03 mai 2013

Cramique au sucre et aux baies de goji

  Aujourd’hui, je vous confie une spécialité flamande, un goût de brioche associé au baies de goji.  J'ai pu réaliser cette recette grâce à mon partenaire ;           Préparation : 35 min (temps de repos : 2h) Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de farine de blé (T55) 100 g de beurre coupé en dés et maintenu à température ambiante  2 œufs et 1 jaune d’œuf 100 g de sucre perlé 100 g de goji 30 g de levure de boulanger 150 ml de lait entier 50 g... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 octobre 2012

Ma brioche

Avec de la levure de boulanger : Ma brioche Ingrédients :         300 gr de farine 3 œufs 125 gr de beurre 12 gr de levure de boulanger 15 cl de lait 100 gr de sucre 125 gr de fruits confits (facultatif) 1 forte pincée de sel   Faire fondre 3 CS du sucre dans 4 cl de lait tiède, y délayer la levure. Dans un saladier, mettre la farine, le reste de sucre (-1 CS pour dorer), le sel, la levure délayée et les œufs. Pétrissez rapidement, quand la pâte commence à former une boule,... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2012

voila mes pots de confitures habillés.. Ils ne sont pas beaux mes pots ???? je les fais à l'aide du logiciel : printMaster, que j'imprime sur une planche d'étiquette... !!
Posté par Tifilm à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,