Tagliatelles au jambon cru et Roquefort
Des pâtes qui peuvent faire un plat complet, c’est copieux et il faut juste rajouter des légumes verts
Pour4 pers.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
150 g de Roquefort en dés ou en tranche
400 g de tagliatelles
50 g de champignons au choix frais
70 g de jambon cru
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Porter une grande casserole d'eau avec une pincée de sel à ébullition et y plonger les tagliatelles. Faire cuire 8 minutes, égoutter et réserver. Couper le jambon cru en lamelles, l'ail et les champignons en morceaux. Dans une grande poêle, faire revenir le jambon, les champignons et l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter les pâtes, le restant de l'huile d'olive et le Roquefort dans la poêle. Mélanger. Saupoudrer de 2 ou 3 tours de moulin à poivre. Servir