Aujourd’hui, je vous confie une spécialité flamande, un goût de brioche associé au baies de goji.

 J'ai pu réaliser cette recette grâce à mon partenaire ;

Cramique au sucre et aux baies de goji4

 

 

 

 

 

Préparation : 35 min (temps de repos : 2h)

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :Cramique au sucre et aux baies de goji

500 g de farine de blé (T55)

100 g de beurre coupé en dés et maintenu à température ambiante

 2 œufs et 1 jaune d’œuf

100 g de sucre perlé

100 g de goji

30 g de levure de boulanger

150 ml de lait entier

50 g de sucre en poudre

10 g de selCramique au sucre et aux baies de goji2

Préparation :

Dans un bol mixeur (à pétrir), versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez le tout.

Incorporez la levure préalablement délayée dans le lait et 2 œufs entiers. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.

Déposez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez-la grossièrement et placez en son centre les dés de beurre. Repliez la pâte sur elle-même, tassez-la avec les paumes de main et rabattez les bords au milieu. Répétez plusieurs fois l’opération. Ajoutez sur le dessus le sucre perlé et les baies de goji. Malaxez bien et finissez par former une belle boule que vous déposez dans un grand saladier recouvert d’un torchon humide. Laissez la pâte lever pendant 30 min.Cramique au sucre et aux baies de goji3

Refaçonnez une boule légèrement étirée sur sa longueur et disposez là sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson. Couvrez de nouveau avec le torchon et laissez monter la pâte pendant environ 1h30.

Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).

Badigeonnez, à l’aide d’un pinceau, le cramique de jaune d’œuf battu et faîtes plusieurs entailles au couteau sur son pourtour.

Cramique au sucre et aux baies de goji5Mettez au four 40 min.

!!!!! Mon truc en plus : Génial !!!! on s’est régalé pour le petit déjeuner. !!!