03 mai 2019

Râble (ou cuisse) de lapin au basilic

Le lapin est une viande maigre, et cuisiné ainsi il est très diététique. La sauce au fromage blanc est légère. Il suffit d’ajouter un féculent et des légumes verts et voila un plat complet.     Ingrédients pour 4 personnes : •  1 lapin découpé •  5 gousses d'ail •  3 échalotes •  1 bol de fromage blanc à 0% •  Basilic •  Sel, poivre  Marche à suivre : Faites cuire le lapin avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte anti-adhésive. Quand le lapin commence à... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 janvier 2019

Couscous aux légumes

un couscous végétarien…. Après les fêtes ça fait du bien de manger un peu léger. !!! Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 pers.) : 4 navets 4 carottes 4 gousses d’ail 1 cuil. à café de gingembre frais 4 cuil à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à café de curcuma 1 cuil. à café de cumin 1 boite de tomates pelées 100 g de pois chiches en boîte 400 g de graines de couscous moyen J’ai ajouté des raisins secs à la semoule 400 ml d’eau 2 cuil. à soupe d’harissa Sel et poivre au goût La recette ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2018

Poivrons farcis à la hongroise

J’ai fait cette recette à la saison ou j’avais des poivrons dans le jardin…. !!!! Preparation : 15 mn Cuisson en autocuiseur : 5 mn + 15 mn Pour 4 personnes 4 gros poivrons doux 1 grande boite de sauce tomate préparée Farce : 1 oignon haché 2 noix de beurre 1 verre de riz 1 verre d’eau Sel,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,