29 mars 2016

Pâtes à l'avocat, au cervelas et carottes

Pour 4 personnes Une recette WW que j’ai trouvé chez « gwladys cooking » elle m’a tout de suite fait de l’œil. Je n’ai pas de cookéo donc j’ai fait « normal » allez faire un tour chez « gwladys cooking » pour trouver toutes les données de la cuisson au cookéo. Ingrédients: 160 g de pâtes crues 150 g de chair d'avocat 100 g de cervelas 1 coeur de bouillon légumes 400 g de carottes 150 g de courgettes 350 ml d'eau Sel et poivre  Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. ... [Lire la suite]
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22 février 2016

Blanquette de saumon et son blé

Coucou me revoilà !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mon absence a été courte vous ne vous en êtes peut-être même pas aperçu…………………… !!!!!!!!!!!!!!!!!! Quand internet nous lâche……………… nous sommes coupés du monde…………….. !!!! ma réparation a été très rapide… un grand coup de chapeau à « FREE » . Reprenons là où nous en étions !!!!!!!!!!!!! Aujourd’hui, jour de poisson et pour ne pas toujours manger du poisson cuit au court bouillon, je cherche dans les recettes que j’ai mis de côté, celle-ci me convient bien. Le... [Lire la suite]
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16 février 2016

One-pot Pâtes, poulet et brocoli

One pot : nouveau mot pour moi, si j’ai bien compris çà veut dire que tout cuit en même temps dans le même plat. Moins de vaisselle, moins de surveillance ……………. En un mot : tout pour plaire ……………. Et chez moi ………………….Les pâtes ……………… tiennent une grande place………………….. !!!!!!!!!!!!!!! Ingrédients / pour 6 personnes 500 g de pâtes 400 g de fleurettes de brocoli 500 g d’escalopes de poulet 1 gousse d’ail 1 échalote 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 200 g de coulis de tomate 700 ml de lait 230 ml de bouillon... [Lire la suite]
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01 février 2016

Filet de porc aux lentilles WW

Il y a un bon moment que je n’ai pas cuisiner une idée à Sonia……… »la cuisine de Boomy »………… !!!!! vite je répare………… !!!!!!!!!!! pour moi, les lentilles c’est une grande histoire d’amour. Cette recette est délicieuse. Pour 4 pers / 7 pp par pers pour 150 gr de lentilles et 100 gr de viande 1 rôti de porc dans le filet de 1 kg environ (pour c’est du filet mignon) 260 gr de lentilles vertes 2 carottes 1 petit oignon 1 bouillon cube de légumes 1 bouquet garni Sel, poivre 2 CS crème à 15 % de mg Emincer... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

Porc caramélisé aux cacahuètes ww

Du porc à la chinoise ? oui un peu, bien caramélisé. Ça fonctionne bien !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nombre de parts : 4 parts Temps de préparation : 2 heures (au réfrigérateur) Temps de cuisson : 15 minutes Calories : 473 Kcal | ProPoints : 13 Ingrédients : - 500 g de porc coupé en bouchées - 30 g de cacahuètes - 1 échalote - 2 cuillères à soupe de miel liquide - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 pouce de gingembre - Coriandre Préparation : Deux heures avant : Préparez la sauce en mélangeant le miel, la... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Boudin blanc aux châtaignes et frites

Au moment des fêtes, on mange toujours un peu de boudins blancs, je voulais l’accompagner différemment, histoire de changer un peu. Voilà qui est fait et c’était délicieux… !!!!!!!!! Pour 6 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn Pour les échalotes : 7 échalotes 2 CS d’huile d’olive 4 pincées de sel Poivre 1 CC de sucre Pour les boudins : 6 boudins blancs 200 gr de marrons cuits 1CS d’huile Sel, poivre Pour les frites : 3 pommes de terre Eplucher les échalotes et les émincer.... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

Méli-mélo de pommes et boudin noir à la Parmentier

Le boudin noir ne fait pas toujours l’unanimité autour d’une table. De temps en temps on apprécie …………. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn 700 gr de PDT  PD 2 échalotes 3 pommes elstar ou reinette 400 gr de boudin noir 60 gr de beurre 4 CS de chapelure 4 pincée de cannelle Gros sel Sel, poivre Laver et cuire les PDT dans de l’eau salée pendant 10 mn en les gardant légèrement fermes. Les égoutter, les éplucher et les râper. Eplucher et ciseler les... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

Mouton aux haricots

Le genre de plat d’hiver, réconfortant. Copieux. L’agneau et les haricots se marient très bien, accompagné d’une bonne salade………………….. !!!!!!! Pour 4 à 6 personnes 800 gr d’épaule d’agneau 50 gr de beurre ou de margarine 500 gr de haricots secs 2 CS de farine 3 oignons 1 gousse d’ail Bouquet garni Sel, poivre, persil haché Triez et lavez les haricots. Mettez-les dans une cocotte-minute. Couvrez-les d’eau froide. Fermez la cocotte. Faites cuire environ 2 mn. Egouttez les haricots et nettoyez la cocotte. Traités de... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Paëlla

Ce ne sont pas de vraies vacances si je ne fais pas de paëlla …………. !!! Plat unique Pour 6 ou 8 personnes 400 gr de riz paëlla de mon partenaire « vivien paille » 500 gr de blancs de seiche 1 l de moules 12 grosses crevettes 200 gr de chorizo 6 ou 8 morceaux de poulet 500 gr de petits pois cuits (en boite) 4 gousses d’ail 4 poivrons verts 6 tomates ½ verre d’huile d’olive Safran Sel, poivre Faites chauffer l’huile dans une poêle mettez les morceaux  de poulet à dorer. Ajoutez alors les blancs de... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Galettes de flocons d’avoine

Recette ww   Pour 4 personnes 240 gr de flocons d’avoine précuits 25 cl de lait écrémé 100 gr oignons 200 gr de champignons 5 brins de persil 5 brins de ciboulette 1 œuf 2 CC d’huile Sel, poivre Versez les flocons d’avoine dans un saladier, ajoutez le lait et laisser gonfler pendant 10 mn. Epluchez l’oignon et les champignons. Les hacher finement ainsi que le persil et la ciboulette. Faire chauffer 1 CC café d’huile dans une poêle. Ajoutez le hachis de légumes et faire dorer 5 mn en remuant. Mêler les légumes aux... [Lire la suite]
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