750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
6 mai 2013

Sauce à l’ail (Filet mignon de porc à la crème d’ail)

Sauce à l’ail (Filet mignon de porc à la crème d’ail)
Une bonne sauce peut sublimée un plat ordinaire. Un simple filet mignon peut devenir un plat pour recevoir. Et simple avec ça !!!!! Avec l'ail nouveau ce doit être terrible !!!! Pour 6 personnes : 1 kg environ de porc 3 CS d’huile d’olive 1 tasse de bouillon...
Publicité
6 mai 2013

Purée d’aubergine à la Nigelle

Purée d’aubergine à la Nigelle
avec la Nigelle que j'ai reçu de la part de mon partenaire "epicetoo" Pour 6 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 3 aubergines 2 CS de farine 1 jus de citron 20 gr de beurre 25 cl de lait 20 gr de cantal 1 CC de nigelle de mon...
6 mai 2013

La nigelle

Nigelle de mon partenaire « epicetoo » La nigelle est un épice avec un goût qui ressemble à la muscade, au parfum de cumin et de citron.
4 mai 2013

Papillote

Enveloppe de papier sulfurisé, aluminium ou feuille de légume dans laquelle on enferme un ou plusieurs aliments pour les cuire à l'étouffée.
3 mai 2013

Cramique au sucre et aux baies de goji

Cramique au sucre et aux baies de goji
Aujourd’hui, je vous confie une spécialité flamande, un goût de brioche associé au baies de goji. J'ai pu réaliser cette recette grâce à mon partenaire ; Préparation : 35 min (temps de repos : 2h) Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 500...
Publicité
3 mai 2013

Paner

Enrober successivement un aliment dans de la farine, puis dans de l'oeuf battu et dans de la chapelure avant de le poêler.
2 mai 2013

Quichettes fronton

Quichettes fronton
Avec un reste de jambon de bayonne J’ai garni des moules de tartelettes avec de la pâte brisée (moi, j’ai ajouté une demie dose de safran de LA MAISON THIERCELIN). J’ai fait cuire à blanc. J’ai garni de ratatouille (elle n’est pas maison) Mis un morceau...
2 mai 2013

Nabuchodonosor

Le nabuchodonosor est une grande bouteille ayant une capacité de volume de 15 litres soit l'équivalent de 20 bouteilles classiques de 0.75 litres. (je ne suis pas sûre de m'en souvenir !!!!)
1 mai 2013

le dicton du mois

le dicton du mois
Mai En mai, chaude et douce pluie fait belle fleur et riche épi Je vous souhaite un doux mois de mai
1 mai 2013

Napper

Couvrir d'une sauce, d'une gelée ou d'un jus pour améliorer le goût l'aspect ou la présentation d'un plat.
Publicité
<< < 1 2 3
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 778
Publicité