23 février 2016

Velouté de chou-fleur aux lentilles corail

Avant que le printemps n’arrive………. !!!!!!!!!! j’en profite pour faire quelques soupes….j’ai trouvé celle-ci chez « babakitchen » joli blog. Un demi chou-fleur (400g environ) 200g lentilles corail 1/2cc curry  Sel 50g crème fraîche (facultatif) 1 oignon et 1 bouillon cube Préparation Dans une grande casserole, j'ai mis le chou-fleur lavé et séparé en bouquets, les lentilles, le curry, l'oignon en morceaux et le bouillon cube Couvrir d'eau et porter à ébullition Laisser cuire un gros quart d'heure... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Crème de pommes de terre et carottes ww

Une soupe trouvée sur le site de ww, toute simple mais si bonne. !!!!!!!!!!!!!! elle a du gout avec les épices. Unités ProPoints® :    4 Parts :  2 Temps de préparation :  20 min Temps de cuisson :  30 min Ingrédients 1 morceau Oignon, petit, haché    300 g Pomme de terre nature cuite à l'eau, épluchées et coupées en petits morceaux    100 g Carotte, épluchées et coupées en petits morceaux    1 cc Curry    1 cc Colombo (épices... [Lire la suite]
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24 décembre 2015

Soupe de pois cassés

Pas très légère, mais l’hiver on a besoin de plat réconfortant……………… n’est-ce-pas ?????????????? Préparation : 10 min Cuisson : 50 min  Ingrédients 500 g de pois cassés 1 oignon 3 à 4 gousses d’ail sel 1 c à c de poivre blanc 2 c à c de cumin en poudre Environ deux litres d’eau 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes 4 c à s d’huile de table un bon filet d’huile de table Éplucher l’oignon et les gousses d’ail, et râper ces dernières. Emincer l’oignon, et le faire revenir sur feu doux dans... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

Velouté de brocolis (présenté par Alain DUCASSE)

En attendant le printemps si on se faisait une tite soupe !!!!! Pour 4 personnes : 700 gr de brocolis 40 cl de lait 100 gr de crème liquide 20 gr de beurre Cuisez les brocolis dans le lait et la crème, départ à froid, pendant 15 mn. Mixez avec le beurre. Salez, poivrez.Servez chaud. Ma conclusion :. Délicieux et facile.  
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04 mars 2014

Bortsch (soupe russe)

C’est Laurent MARIOTTE dans « les petits plats en équilibre » qui m’a donné envie de faire cette soupe avec cette belle couleur.. !!!     4 pers. 2,5 litres de bouillon de bœuf 2 betteraves rouges, crues. 1 carotte 1 petit oignon 2 à 3 pommes de terre (type BF 15) ¼ de céleri rave 2 tomates pelées entières en boite (égouttées, épépinées) 1 blanc de poireau 1 gros navet 2 gousses d'ail ½ petit chou vert 1 cuil à café de sucre 2 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge 20 g de beurre 4 cuil à... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Potage aux fanes de radis

 En cette journée de lundi de pentecote, je vous propose de manger une petite soupe, il faut bien se réchauffer.  Une recette de Jean-pierre COFFE économe comme moi. Quand on a mangé les radis en entrée, on garde les fanes pour un délicieux potage, généreux Ingrédients : (Pour 3 personnes) 1 botte fanes de radis roses 1 oignons 15 g de beurre 1 cuillères à soupe d’huile d’olive         75 g de pommes de terre 1 bouillon cube 1.5 CS de crème fraîche. Sel fin et poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Soupe à l’oignon gratinée

Avec des oignons : Attention aux flatulences !!!!!!     Soupe à l’oignon gratinée :   Ingrédients : 125 gr  d’oignons 80 gr de MG 1 CS de farine 1.5  l d’eau 50 gr de gruyère râpé (selon le goût)         Dans l’autocuiseur faites blondir les oignons coupés fin dans la MG. Saupoudrez avec la farine en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le roux brunisse un peu. Mouillez le tout avec l’eau froide. Salez, poivrez. Fermez l’autocuiseur et laissez... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

avec des tomates

La saison des tomates va bientot se terminée avec ces premiers frimas. !!!!!   Ma soupe à la tomate       Je suis partie de la recette de coulis de tomate :   1 kg de belles tomates bien mûres 2 gousses d’ail et 1 gros oignon haché 1 CC de thym 2 feuilles de laurier 1 CS d’huile d’olive sel, poivre   Dans mon autocuiseur j’ai mis l’huile, les oignons, l’ail. Puis au bout de quelques minutes j’ai mis les tomates coupées en morceau, 1CC de sel, poivre j’ai fermé et laissé cuire 15 mn. ... [Lire la suite]
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