il pleut tellement dehors que je n’ai pas envie de me mouiller pour cueillir mes herbes, je les prends séchées, il faudrait que je pense a en mettre au congélateur. !!!!!!