08 novembre 2017

Tartiflette au maroilles ww

Les jours deviennent plus froid, nous sommes en dessous des normales saisonnières……………. !!!! peut importe, on y peut rien, on en profite simplement pour faire une recette revigorante sans culpabilisé …… Temps de prépa. : 20 mn Temps de cuisson : 30 mn 11SP Parts : 4 Ingrédients 800g Pomme de terre 400g Oignon 160 g Bacon  en lamelles  8CS Crème allégée à 4%    120ml Vin blanc 1 gousse Ail 120g Maroilles 1pincée Sel 1pincée Poivre  Faire cuire les pommes de terre avec leur... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 octobre 2017

Bouchons au thon WW

Un petit délice à grignoter à l’apéritif… !!! et léger en plus !!!!! 2 SP/pers. Temps de cuisson : 20 minutes Parts :10 Temps de prépa. 5 mn Ingrédients 180 g Thon en conserve au naturel (Albacore), poids net égoutté 40 g Concentré de tomate 3 œufs entier 30 g Oignon, émincé   50 g Gruyère allégé, râpé    9 CS Crème allégée à 4% et 5%   1 cc Persil, haché   1 pincée Sel 1pincée Poivre Préchauffer le four à 180°C (th.6). Verser les ingrédients dans un bol mixeur puis... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2017

Civet Léger de Lapin ww

Une recette ww sympa, légère, ma recette traditionnelle est ici : kPréparation : 20 mn .cuisson : 40 mn 7 sp Pour 4 personnes -1 oignon -1 gousse d'ail -1 carotte -1 branche de céleri -1 kg de pommes de terre -4 cuisses de lapin de 240 g (120 gr de chair) -2 cc d'huile -100 g de champignons de Paris surgelés -20 cl de vin rouge -40 cl de fond de veau -1 clou de girofle -1 bouquet garni -1 cc de maïzena -sel, poivre Émincer finement l'oignon, hacher l'ail. Tailler la carotte en bâtonnets. Effiler et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2017

Haricots blancs gratinés

Une autre recette trouver chez Vanda « chezvanda.com » excellente j’ai servi avec une tranche de jambon blanc et une salade.  Recette extraite du livre WW  * Plats complets   toutes saisons de  2012 * Pour 4 pers; 5 SP la part......et en JSC  2SP la part 600g de Tomate, bien mûres  ou remplacer par un bocal de  600g de pulpe de tomates (J’ai utilisé un coulis de tomates maison). 600 g de Haricots blancs cuits (du jardin) 60 g de Gruyère râpé allégé 40 g de Crème allégée à 4% et 5% ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2017

Blanquette de crevettes

Voici une recette ww trouvé sur le blog de Vanda "chez Vanda.com"  délicieuse et légère comme je les aime. Merci Vanda…. De partager... Je suis toujours dans mes fruits de mer !!!!! Recette extraite du Livre WW *printemps été de 2007 *  Total de la recette 14SP Pour  4 pers; 4SP la part Dans le cas d’une JSC  ; comptabiliser  2SP  la part 720 gr de grosses crevettes décortiquées ( soit environ 1,5kg de crevettes à acheter) 3 belles carottes 3 tomates 1 bouquet garni 1 citron vert 1 CS ( 12g)... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2017

Choucroute de la Mer

Encore une recette inspirée par des vacances au bord de la mer…………. Je n’ai pas compté les SP, je ne sais pas…….. Nous nous sommes régalés.. !! Pour  4 personnes Préparation 15 mn - Cuisson 20 mn Ingrédients 400 g de pommes de terre 200 g de saumon frais 240 g de cabillaud 1 citron 600 g de choucroute cuite 1 CS de vin blanc sec 4 fines tranches de bacon (40 g) 4 bouquets (100 g) Sel et poivre du moulin  Préparation Peler et rincer les pommes de terre et les faire cuire 8 minutes à la vapeur dans un... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 septembre 2017

Wok de riz façon paella

Pour des vacances au bord de la mer…………. !!! vraiment excellent …………… 7 SP Temps de prépa. :35 min Temps de cuisson :30 min Parts :4 Difficulté : Facile Ingrédients 200g Escalope de poulet 2 Poivrons (rouge, vert) 1 Oignon, doux 2 gousses Ail 120 g Riz blanc cru, à risotto 1 tablette Bouillon en tablette, de volaille 1 cc Safran 21 g Chorizo, soit 3 tranches 2 cc Huile d'olive 200 g Crevettes décortiquées environ 8 grosses (pour moi ce sera des langoustines, une promo !!!!) 100 ml Vin blanc sec ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2017

Gratin de navets façon pommes boulangères

La canicule recule, je vais recommencer à cuisiner un peu. Voici un bon plat de légumes…. !!!!!!! 4SP  Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 kg de navets – 5 oignons moyens – 1 gousse d’ail – 80 g de beurre léger – 1 petit bouquet de thym frais – 50 cl de bouillon de volaille – Sel, poivre Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Lavez, épluchez et coupez les navets en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Pelez et émincez les oignons finement. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Faites blondir les oignons dans une sauteuse... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2017

Tomates farcies aux flocons d'avoine WW

Des tomates façon végétarienne. On s’est régalés.. !!!!!!!!!! Temps de prép. :10 min Temps de cuisson :20 min Part(s) :2 4 SP Ingrédients 2 Tomates, grosses (type cœur de bœuf) 20 g Amande, effilées 40 g Flocons d'avoine 2 cc Basilic, haché 1ccHuile d'olive 1pincée Sel 1pincée Poivre Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7). Retirer les chapeaux des tomates puis creuser l'intérieur de chaque tomate. Découper la chair prélevée en dés. Poivrer et saler l'intérieur des tomates. Les réserver. Dans une poêle,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2017

Noix de st jacques flambées ww

La fête des pères se profile à l’horizon, des st jacques faciles à préparées….. et rapides à faire Temps de cuisson : 12 minutes Part(s) : 4 4SP Temps de prép. : 15 minutes Ingrédients 1 kg de Poireau frais ou surgelés 1tablette Bouillon en tablette 600g Noix de Saint-Jacques 4 gousses  Ail, en chemise 100ml Whisky 200g Crème allégée à 4% et 5% 1cc Fécule de maïs Mettre les poireaux dans un faitout avec 1 tablette de bouillon et faire cuire environ 15 minutes. Les poireaux doivent être légèrement dorés. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,