tarte aux anchois
je vous remonte cette recette de tarte aux anchois que je viens de refaire et qui nous plait énormément, les anchois sont bien équilibrés dans cette recette, c'est une très bonne recette, j'ai servi avec une salade d'endives.
Dès que j’ai des restes ça me démange, il faut que je les utilise, et là j’ai des anchois qu’il faut que je prépare. Sur la recette initiale que j’ai trouvé dans un magazine, il y a des câpres mais je les ai remplacé par des cornichons, c’est pas mal non plus.
pâte brisée (maison pour moi)
30 gr cornichons
10 filets d’anchois à l’huile
3 œufs
20 cl de crème liquide
Cumin
Poivre, sel
Etalez et piquez la tarte à la fourchette.
Détaillez les anchois en petits morceaux .
Préchauffez le four à 180°
Battez les œufs en omelette avec la crème liquide. Ajoutez une pincée de cumin. Poivrez généreusement. Répartissez les cornichons coupés en rondelles et les anchois sur le fond de pâte, la préparation par-dessus et enfournez pour environ 25 à 30 mn.
!!!!! Mon plus : je n’aurai qu’un mot : délicieux