21 juin 2019

Gâteau de salade au jambon WW

J’ai planté des salades dans le jardin, et, comme d’hab ‘ elles ont montées avant d’être toutes mangées. Je me suis empressée de les faire cuire avant de toutes les perdre. J’ai trouvé cette idée chez Vanda www.chezvanda.com toutes mes salades ont été dégustées avec plaisir, c’est un plat bien copieux. Pour 4 pers;  4 sp la part  600 g de salade triée 4  œufs  60 gr de semoule fine crue 100 ml  de lait  écrémé I Sel, poivre et  muscade 2 CS persil 4 tranches de jambon blanc ( soit 200... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mai 2019

Nuggets de poulet aux épices ww

J’ai trouvé cette recette sur le magazine ww de janvier, février 2019. Les nuggets ce n’est pas que pour les enfants….. !!!!! Délicieux !!!! Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 3 mn Parts : 2 Escalope, filet ou aiguillette de poulet 200 g 1 œuf moyen Farine 1 CS Chapelure 2 CS fine Curry 1 cc en poudre Paprika ½ cc Huile d'olive 2 cc Persil 1 cc plat Citron ½ pièce jaune (je n’en ai pas mis, les miens ne sont pas assez mûr) Couper les filets de poulet en lanières de 2 x 5 cm.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2019

Gâteau de semoule au poulet WW

Une idée de Vanda, excellente comme d’habitude, bien rassasiante. Pour  4 pers  ; 2 SP la part 50 g de Semoule fine ( crue ) 400 g de poireau épluchés 200 g de carottes épluchés 2 Œufs 300 g de blanc de poulet cru 2 petits suisses à 0% 400 ml d’eau 1 tablette de bouillon de poulet 30 g de Parmesan Sel , Poivre , Muscade Préparation : Préchauffer le four à 200°. Couper les poireaux en rondelles Couper les carottes en petits dès. Mettre 400ml d'eau à bouillir avec la tablette de bouillon , sel ,poivre et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2019

Quiche sans pâte légère chèvre épinards

Je suis désolée, je n’ai pas noté chez qui j’ai copié cette recette. Je suis assez respectueuse mais je n’ai pas fait mon boulot cette fois-ci. Si quelqu’un se reconnait, je réparerai mon erreur. 500 g d’épinards en branche surgelés 3 œufs 10 cl de crème fraîche à 12 % 30 g de farine 50 g de fromage de chèvre sel, poivre Déroulement de la recette : Mettre à décongeler les épinards dans un saladier. Bien égoutter. Dans un autre saladier, battre les œufs, la crème fraîche. Ajouter la farine, bien mélanger, puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2019

Beignets au four

Cette recette, je l’ai copié sur le blog de Vanda http://www.chezvanda.com/2018/02/beignets-au-four.html ils ne sont pas trop sucrés, mais on peut les fourrés……… !!!! je les ai servis avec des pommes cuites. Pour 8 beignets  ; 4 SP la part  1  OEuf 30 g de Sucre en poudre 1 sachet de levure de  boulanger 200 g de Farine 1 CC de fleur d'oranger 90 ml de Lait écrémé, 30 g  de Margarine végétale allégée 60% Diluer la levure dans du lait tiède avec une pincée de sucre. 10 min + tard, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2019

Carottes en tartiflette

Une tartiflette légère…….. plus légère qu’avec des pommes de terre, les carottes se marient très bien avec le reblochon. Temps de prép. :30 min Temps de cuisson :40 min Parts :4 Ingrédients 1,200 kg Carottes 1 gousse Ail 2 CS Fécule de maïs 400 ml Lait 1/2 écrémé 1 cc Muscade g Reblochon 1pincée Sel 1pincée Poivre Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Laver et éplucher les carottes, puis les couper en fines rondelles. Les verser dans la casserole et cuire 10 minutes à petit bouillon. Egoutter. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2019

Dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan

C’est sur le blog d’AMANDINE COOKING que j’ai trouvé cette recette, elle circulait sur Facebook... !!!! Et comme dit Amandine l’association cabillaud-chorizo est délicieuse. Elle est rapide, tout pour plaire. J’ai servi avec du riz, qui lui aussi accepte bien le chorizo. Pour 5sp par personne sans compter le riz, ce n’est que du bonheur. Ingrédients:  pour 2 personnes 1 dos de cabillaud (400g) 8 fines tranches de chorizo (40g) 40g de parmesan fraichement râpé 1 CS de chapelure sel, poivre Préparation: Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2019

Poulet au vinaigre balsamique, oignons et thym

La sauce est très colorée et onctueuse, un délice.. j’ai servi avec du riz pour compléter. Durée totale : 30 mn Temps de prép. : 10 mn Temps de cuisson : 20 mn Parts :4 Ingrédients 3 CS Farine 1 pincée Sel 1 pincée Poivre 500g, filet de poulet 2 cc Huile d'olive 1 pièce Oignon, rouge émincé 1⁄2tablette Bouillon en tablette, diluée dans 250 ml d'eau bouillante 2 CS Vinaigre, balsamique 1 cc Thym 2 cc Beurre doux Instructions Dans une assiette, mélanger la farine, 1/2 cc de sel et 1/4 de cc de poivre. Rouler les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2019

Poisson laqué au soja et ses épinards sautées

 Cette recette, je pense que je l’ai trouvé sur le site de ww. Une recette à 1 spl on en a besoin pour équilibrer les jours trop chargés.  Durée totale: 20min Temps de prép.: 12min Temps de cuisson: 8min Parts : 4 Ingrédients 2 gousses Ail, finement hachées 1 brin Ciboule, hachée 4 cc Coriandre, fraîche, hachée 2 CS Sauce soja salée 1 morceau Gingembre frais, râpé, 1 CS 1 cc Huile d'arachide, en spray 1 CS Huile de sésame 500 g Cabillaud (filet) 500 g Pousse d'épinard Instructions Dans un petit bol,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2019

Râpé de pommes de terre façon raclette

C’est sur le blog de « Aude cuisine » https://www.audecuisine.fr/single-post/2017/10/08/Râpé-de-pommes-de-terre-façon-raclette que j’ai copié cette recette bien rassasiante et très gouteuse. A refaire sans hésiter. Nombre de parts : 4 INGREDIENTS  - 600g de pommes de terre - 300g de carottes - 3 oeufs - 1 CS de fécule de maïs (Maïzena) - 4 tranches de jambon - 170g de Merzer 12%    leeardemer pour moi - sel et poivre PREPARATION  - peler et râper pommes de terre et carottes. Les faire... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,