17 mars 2020

Soupe poireaux pomme de terre et moules (ou gruyère)

Magazine ww janvier/février 2019, c'est une recette que j'ai fait il y a un petit moment, il y avait du muguet dans mon jardin... Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn  ww 6 sp 2 cc d’huile d’olive 3 poireaux épluchés, coupés en deux dans la longueur et émincés 1 gousse d’ail écrasé 700 gr de pomme de terre à chair farineuse coupées en cubes 1 feuille de laurier 900 ml bouillon de légumes préparé avec 1 tablette 4 CS de persil frais haché 3 CS de crème fraiche à 15 % 85 gr de moules en... [Lire la suite]
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20 janvier 2020

Velouté saveur ketchup avec monsieur Cuisine

Voici ma première participation au test entre blogueurs du mois de janvier ayant pour thème « les soupes » je l’ai trouvé sur le blog d’Isabelle Alves Weill : quelques grammes de gourmandises. C’est le titre qui m’a interpelé j’étais curieuse et finalement on sent bien le vinaigre, le sucre qui donne le goût de ketchup, vu la saison j’ai pris des tomates en boite……….. !!!! c’est un peu juste la quantité de tomates dans une boite, et j’aurai dû remixer le velouté n’était pas assez lisse. Cuisson 15 min POUR 4... [Lire la suite]
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17 décembre 2019

SOUPE DE POTIRON

Une petite soupe ??? par ce temps pluvieux ça réchauffe. !!!!  Recette pour 4 personnes Ww = 2SP bleu 1,5 kg de potiron 7,5 cl de lait écrémé 2 pommes de terre persil noix de muscade sel et poivre Eplucher et égrener le potiron, le couper en cubes. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Mettre dans une casserole en recouvrant juste d'eau, laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes. Passer au mixer, ajouter le lait écrémé, la noix muscade, le sel et le poivre, verser dans la soupière et... [Lire la suite]
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29 janvier 2019

Velouté carottes poireaux pommes de terre

au Thermomix (Monsieur cuisine pour moi) avec cette recette je participe au test de recettes entre blogueurs « les soupes ». J’ai choisi une recette de la « popote de petitbohnium »   C’est une délicieuse recette, je l’ai suivi à la lettre, j’ai même ajouté le morceau de beurre, chose que je ne fais jamais autrement… !!!!! Pour 4 à 6 personnes 220 g de carottes surgelées (frais pour moi) 100 g de poireaux surgelés (frais pour moi) 350 g de pommes de terre (frais pour moi) 1 petit oignon ... [Lire la suite]
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04 mai 2018

Velouté de courgettes et carottes

Avec ce temps frisquet, on mangerait bien une petite soupe… !!!! c’est une recette de vanda, elle est délicieuse et nous réchauffe. Pour 4 pers ;  1SP la part Ingrédients ; 400g de courgettes 200g de carottes 2 Sylphide fondant au gruyère 1 bouillon cube de volaille dégraissée sel et poivre Préparation ; Éplucher les légumes. Les couper en fines rondelles. Les cuire 30 min dans 1 litre d'eau  avec  bouillon cube . Saler et poivrer. Mixer. Ajouter le fromage  et mixer de nouveau. Vous pouvez... [Lire la suite]
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17 novembre 2017

Soupe de courgettes aux pois chiches

Cette recette, je l’avais gardé sous le coude, vanda l’a publié au mois de février… C’est toujours intéressant de faire de la soupe quand il fait froid, et différente c’est mieux 3SP Pour  4 pers; 3SP la part 800 g de courgette ( fraiche  ou surgelée) 1 boîte de  Pois chiches  (250 g Pois chiches égoutté )  2 Oignons   3 gousses d’ail 1 Bouillon de volaille en tablette 1 CC de Cumin   1 CC de  Curcuma, 2 CC d’huile d'olive   Sel   et... [Lire la suite]
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23 février 2016

Velouté de chou-fleur aux lentilles corail

Avant que le printemps n’arrive………. !!!!!!!!!! j’en profite pour faire quelques soupes….j’ai trouvé celle-ci chez « babakitchen » joli blog. Un demi chou-fleur (400g environ) 200g lentilles corail 1/2cc curry  Sel 50g crème fraîche (facultatif) 1 oignon et 1 bouillon cube Préparation Dans une grande casserole, j'ai mis le chou-fleur lavé et séparé en bouquets, les lentilles, le curry, l'oignon en morceaux et le bouillon cube Couvrir d'eau et porter à ébullition Laisser cuire un gros quart d'heure... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Crème de pommes de terre et carottes ww

Une soupe trouvée sur le site de ww, toute simple mais si bonne. !!!!!!!!!!!!!! elle a du gout avec les épices. Unités ProPoints® :    4 Parts :  2 Temps de préparation :  20 min Temps de cuisson :  30 min Ingrédients 1 morceau Oignon, petit, haché    300 g Pomme de terre nature cuite à l'eau, épluchées et coupées en petits morceaux    100 g Carotte, épluchées et coupées en petits morceaux    1 cc Curry    1 cc Colombo (épices... [Lire la suite]
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24 décembre 2015

Soupe de pois cassés

Pas très légère, mais l’hiver on a besoin de plat réconfortant……………… n’est-ce-pas ?????????????? Préparation : 10 min Cuisson : 50 min  Ingrédients 500 g de pois cassés 1 oignon 3 à 4 gousses d’ail sel 1 c à c de poivre blanc 2 c à c de cumin en poudre Environ deux litres d’eau 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes 4 c à s d’huile de table un bon filet d’huile de table Éplucher l’oignon et les gousses d’ail, et râper ces dernières. Emincer l’oignon, et le faire revenir sur feu doux dans... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

Velouté de brocolis (présenté par Alain DUCASSE)

En attendant le printemps si on se faisait une tite soupe !!!!! Pour 4 personnes : 700 gr de brocolis 40 cl de lait 100 gr de crème liquide 20 gr de beurre Cuisez les brocolis dans le lait et la crème, départ à froid, pendant 15 mn. Mixez avec le beurre. Salez, poivrez.Servez chaud. Ma conclusion :. Délicieux et facile.  
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