21 janvier 2016

Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre

Une belle tarte, bien généreuse. Surtout si l’on aime le fromage de chèvre. Pour 4 personnes : pâte brisée 500 g de pommes de terre à chair ferme 20 cl de crème fraîche noix de muscade 1 bûche de chèvre sel, poivre Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Préparation Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez également les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur). Préchauffez le four à 200° C. Coupez la bûche de chèvre en... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Tarte oignon, mascarpone

Comme dis Cécile « la cuisine de juste » ou j’ai trouvé cette agréable tarte, « cette tarte est délicieuse » je l’ai faite avec une pâte maison… !! Merci Cécile pour l’idée !!!  1 pâte brisée (maison pour moi) 250g de mascarpone 500g d'oignon 170g de vin blanc 3 œufs sel poivre paprika huile d'olive 50g de gruyère râpé  Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez la et réservez au frais. Épluchez et émincez les oignons. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Tarte tomate et jambon à la moutarde WW

Un repas du soir rapide, trouvé sur le blog « la cuisine de Boomy » merci pour le partage Pour 6 pers / 9 pp par pers 200 gr pâte brisée 150 gr de râpé de jambon moutarde 2 à 3 tomates 60 gr de gruyère rapé 2 œufs 10 cl crème liquide à 12 % de mg sel, poivre Préchauffer votre four à 180°. Etaler la pâte dans votre moule à tarte. La piquer avec une fourchette. Badigeonner le fond de tarte avec de la moutarde. Disposer par dessus le râpé de jambon, puis le gruyère râpé.Couper les tomates en rondelles et recouvrir... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Pizza feuilletée

  Je suis en rupture d’idée……………… !! ça m’arrive de temps en temps… un coup d’œil dans mon frigo. Il me reste une pâte feuilletée (pas maison)… !!! et petit à petit une pizza se dessine.   J’ai découpé deux cercles dans ma pâte que je dépose sur une feuille de cuisson. Je la pique à la fourchette sur toute la surface. Par-dessus une fine couche de moutarde, un hachis échalote, persil,  du gruyère râpé (j’en ai toujours au congélateur), des tranches de tomates et je parsème d’herbes de Provence. Mettre... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

tarte aux anchois

Dès que j’ai des restes ça me démange, il faut que je les utilise, et là j’ai des anchois qu’il faut que je prépare. Sur la recette initiale que j’ai trouvé dans un magazine, il y a des câpres mais je les ai remplacé par des cornichons, c’est pas mal non plus. pâte brisée (maison pour moi) 30 gr cornichons 10 filets d’anchois à l’huile 3 œufs 20 cl de crème liquide Cumin Poivre, sel       Etalez et piquez la tarte à la fourchette. Détaillez les anchois en petits morceaux . Préchauffez le four à 180° ... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Tarte à la provençale

avec du lait concentré :   Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn   Ingrédients : 1 boite de 410 gr de lait concentré non sucré 4 œufs 2 boites de 150 gr de thon au naturel 3 tomates 5 olives noires dénoyautées Basilic Beurre Sel et poivre   Préchauffez le four 200 °. Battre les œufs en omelette. Ajoutez le lait concentré, le thon émietté et le basilic ciselé. Salez et poivrez. Versez cette préparation dans un moule à tarte en pyrex beurré. Ajoutez les tomates coupées en... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

La tarte à la tomate

Avec des tomates : j'avais envie de vous faire partager cette recette. A la saison des tomates du jardin c'est sublime. je n'ai plus de tomates dans le jardin mais tant pis, elles ne sont pas encore trop chère et bonnes.  Essayer c'est l'adopter. un peu long à préparer, mais tellement bon.   La tarte à la tomate           Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes  6 à 7 tomates (selon la taille) 2 échalotes 6 brins de persil 1 petite boite de... [Lire la suite]
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