pour un repas léger ou une entrée
23 mai 2017

Cake ricotta, tomates séchées et basilic

pour un repas du soir accompagné d'une bonne salade verte, délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 3 personnes : 50 g de tomates séchées à l'huile 1 oeuf 10 cl de lait 50 g de ricotta 30 g de parmesan râpé 50 g de farine fluide 1 cuillère à soupe de basilic ciselé Sel, Poivre de Séchuan (du noir pour moi) Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Temps total : 35 mn Préchauffer le four à 180°. Beurrer des moules en aluminium et les chemiser de farine. Réserver. Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et mélanger... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mai 2016

Lasagnes au thon

Une recette que j’ai trouvée sur « cuisineaz » délicieuse et très facile. Ça change des lasagnes traditionnelles. Pour : 4 Pers. Préparation : 10 min Cuisson : 30 min INGREDIENTS 12 pâtes à lasagnes 2 grosses boîtes de thon 1 pot de sauce tomates cuisinée à la provençale ou aux petits légumes 1 pot de crème fraîche Gruyère râpé PREPARATION Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, émiettez le thon, mélangez la sauce tomates. Dans un plat à gratin, étalez 4 feuilles de lasagnes côte à... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2016

One pot pasta au thon

Une idée comme je les aime, bonne, simple, facile à faire et qui fait un repas complet. C’est délicieux, ce qui ne gâche rien………………… !!!!!!!!!!!!! Pour 4 personnes Cuisson : 25 mn Préparation : 15 m 250 gr de fusilli 2 boites de thon à l’huile 70 cl de bouillon de volaille 100 gr d’olives vertes et noires non dénoyautées (je n’en ai pas mis) 100 gr de tomates séchées 1 oignon 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc ½ citron bio 150 gr de parmesan 2 CS d’huile d’olive Basilic Sel, poivre Dans une... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2016

La ficelle picarde,

Toujours bien accueillie, les crêpes………………. !!!!!!!!!! Bon appétit, régalez-vous. Pour la pâte à crêpe (8 à 10 crêpes de taille moyenne) : 150 grammes de farine, 3 œufs, 50 cl de lait, pincée de sel. Mélangez tous les ingrédients de votre pâte au fouet ou au robot et laissez reposer 30 minutes à 1 heure. Pour la garniture : 4 tranches de jambon blanc assez fines,  500g de champignons,  400g d'échalotes, 25cl de crème fraîche épaisse, 50g d'emmental râpé, 25g de beurre, sel et poivre, 3... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2016

Fougasse aux lardons

Une recette que j’ai trouvé sur « les foodies » une entrée de jeanmerode. Nous avons beaucoup aimé, accompagné d’une salade d’endives ça été notre repas du soir……………..j’ai bien laissé lever………. !! Bon appétit, régalez-vous….. !!!!!!!!!!!!! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (4 personnes): 25O gr de farine type 55, 12gr de levure fraîche de boulanger 15cl d’eau tiède 2 CS d’huile d’olive Une pincée de sucre Une demi CC de sel 120gr de lardons Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2016

Endives braisés au jambon cru et au gorgonzola

J’avais envie de changer des traditionnelles endives au jambon, j’ai trouvé cette délicieuse idée sur internet………….. Elle change vraiment cette recette et délicieuse en plus…………. Pour moi, c’est des endives pour d’autres des chicons. Ingrédients :  pour 2 personnes 2 endives 4 tranches de jambon cru 20 cl de crème liquide 120 gr de gorgonzola Poivre noir Beurre Réalisation Difficulté Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Préparation  Enlevez les feuilles abîmées des endives, coupez-les en 2 dans... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

17 novembre 2015

Salade de pommes de terre et knackis

Une salade tiède pour un soir, servie avec une salade, c’est un plat complet. Rapide, surtout si, comme moi, vous la faites avec un reste de PDT cuites. Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de pommes de terre à chair ferme • 4 knackis • Jus de citron • Huile d'olive • 3 cuil. à soupe de crème fraîche • Câpres au vinaigre • 5 cornichons extrafins • 1 botte de ciboulette • Sel, poivre du moulin Préparation 25 min Cuisson 15 min Etapes de préparation Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches et mettez-les dans une... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2015

Bouchées briochées

Voilà une préparation qui plait bien…………… je n’ai pas assez laissé reposer !!!!!!!!!! elles auraient dû être un peu plus gonflées. Le goût était au rendez-vous. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Repos : 1 h 30 . 300 g de farine . 1 sachet de levure de boulanger . 8 cl de lait écrémé . 2 gros œufs . 40 g de beurre à 41 % . 8 cornichons . 150 g de jambon dégraissé . 2 cc de sel fin Préchauffer le four à 180°C (th 5). Dans un robot pétrisseur, mettre la farine , le sel et la levure. Ajouter le lait... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2015

Flan poireaux au bacon

Un plat très simple que l’on peut servir en entrée, pour moi c’était un soir… !!!!!!!!!!!!!! délicieux………… !!!!!!!!!! Ingrédients : Pour 4 1 poireau 3 tranches de bacon (40grs) 1 œuf 1 pincée de muscade 2c à café de crème fraîche à 8% 1c à café de margarine 60% Sel, poivre En pratique Préchauffer le four Th6 (200°) Laver et émincer le poireau finement Le faire étuver à feu doux 10 mn dans une sauteuse couverte. Découper le bacon en lanières. Dans un saladier battre l’œuf en omelette avec la muscade, le... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2015

Friands jambon et fromage

Trouvé sur le site de petit chef, une idée sympa vite faite, que l’on peut servir soit en entrée ou comme moi avec une salade pour un soir. Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Prêt en: 25 minutes Ingrédients: 4 carrés de pâte feuilletée2 tranches de jambon Comté (râpé) 4 cuillères à soupe de crème fraiche 1 jaune d’œuf Sel PoivrePréparation: Sur la moitié d’un carré feuilleté, déposer ½ tranche de jambon, parsemer avec du comté, et ajouter une cuillère à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,