25 janvier 2016

sauce béchamel (3 façons différentes)

Une recette de base, qui sert très souvent...........Personnellement c'est l'allégée que je fais le plus souvent...!!! Sauce Béchamel au micro-onde Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Ingrédients (pour 4 personnes)  - 25 cl litre de lait - 20 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - sel et poivre Préparation de la recette : Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes. Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

15 octobre 2015

Sauce tomate maison

Préparation : 5 min Cuisson : 25 min C’est très agréable quand, dans l’hiver, on ouvre un bocal de sauce tomate…. On a l’impression de déguster des tomates fraiches. Ingrédients Pour 6 personnes 800 g de tomates 2 oignons 2 gousses ail 8 brins de persil sel poivre du moulin basilic Recette Lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l'ail. Lavez et hachez le persil et le basilic en petits morceaux. Versez les tomates et leur jus, les oignons, l'ail et le persil... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2013

Sauce Big Mac pour accompagner le foie

Avec un petit reste de ketchup !!!!!! Bon, il faut manger varier, manger de tout pour l’équilibre alimentaire…. !!!! On aime plus ou moins…. !!! mais le foie c’est très particulier … !!!! Il est riche en fer, donc on fait des efforts… ! on ne va pas forcement le remplacer par les épinards tout de même …. J’ai trouvé une petite sauce qui fait très bien passer le goût du foie… Je vous promets que vous n’aurez plus besoin de vous forcer.   1 personne       150 gr de tomates épluchées 60 gr... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2013

Sauce à l’ail (Filet mignon de porc à la crème d’ail)

Une bonne sauce peut sublimée un plat ordinaire. Un simple filet mignon peut devenir un plat pour recevoir. Et simple avec ça !!!!! Avec l'ail nouveau ce doit être terrible !!!!  Pour 6 personnes : 1 kg environ de porc 3 CS d’huile d’olive 1 tasse de bouillon       1 petite branche de thym Pour la crème d’ail : 3 CS de crème fraiche 500 gr d’ail épluché   J’ai fait la cuisson a l’autocuiseur. Faire dorer la viande dans l’huile, saler et poivrer, saupoudrer de thym, mouiller avec le... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2013

Sauce hollandaise :

Avec poisson cuit au court bouillon En cette nouvelle année, peut-être êtes-vous un peu barbouillés.... !!!! peut-être pas .... !!!! Dans les deux cas il faut bien se nourrir, s'il vous reste du poisson cuit au court bouillon, on peut l'agrementer avec :    Sauce hollandaise :     Pour environ 5 personnes  Cuisson : une quinzaine de mn   Ingrédients : 1 ½ CS de vinaigre (moi je mets plutôt du citron, mais le ne fait pas réduire) 2 jaunes d’œufs 1 CC d’eau 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,