pour un repas léger ou une entrée
16 janvier 2018

Gratin de pommes de terre et courgettes au bacon ww

Boomy nous a cuisiné un bon petit gratin (la cuisine de Boomy.com)   Pour 4 pers   800 gr de pommes de terre   600 gr de courgettes   150 gr de bacon   300 ml de lait 1/2 écrémé   2 cs de maïzena   2 cs de parmesan   sel, poivre   arôme plein sud Éplucher les pommes de terre les couper en quartiers et les faire cuire 5 minutes en autocuiseur.   Couper les courgettes en cubes, les rajouter dans l'autocuiseur et poursuivre la cuisson 5 minutes.   ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 janvier 2018

Croque pancakes

Voila, les fêtes sont derrière nous. Le syndrome de grippe aussi… !!! on va pouvoir se remettre au fourneau pour ne pas manger triste…. !!!!!! Bonne année 2018 … !!!!! le croque-monsieur et le pancake fusionnés, voila ce que ça donne et c’est cro bon… !!!!!! dommage je ne vous ai pas fait de photos quand j’ai coupé, mais  vous pouvez me croire sur paroles ……………… Délicieux. Nombre de parts : 8 parts Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : Facile Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2017

Crêpe farcie raclette/jambon et oeuf à cheval

Je l’ai trouvé sur http://www.ptitchef.com, j’aime bien leurs recettes simples. Celle-ci est délicieuse, copieuse, elle a tout pour plaire…. !!!!   Nombre de parts: 3 parts Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Ingrédients: pour la pâte à crêpe salée: 250 gr farine 3 oeufs 1/2 l de lait du sel et poivre garniture pour 3 crêpes : 3 c à s de sauce tomate ou du ketchup 9 tranches de fromage à raclette (je n’ai mis qu’une tranche de leeardemer léger par crêpe pour alléger un peu) 3... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2017

Cake ricotta, tomates séchées et basilic

pour un repas du soir accompagné d'une bonne salade verte, délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 3 personnes : 50 g de tomates séchées à l'huile 1 oeuf 10 cl de lait 50 g de ricotta 30 g de parmesan râpé 50 g de farine fluide 1 cuillère à soupe de basilic ciselé Sel, Poivre de Séchuan (du noir pour moi) Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Temps total : 35 mn Préchauffer le four à 180°. Beurrer des moules en aluminium et les chemiser de farine. Réserver. Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et mélanger... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2016

Lasagnes au thon

Une recette que j’ai trouvée sur « cuisineaz » délicieuse et très facile. Ça change des lasagnes traditionnelles. Pour : 4 Pers. Préparation : 10 min Cuisson : 30 min INGREDIENTS 12 pâtes à lasagnes 2 grosses boîtes de thon 1 pot de sauce tomates cuisinée à la provençale ou aux petits légumes 1 pot de crème fraîche Gruyère râpé PREPARATION Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, émiettez le thon, mélangez la sauce tomates. Dans un plat à gratin, étalez 4 feuilles de lasagnes côte à... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2016

One pot pasta au thon

Une idée comme je les aime, bonne, simple, facile à faire et qui fait un repas complet. C’est délicieux, ce qui ne gâche rien………………… !!!!!!!!!!!!! Pour 4 personnes Cuisson : 25 mn Préparation : 15 m 250 gr de fusilli 2 boites de thon à l’huile 70 cl de bouillon de volaille 100 gr d’olives vertes et noires non dénoyautées (je n’en ai pas mis) 100 gr de tomates séchées 1 oignon 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc ½ citron bio 150 gr de parmesan 2 CS d’huile d’olive Basilic Sel, poivre Dans une... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 février 2016

La ficelle picarde,

Toujours bien accueillie, les crêpes………………. !!!!!!!!!! Bon appétit, régalez-vous. Pour la pâte à crêpe (8 à 10 crêpes de taille moyenne) : 150 grammes de farine, 3 œufs, 50 cl de lait, pincée de sel. Mélangez tous les ingrédients de votre pâte au fouet ou au robot et laissez reposer 30 minutes à 1 heure. Pour la garniture : 4 tranches de jambon blanc assez fines,  500g de champignons,  400g d'échalotes, 25cl de crème fraîche épaisse, 50g d'emmental râpé, 25g de beurre, sel et poivre, 3... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2016

Fougasse aux lardons

Une recette que j’ai trouvé sur « les foodies » une entrée de jeanmerode. Nous avons beaucoup aimé, accompagné d’une salade d’endives ça été notre repas du soir……………..j’ai bien laissé lever………. !! Bon appétit, régalez-vous….. !!!!!!!!!!!!! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (4 personnes): 25O gr de farine type 55, 12gr de levure fraîche de boulanger 15cl d’eau tiède 2 CS d’huile d’olive Une pincée de sucre Une demi CC de sel 120gr de lardons Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2016

Endives braisés au jambon cru et au gorgonzola

J’avais envie de changer des traditionnelles endives au jambon, j’ai trouvé cette délicieuse idée sur internet………….. Elle change vraiment cette recette et délicieuse en plus…………. Pour moi, c’est des endives pour d’autres des chicons. Ingrédients :  pour 2 personnes 2 endives 4 tranches de jambon cru 20 cl de crème liquide 120 gr de gorgonzola Poivre noir Beurre Réalisation Difficulté Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Préparation  Enlevez les feuilles abîmées des endives, coupez-les en 2 dans... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2015

Salade de pommes de terre et knackis

Une salade tiède pour un soir, servie avec une salade, c’est un plat complet. Rapide, surtout si, comme moi, vous la faites avec un reste de PDT cuites. Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de pommes de terre à chair ferme • 4 knackis • Jus de citron • Huile d'olive • 3 cuil. à soupe de crème fraîche • Câpres au vinaigre • 5 cornichons extrafins • 1 botte de ciboulette • Sel, poivre du moulin Préparation 25 min Cuisson 15 min Etapes de préparation Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches et mettez-les dans une... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,