03 décembre 2021

Nuggets de chou-fleur Laurent Mariotte

Cette recette est faite pour les personnes qui n’aiment pas trop le chou fleur (ce qui n’est pas mon cas) croustillant à souhait on les mange par plaisir.. !!! je n’ai rien changer et c’est parfait…. Préparation : 13 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 pers. 1 chou-fleur 90 g de chapelure 1 cuil. à soupe d’ail en poudre 1 cuil. à soupe de paprika 100 g de sauce barbecue Huile d’olive Sel de céleri Sauce : 200 g de yaourt grec 1 citron vert 3 tiges de coriandre La recette Préchauffez le four à 200°C. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 novembre 2021

tatin de pommes-boudin noir par Laurent Mariotte

c’est une recette très intéressante qui a tout de suite retenu mon attention. Délicieuse. !!!!! ma photo n’est pas si bien que celle de Laurent, ce qui ne l’empêche pas d’être délicieuse. CUISSON : 40 minutes PREPARATION : 20 minutes Ingrédients pour 5 à 6 pers. 6 pommes golden 500 g de boudin noir 1 disque de pâte feuilletée 30g de beurre mou 30g de sucre blond de canne 5cl de vinaigre de cidre Sel gris fin La recette Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les pommes en 6 morceaux. Épluchez et épépinez-les au... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2021

flan pâtissier(Laurent Mariotte)

Aujourd’hui, je vous partage une recette qui n’est pas ww. Mais j’avais trop envie. Je suis fière de moi, il ressemble beaucoup à celui de Laurent… Et le goût…. !!!! HUMM Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure Réfrigération : 6 h au moins Pour 8 pers. : 1 litre de lait entier bio 4 jaunes d’œufs bio + 2 œufs entiers bio 250 g de sucre en poudre 100 g de fécule de maïs 20 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille Pour la pâte sucrée : 250 g de farine + 1 cuil. à soupe 180 g de beurre + 5 g pour le moule 1... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2019

boulettes de bœuf à l’aneth

une recette « petit plat en équilibre de L. Mariotte » et comme d’hab’ nous n’avons pas été déçus couteuse, généreuse, rapide.  Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 pers.) : 500 g de bœuf haché 75 g de chapelure 1 oignon ½ botte d’aneth (pas pour moi, je n’aime pas) 1 citron bio 1 gousse d’ail 2 œufs 1 cuil. à soupe de 4-épices Farine Sel, poivre du moulin La recette : Rincez l’aneth, pluchez et émincez-le, réservez-en la moitié pour la décoration. Mélangez la viande hachée,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2019

Terrine de lotte aux pruneaux (Mariotte)

Une entrée élégante. Ne pas hésiter à bien assaisonner, la lotte est naturellement assez fade, le goût est très subtil. Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 12 h Ingrédients (pour 6 à 8 pers.) : 3 filets de lottes sans peau (environ 600 à 800 g) 2 cuil. à soupe d’huile d’olive ½ capsule de safran pistils 1 cuil. à soupe de sauce de soja 50 g de pruneaux d’Agen dénoyautés (environ 5 pruneaux) 1 cuil. à soupe d’agar-agar (2 g) 15 cl d’eau La recette Coupez les filets en belles lamelles. Faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2019

Chicon flette de Laurent MARIOTTE

Je m’apprêtais à faire, pour ce soir,  des endives roulées au jambon, classique avec béchamel.  Quant à la télé Laurent MARIOTTE parle de sa chicon flette et hop, je change mon programme… !!! bien plus original tout de même. Les ingrédients se ressemblent. Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes au four à 210° Liste des ingrédients pour 4 personnes 6 endives 1 Reblochon de Savoie fermier A.O.P (120 gr de reblochon pour moi, pour rester raisonnable) 150 g de lardons fumés du boucher (2 tranches de jambon... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2018

Tomates farcies charcutières (Laurent Mariotte)

Une recette que j’ai piqué chez Laurent Mariotte, il a toujours de très bonnes idées. La saison des tomates commence, on pourra s’en régaler.. !!!! bon appétit.. !!! Liste des ingrédients pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h30 au four - 185°C (Th. 6-7) 4 grosses tomates mûres et fermes (avec les queues pour la présentation) 500 g de chair à saucisse 60 g de jambon fumé 2 gousses d'ail 2 échalotes ciselées 1 petit bouquet de persil plat 100 g de mie de pain Sel et poivre du moulin Beurre... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,