Mini cheesecakes au fromage ail & fines herbes
Quand j’ai vu cette recette sur le blog « audalacuisine » j’ai su tout de suite que j’aimerai aussi bien la faire que la manger. Je ne me suis pas tromper. Une très bonne recette pour un petit apéro en famille… !
Je ne suis pas parti sur des restes.... !!!! de temps en temps nous sommes obligés d'ouvrir les paquets. !!!!!!!! ;)
Cuisson : 15 minutes
Repos : 1 heure
Ingrédients
pour 8 personnes (environ 40 mini cheesecakes)
- 70 g de TUC original
- 50 g de beurre
- 250 g de ricotta
- 120 g de fromage ail et fines herbes
- 2 œufs
- sel, poivre
Préparation :
Mixez les TUC avec le beurre fondu. Répartissez le mélange dans le fond des empreintes d'un moule à petits fours en tassant légèrement avec les doigts. Placez le moule au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 150°C.
Assouplissez la ricotta au fouet, puis ajoutez le fromage ail et fines herbes. Ajoutez les œufs, salez et poivrez. Mélangez bien le tout au fouet.
Versez la préparation à cheesecake dans les empreintes et faites cuire pendant 15 minutes.
Placez au frais pendant au moins 1 h avant de démouler. Décorez en saupoudrant les mini cheesecakes avec du paprika.