04 janvier 2016

Salade de pommes de terre au saumon fumé et chou-fleur

Les fêtes pour la nouvelle année 2016 sont derrière nous. J'espère qu'elles ont été très bonnes pour vous. Après cette avalanche de nourriture, revenons aux choses sérieuses. Légère ?? pas trop !!! du fait de la mayo mais on peut remplacer par de la vinaigrette, ou ajouter du fromage blanc à la mayonnaise pour l'alléger....!!!!! Nombre de parts : 4 parts Temps de préparation : 17 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 800 g de pommes de terre 1/2 chou-fleur cuit 400 g de saumon fumé 2 échalotes (hachées) ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 octobre 2015

Salade de lentilles à la grecque

J’ai trouvé cette recette, je ne sais plus chez qui… !!! mille excuses !!!!!!!!!!!!!! elle est délicieuse, bien fraiche, copieuse… !!!!  Pour 4 personnes: 200g de lentilles vertes du puy 1/2 cube de bouillon de volaille 1/2 bocal de feta 1 petit concombre 3 tomates ou des tomates cocktail  10 feuilles de menthe 1/2 jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel Cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau avec le bouillon de volaille environ 20min. Elles doivent rester encore un... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 septembre 2015

Tagliatelles de concombre à la menthe et feta

La saison des concombres a été intense, il ne fallait pas laisser perdre …………….. !! avec de la féta c’est super…………………. !!!! à refaire sans modération.. !! Préparation 10 à 20 mn Pour 4 personnes : 1 concombre 150 gr de feta 10 feuilles de menthe 40 gr de pignons de pin grillés (je n’en avais pas) ½ citron 3 CS d’huile d’olive Sel Epluchez le concombre et détaillez-le en lanières sur la longueur (avec une mandoline pour moi) on peut le faire à l’aide d’un économe. Mélangez le jus de citron, le sel et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2015

Verrines de concombre aux crevettes

Quand le jardin regorge de concombres voilà une idée très fraiche pour les utiliser………. !!!! Pour 4 personnes : 1 concombre 1 gousse d’ail (pour moi, j’ai pris de l’ail en poudre, plus facile à digérer) 10 feuilles de menthe 1 CS de jus de citron 6 CS d’huile d’olive 250 ml de yaourt à la grecque Le jus d’1 citron vert ½ oignon rouge 200 gr de crevettes décortiquées Sel et poivre Râpez le concombre épluché. Egouttez-le dans une passoire. Emincez l’oignon. Mélanger les crevettes coupées en morceaux dans un... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2015

Salade grecque

Salade bien agréable surtout l’été. Bien fraiche !!!!!!!!!!!!!!!!! Préparation 15 mn Par personne : ½ concombre 2 petites tomates 4 olives noires ½ oignon 30 gr de féta Le jus d’1/2 citron 1 CS d’huile olive 1 pincée d’origan séché Sel, poivre Epluchez le concombre, lavez et essuyez les tomates. Coupez le concombre en fine lamelles, les tomates en quartier. Poudrez-les légèrement de sel fin et laissez dégorger 5 mn sur du papier absorbant. Epongez-les et mettez-les dans une assiette de service. Ajoutez-la... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,