31 mai 2019

Terrine de lotte aux pruneaux (Mariotte)

Une entrée élégante. Ne pas hésiter à bien assaisonner, la lotte est naturellement assez fade, le goût est très subtil. Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 12 h Ingrédients (pour 6 à 8 pers.) : 3 filets de lottes sans peau (environ 600 à 800 g) 2 cuil. à soupe d’huile d’olive ½ capsule de safran pistils 1 cuil. à soupe de sauce de soja 50 g de pruneaux d’Agen dénoyautés (environ 5 pruneaux) 1 cuil. à soupe d’agar-agar (2 g) 15 cl d’eau La recette Coupez les filets en belles lamelles. Faites chauffer... [Lire la suite]
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02 février 2019

Chicon flette de Laurent MARIOTTE

Je m’apprêtais à faire, pour ce soir,  des endives roulées au jambon, classique avec béchamel.  Quant à la télé Laurent MARIOTTE parle de sa chicon flette et hop, je change mon programme… !!! bien plus original tout de même. Les ingrédients se ressemblent. Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes au four à 210° Liste des ingrédients pour 4 personnes 6 endives 1 Reblochon de Savoie fermier A.O.P (120 gr de reblochon pour moi, pour rester raisonnable) 150 g de lardons fumés du boucher (2 tranches de jambon... [Lire la suite]
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18 mai 2018

Tomates farcies charcutières (Laurent Mariotte)

Une recette que j’ai piqué chez Laurent Mariotte, il a toujours de très bonnes idées. La saison des tomates commence, on pourra s’en régaler.. !!!! bon appétit.. !!! Liste des ingrédients pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h30 au four - 185°C (Th. 6-7) 4 grosses tomates mûres et fermes (avec les queues pour la présentation) 500 g de chair à saucisse 60 g de jambon fumé 2 gousses d'ail 2 échalotes ciselées 1 petit bouquet de persil plat 100 g de mie de pain Sel et poivre du moulin Beurre... [Lire la suite]
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