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L'art d'accompagner les restes
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29 avril 2012

Boule auvergnate

avec du pain rassis :

J' ai été élevée à la campagne dans le respect du pain ........... on ne jette pas de pain, on a du mal à le gagner :)  je le réutilise toujours .... (en dehors du pain perdu) !!!!! :

 

                boule auvergnate

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Pour 4 personnes

 200 gr  de pain rassis

180 gr de jambon cru

1,5 CS farine

2 œufs

35 cl de lait

35 gr de gruyère

3 gousses d’ail

1 bouquet de persil

 Mettez le pain dans une terrine, couvrez-le avec le lait pour le ramollir. Epluchez l’ail, lavez le persil,

Pressez le pain pour extraire le lait ajoutez le dans un mixeur ainsi que les œufs, le fromage râpé, le jambon,  l’ail et le persil. Salez et poivrez mélangez bien.

Ajoutez la farine. Formez une grosse boule légèrement aplatie à la base.

La faire cuire au four à 200° pendant 45 à 50 mn.

Ils prévoient de la mettre dans une feuille alu mais ça colle trop pour la sortir, c'est mieux dans du papier sulfurisé.

C’est délicieux avec une salade verte et très copieux.

Bonne dégustation !!

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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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