10 novembre 2015

Poulet, courgettes et pommes de terre au cidre

Après le cabillaud d’hier, aujourd’hui, ce sera poulet mais l’origine est la même = chez Sonia « la cuisine de boomy » ses recettes qui reprennent le principe de ww, me font toujours envie (ainsi que bonne conscience ). pour moi, ce sera cuisson cocotte minute. Pour 4 pers / 7 pp par pers 600 gr d’escalopes de poulet (pour moi c’est des cuisses de poulet, pour le décompte des points ww c’est un peu plus) 480 gr de pommes de terre 480 gr de courgettes 150 ml de cidre 100 ml d’eau 3 cs de crème fraiche épaisse à 15%... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Ravioles au veau haché

J’ai trouvé de la pâte à lasagnes fraiche, je me suis empressée d’essayer les ravioles. Ingrédients : Pâte fraiche Veau haché (environ 150 gr) 3 CS de coulis tomate 2 CS d’huile d’olive Oignon, ail, persil, sel poivre   Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajouter le veau, l’ail, sel, poivre, le coulis de tomate. Découper la pâte selon nos envies, la garnir avec la farce et mettre un deuxième morceau de pâte par-dessus. J’ai mis un peu de lait pour dorer. (un jaune d’œuf aurait été plus efficace) Mettre... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Bœuf bourguignon

Une recette des plus classiques, de Françoise BERNARD …. A l’autocuiseur. Avec du boeuf à bourguignon (lors d'une promo, j'ai congelé des morceaux de boeuf quel plaisir de les cuisiner maintenant.... !!! Pour 4 personnes Il faut : 1,500 kg de bœuf à bourguignon       2 CS d’huile 30 gr de beurre 1 CS de farine très pleine Sel, poivre ½ verre d’eau 1 CS de concentré de tomate 2 gousses d’ail 1 bouquet garni Oignons, lardons, champignons Marinade : 1 bouteille de vin rouge corsé 1 CS... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Escalopes de veau aux pruneaux

Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min     Nb. de personne : 2  2 escalopes de veau (130 g chacune environ) 4 pruneaux dénoyautés (moi, j’ai mis le double) 1 cc de quatre épices 4 cc de crème fraîche à 8% sel, poivre Farcir chaque escalope avec quatre pruneaux. Rouler et tenir avec un cure dent. Faire dorer la viande dans une poêle avec de la matière grasse. Ajouter les quatre épices. Saler et poivrer. Cuire pendant 20 mn. Réserver la viande au chaud. Ajouter la crème fraîche. Donner un bouillon. Déposer les... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Volaille sauce Porto

Avec un reste de  poulet rôti :   Pour 4 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn   Ingrédients : 300 gr de poulet cuit 1 échalote 1 verre à liqueur de Porto 10 gr de beurre 100 gr de coulis de tomate 100 gr de crème 1 CC café rase de farine Sel, poivre   Pelez et hachez l’échalote. Faites fondre 10 gr de beurre dans une sauteuse. Mettez-y l’échalote. Tournez-la 3 mn. Saupoudrez de farine et tournez. Arrosez de porto, puis de coulis. Salez et poivrez. Couvrez et... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Tourte Alsacienne allégée

Avec de la chair à saucisses (un reste que j'ai congelé) je me suis inspirée d'un blog récent ou je puise de nombreuses idées "ma nouvelle vie avec ww" - 2 pâtes feuilletées - 375g de viande hachée 5% MG (pour moi de la chair à saucisses)     - 350g d'escalope de dinde (préalablement hachée) - 1 petite boîte de champignons de paris - 200 ml de vin blanc si possible d'alsace - 1 oignon - Persil hâché - 1/2 cc d'aïl en poudre - Sel, poivre - 1 jaune d'oeuf - 2 CS de lait Mélanger tous les ingrédients dans un... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Cuisson du magret de canard

Avec du magret de canard pour moi la cuisson des viandes a toujours été un peu problèmatique. Les gôuts sont tellement différents. Je m'applique pour prendre des notes, pour ne pas faire trop d'erreur.   Pour 1 personne :   • 1 magret de canard • Sel • Feuille d'aluminium • Préparation : 1 mn • Cuisson : 10 mn •  Repos : 5 mn • Temps total : 16 mn   Préparation Cuisson du magret de canard   Préchauffer votre four à 220°c.   Dans une poêle chaude sans matière... [Lire la suite]
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25 février 2013

Lapin chasseur

avec du vin blanc Encore une recette des plus classiques, je l’ai un peu allégée. Les maillots de bain se pointent à l’horizon.   Lapin chasseur :   Ingrédients :         -          1 lapin découpé   -          1 CS d’huile -          1CS de farine -          1 CS d’échalotes hachées ... [Lire la suite]
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21 février 2013

Canard sauce foie gras

avec du foie gras : j'ai dû copier celle-ci chez Marmiton : je n'ai pas été obligé de changer quoi que ce soit, tout est parfait, j'ai seulement diminué les proportions. Du foie gras !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! en petite quantité = ok, mais au bout d’un moment quand c’est trop, c’est trop !!! alors j’ai mis quelque morceaux au congel. Très pratique quand on a des idées :   Préparation : 5 minCuisson : 15 minIngrédients (pour 4 personnes) :- 4 morceaux de canard (pour moi, des cuisses)- 200 g de foie gras- 4... [Lire la suite]
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05 février 2013

Rôti de veau sauce agrumes

  Avec des agrumes qui s'ennuient dans la corbeille à fruits !!!!! Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :     - 800 g de rôti de veau - 200 g d'oignons grelots   - 1 pincée de 4 épices - 1 cuillère à café fond de sauce de veau - 1 orange - 1 citron - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à café de crème fraîche             !!!!! Mon truc en plus : comme accompagnement j’ai servi avec des carottes braisées au jus d’orange.... [Lire la suite]
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