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L'art d'accompagner les restes
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5 janvier 2013

Chiffonnade

Chiffonnade Façon de découper, en fines lanières, de la salade ou des légumes à feuilles, chou par exemple.
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4 janvier 2013

Chemiser

Chemiser Appliquer sur le fond et les côtés d'un moule du beurre et de la farine, des bardes de lard, lard fumé, du caramel ou du film alimentaire, du papier sulfurisé, etc… pour en faciliter le démoulage.
3 janvier 2013

Chateaubriand

Chateaubriand Epaisse tranche de filet de boeuf.
2 janvier 2013

Chapelure :

Chapelure : Pain seché et réduit en poudre, servant à paner certains aliments qui seront frits ensuite, ou à saupoudrer des plats pour les faire gratiner.
1 janvier 2013

Chapon

Chapon Jeune coq castré et engraissé. !!! Le dicton du mois !!!! : janvier : Pluie aux rois, blé jusqu'au toit.. !!! Rendez-vous le mois prochain :)
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31 décembre 2012

Cercle

Cercle Emporte pièce servant à donner une forme ou à mouler des aliments.
30 décembre 2012

Caraméliser

Caraméliser Enduire de caramel le fond et les parois d'un moule avant de le remplir d'une préparation
29 décembre 2012

Brunoise

Brunoise Légumes ou fruits coupés en petits dés.
28 décembre 2012

Canapé

CANAPE : tranche de pain de mie qui peut, soit être grillée ou frite dans du beurre pour servir de support à une viande ou à une volaille, soit être employée nature et recouverte de garnitures diverses, pour un buffet froid.
27 décembre 2012

Brider

BRIDER : passer une ficelle de cuisine (à l'aide d'une aiguille spéciale, dite "à brider") à travers les membres d'une volaille pour les maintenir durant sa cuisson, afin qu'elle conserve sa forme.
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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