750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
11 janvier 2016

Crème de pommes de terre et carottes ww

Crème de pommes de terre et carottes ww
Une soupe trouvée sur le site de ww, toute simple mais si bonne. !!!!!!!!!!!!!! elle a du gout avec les épices. Unités ProPoints® : 4 Parts : 2 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients 1 morceau Oignon, petit, haché 300 g Pomme...
Publicité
24 décembre 2015

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés
Pas très légère, mais l’hiver on a besoin de plat réconfortant……………… n’est-ce-pas ?????????????? Préparation : 10 min Cuisson : 50 min Ingrédients 500 g de pois cassés 1 oignon 3 à 4 gousses d’ail sel 1 c à c de poivre blanc 2 c à c de cumin en poudre...
27 janvier 2015

Velouté de brocolis (présenté par Alain DUCASSE)

Velouté de brocolis (présenté par Alain DUCASSE)
En attendant le printemps si on se faisait une tite soupe !!!!! Pour 4 personnes : 700 gr de brocolis 40 cl de lait 100 gr de crème liquide 20 gr de beurre Cuisez les brocolis dans le lait et la crème, départ à froid, pendant 15 mn. Mixez avec le beurre....
4 mars 2014

Bortsch (soupe russe)

Bortsch (soupe russe)
C’est Laurent MARIOTTE dans « les petits plats en équilibre » qui m’a donné envie de faire cette soupe avec cette belle couleur.. !!! 4 pers. 2,5 litres de bouillon de bœuf 2 betteraves rouges, crues. 1 carotte 1 petit oignon 2 à 3 pommes de terre (type...
7 janvier 2014

Soupe aux lentilles

Soupe aux lentilles
Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes Ingrédients : 300 gr de lentilles vertes du Puy de mon partenaire « VIVIEN PAILLE » 3 carottes 2 oignons 1 paquet de croutons (ou du pain rassis) 1 gousse d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 bouquet...
Publicité
20 mai 2013

Potage aux fanes de radis

Potage aux fanes de radis
En cette journée de lundi de pentecote, je vous propose de manger une petite soupe, il faut bien se réchauffer. Une recette de Jean-pierre COFFE économe comme moi. Quand on a mangé les radis en entrée, on garde les fanes pour un délicieux potage, généreux...
1 novembre 2012

Soupe à l’oignon gratinée

Soupe à l’oignon gratinée
Avec des oignons : Attention aux flatulences !!!!!! Soupe à l’oignon gratinée : Ingrédients : 125 gr d’oignons 80 gr de MG 1 CS de farine 1.5 l d’eau 50 gr de gruyère râpé (selon le goût) Dans l’autocuiseur faites blondir les oignons coupés fin dans la...
27 septembre 2012

Ma soupe à la tomate

Ma soupe à la tomate
La saison des tomates va bientot se terminée avec ces premiers frimas. !!!!! Je suis partie de la recette de coulis de tomate : 1 kg de belles tomates bien mûres 2 gousses d’ail et 1 gros oignon haché 1 CC de thym 2 feuilles de laurier 1 CS d’huile d’olive...
22 mai 2012

VELOUTE DE CHOU FLEUR

Il fait froid pour un mois de mai si on se faisait une petite soupe !!!!!!: VELOUTE DE CHOU FLEUR 4 personnes 500 g de chou fleur 25 cl de lait écrémé 200 g de pomme de terre 2 cuillère aà soupe de cerfeuil 1 cuillère à soupe de persil noix de muscade...
Publicité
<< < 1 2
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 375
Publicité