23 décembre 2016

Recette de fête autour de la lotte

Les fêtes arrivent je vous donne quelques idées autour de la Lotte : Tout d'abord; lotte à la sauce à l'américaine : Désolée, ma photo n'est vraiment pas belle, il faudrait que j'en refasse une. Pour continuer : lotte en matelote : Pour finir : la lotte à la normande : J'espère vous avoir donné des idées. Régalez-vous et passez un joyeux noël entourez des gens que vous aimez.... !!!!!!!!!
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24 novembre 2016

Filet de saumon et riz au poivron ww

C’est chez Sonia (la cuisine de boomy) que j’ai copié cette recette qui est délicieuse et complète comme je les aime. J’ai changé quelques petites choses, je les ai mise entre parenthèse. Pour 4 pers = 7 sp pour 120 gr de saumon  4 filets ou pavés de saumons 1 poivron rouge (il est vert pour moi, il est du jardin) ½ oignon 1 gousse d’ail 1 cube de court bouillon basilic 120 gr de riz thaï cru (de la semoule pour moi) 1 cc d’huile sel, poivre Faire chauffer de l'eau et y faire fondre le cube de court bouillon. ... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Mini feuilletés à la lotte, huile de sésame

Une recette que j’ai trouvé chez HERTA, je prends toujours de la lotte quand elle est en promo et j’ai eu envie de changer de la lotte à la sauce à l'américaine. C’est très agréable et « ça en jette »  l’apéritif par exemple………….. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Préparation : 30 min Cuisson : 15 mn 12 personnes Les ingrédients 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA 1 queue de lotte (1,5kg) 3 carottes 1 gousse d'ail 1 petit oignon 1 cuillerée à café de mélange 4 épices 1 cuillerée à soupe de crème... [Lire la suite]
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09 février 2016

Croquettes de cabillaud, sauce citron

Cette recette a retenu mon attention, je n’aime pas faire toujours les mêmes recettes et les croquettes plaisent toujours aux enfants…………………. !!!!!! pas d’arêtes, pas trop goût de poissons………………….. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et cette petite sauce au citron hummmmmmmmmmm je ne vous dit que ça, il faut que vous essayez si vous aimez le citron. Parfait pendant les vacances scolaires…………………. !!!!!!! Repérée sur « petit chef », elle vient de « cuisine sans chichi » j’ai juste changé la façon de cuire les... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

Terrine de lotte

C’est une terrine que j’ai fait pour Noël, délicieuse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pour la présentation ce n’est pas ça, tout le monde c’est régaler et le plat a été nettoyé. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : 600 à 800 g de lotte sans peau 6 oeufs 1 petite boîte de concentré de tomatesel,  poivre vert en grainsmuscade, 4 épices 2 citrons Mettre la lotte dans une cocotte contenant eau + sel + 2 jus de citrons. Faire chauffer jusqu'à ce que l'ensemble... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Morue (Bacalhau)

Nos dernières vacances nous ont emmenées au Portugal. Au restaurant nous avons mangé la morue sous toutes les formes. Délicieux à chaque fois, mais celle-ci a remporté tous les suffrages. Je l’ai déniché sur « les foodies ». C’est un plat bien reconstituant…. !!!!!!! Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 16 minutes Ingrédients (4 personnes): 3-4 morceaux de morue dessalée 24h à l’avance, 3 œufs entier + 4 jaunes, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons moyen coupé en rondelles, 3 gousses d'ail, 1 feuille de... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Cabillaud et ses épinards à la crème et tomates cerises WW

Contrairement à Sonia « la cuisine de boomy » ou j’ai trouvé la recette, le cabillaud est l’un des poissons que je préfère et je n’ai pas besoin de l’accompagner pour l’apprécier. Ajouter des épinards et des tomates cerises lui donnent un plus qui n’est tout de même pas négligeable.  Pour 4 pers / 4 pp par pers pour 110 gr de cabillaud  4 filets de cabillaud 600 gr d’épinards surgelés 250 gr de tomates cerise ½ oignon 1 gousse d’ail 6 cs de crème liquide à 12 % de mg 100 ml de vin blanc 1 cs de maïzena ... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

Pavé de saumon et ses tomates cerises caramélisées au miel

un plat de poisson sucré, salé. très facile et rapide. Nombre de personnes : 2 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 16 min  Ingrédients 2 pavés de saumon quelque tomates cerises huile d'olive 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 gousse d'ail une belle branche de thym frais sel, poivre, beurre fleur de sel Préparation Dans un peu d’huile d’olive chaude faire revenir la gousse d’ail coupe en morceau avec le thym émietté, ajoute les tomates cerises coupées en 2, bien... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Thon grillé au sésame

« le thon c’est bon »………….. en boite ou frais………………. !!!!!!!!!!!!!!! les graines de sésame apportent du croquant… !!!!!!!!!!!!! Pour 4 personnes Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 4 mn 600 gr de thon 10 cl de sauce soja 1 CS de sauce harissa (j’en ai mis plus mais ça arrachait un peu. Graines de sésame Sel et poivre Dans un bol, mélanger la sauce soja et la sauce harissa. Mettre le thon dans un plat et couvrez-le de la sauce, laissez macérer environ 15 mn au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Blancs de seiches façon paëlla rapide

En vacances au bord de la mer pourquoi ne pas faire cette recette ?????… ça sent bon l’été… !!!! Pour une personne : 1 cc d’huile  d’olive 140 gr de blancs de seiches 1 oignon1 tomate ½ poivron 45 gr de riz cru Safran, épices à paëlla, sel 1 verre d’eau Dans une poêle versez l’huile. Ajoutez les blancs de seiches coupés en morceaux, 1 oignon émincé, la tomate coupée en morceaux et le ½ poivron coupé en morceaux .Versez ensuite le riz, le safran, et les épices, bien enrobé le riz. Ajoutez l’eau et du... [Lire la suite]
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