03 décembre 2019

Risotto au potimarron, pleurotes et noisettes grillées

Pour une fois que j’ai eu des potimarrons dans le jardin, j’en profite, on en avait jamais mangé autant. Un légume de saison et qui ne dure pas …………alors on hésite pas .  !!!! Un repas très copieux. Ww : 9 sp bleu Cette idée me vient de : Amandine Cooking http://www.amandinecooking.com/risotto-potimarron-champignon.html Ingrédients: (pour 4 personnes) 240g de riz arborio 1 oignon 300g de potimarron 200g de pleurotes (des coulemelles pour moi) 1 verre de vin blanc 1 cube de bouillon de légumes 40g de... [Lire la suite]
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27 novembre 2019

Parmentier de poisson ww

Classique comme recette, les enfants aiment, les grands aussi d’ailleurs…. !!! a refaire. Classée ww.. !!! , ça fait un petit moment que j’ai fait la photo avec une fleur de mon jardin. !! Unité(s) SmartPoint bleu : 6sp par part Durée totale 1 h 5 m Temps de prép. 20 m Temps de cuisson 45 m Parts 4 Difficulté Facile Colin : 225 g Saumon frais : 225 g Laurier 1 feuille Poivre 1 pincée Lait 1/2 écrémé 175 ml Crevettes décortiquées 125 g Fromage blanc 20% nature : 200 g Fromage frais à... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

Rôti de dinde aux champignons et sa sauce au vinaigre balsamique WW

Une très bonne idée et comme dit Boomy (la cuisine de Boomy) la sauce est à tomber. J’ai fait cuire au cookéo et j’ai servi avec un mélange de céréales. J’ai bien mis les 20 cl de vin blanc, on a trouvé ça parfait. Pour 6 pers / pour 100 gr de viande / 6 pp (je n’ai pas fait la conversion en sp)  1 kg de filet de dinde ½ oignon 1 cs d’huile d’olive 30 cl d’eau 1 bouillon cube 20 cl de vin blanc 50 ml de vinaigre balsamique 1 cs de concentré de tomate 2 cc de paprika 1 cs de maizena 20 cl de crème liquide à 15% de... [Lire la suite]
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21 juin 2019

Gâteau de salade au jambon WW

J’ai planté des salades dans le jardin, et, comme d’hab ‘ elles ont montées avant d’être toutes mangées. Je me suis empressée de les faire cuire avant de toutes les perdre. J’ai trouvé cette idée chez Vanda www.chezvanda.com toutes mes salades ont été dégustées avec plaisir, c’est un plat bien copieux. Pour 4 pers;  4 sp la part  600 g de salade triée 4  œufs  60 gr de semoule fine crue 100 ml  de lait  écrémé I Sel, poivre et  muscade 2 CS persil 4 tranches de jambon blanc ( soit 200... [Lire la suite]
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28 mai 2019

Nuggets de poulet aux épices ww

J’ai trouvé cette recette sur le magazine ww de janvier, février 2019. Les nuggets ce n’est pas que pour les enfants….. !!!!! Délicieux !!!! Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 3 mn Parts : 2 Escalope, filet ou aiguillette de poulet 200 g 1 œuf moyen Farine 1 CS Chapelure 2 CS fine Curry 1 cc en poudre Paprika ½ cc Huile d'olive 2 cc Persil 1 cc plat Citron ½ pièce jaune (je n’en ai pas mis, les miens ne sont pas assez mûr) Couper les filets de poulet en lanières de 2 x 5 cm.... [Lire la suite]
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21 mai 2019

Gâteau de semoule au poulet WW

Une idée de Vanda, excellente comme d’habitude, bien rassasiante. Pour  4 pers  ; 2 SP la part 50 g de Semoule fine ( crue ) 400 g de poireau épluchés 200 g de carottes épluchés 2 Œufs 300 g de blanc de poulet cru 2 petits suisses à 0% 400 ml d’eau 1 tablette de bouillon de poulet 30 g de Parmesan Sel , Poivre , Muscade Préparation : Préchauffer le four à 200°. Couper les poireaux en rondelles Couper les carottes en petits dès. Mettre 400ml d'eau à bouillir avec la tablette de bouillon , sel ,poivre et... [Lire la suite]
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12 avril 2019

Quiche sans pâte légère chèvre épinards

Je suis désolée, je n’ai pas noté chez qui j’ai copié cette recette. Je suis assez respectueuse mais je n’ai pas fait mon boulot cette fois-ci. Si quelqu’un se reconnait, je réparerai mon erreur. 500 g d’épinards en branche surgelés 3 œufs 10 cl de crème fraîche à 12 % 30 g de farine 50 g de fromage de chèvre sel, poivre Déroulement de la recette : Mettre à décongeler les épinards dans un saladier. Bien égoutter. Dans un autre saladier, battre les œufs, la crème fraîche. Ajouter la farine, bien mélanger, puis ajouter les... [Lire la suite]
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03 avril 2019

Beignets au four

Cette recette, je l’ai copié sur le blog de Vanda http://www.chezvanda.com/2018/02/beignets-au-four.html ils ne sont pas trop sucrés, mais on peut les fourrés……… !!!! je les ai servis avec des pommes cuites. Pour 8 beignets  ; 4 SP la part  1  OEuf 30 g de Sucre en poudre 1 sachet de levure de  boulanger 200 g de Farine 1 CC de fleur d'oranger 90 ml de Lait écrémé, 30 g  de Margarine végétale allégée 60% Diluer la levure dans du lait tiède avec une pincée de sucre. 10 min + tard, mélanger... [Lire la suite]
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02 avril 2019

Carottes en tartiflette

Une tartiflette légère…….. plus légère qu’avec des pommes de terre, les carottes se marient très bien avec le reblochon. Temps de prép. :30 min Temps de cuisson :40 min Parts :4 Ingrédients 1,200 kg Carottes 1 gousse Ail 2 CS Fécule de maïs 400 ml Lait 1/2 écrémé 1 cc Muscade g Reblochon 1pincée Sel 1pincée Poivre Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Laver et éplucher les carottes, puis les couper en fines rondelles. Les verser dans la casserole et cuire 10 minutes à petit bouillon. Egoutter. ... [Lire la suite]
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22 mars 2019

Dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan

C’est sur le blog d’AMANDINE COOKING que j’ai trouvé cette recette, elle circulait sur Facebook... !!!! Et comme dit Amandine l’association cabillaud-chorizo est délicieuse. Elle est rapide, tout pour plaire. J’ai servi avec du riz, qui lui aussi accepte bien le chorizo. Pour 5sp par personne sans compter le riz, ce n’est que du bonheur. Ingrédients:  pour 2 personnes 1 dos de cabillaud (400g) 8 fines tranches de chorizo (40g) 40g de parmesan fraichement râpé 1 CS de chapelure sel, poivre Préparation: Préchauffer... [Lire la suite]
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