02 octobre 2012

avec de la mozzarella

  Tartelettes tomates-cerises et roquette     Type de plat : Entrée Nb de personnes : 6 Difficulté : Facile Coût :Bon marché Préparation : 20mn Cuisson : 20mn Temps total : 40mn INGRÉDIENTS 250 g de tomates-cerises 100 g de mozzarella sèche huile d’olive poivre du moulin 1 poignée de roquette Pour la pâte : 250 g de farine 5 c. à soupe d’huile d’olive 40 g de beurre 2 pincées de sel 1 c. à café de levure chimique 1 petit oeuf 6 c. à soupe d’eau préparation : ... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

avec des courgettes

    Poêlée provençale au poulet     Pour 4 personnes   Préparation : 20 mn   Cuisson : 40 mn   Ingrédients : 3 petites courgettes 4 blancs de poulet 4 tomates 1 poivron jaune 2 poivrons rouges 1 oignon rouge 1CS d’huile olive 2CC d’herbes de Provence 80 gr d’olives vertes 10 cl de vin blanc sec Sel, poivre   Otez les extrémités des courgettes, coupez-les en tronçons. Otez le pédoncule de tous les poivrons, puis épépinez-les et coupez-les en lanières.... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Mon boeuf miroton

Avec un reste de pot au feu : Je ne suis pas sure que les « plus jeunes » connaissent le bœuf miroton. A l’époque où dans nos campagnes on ne faisait pas de boulettes… !! C’était la recette pour utiliser le reste de pot au feu (recette délicieuse d’ailleurs) :    Mon bœuf miroton : Ingrédients : 400 gr de reste de pot au feu 3 gros oignons 1 CS de farine ½ verre d’eau (ou de bouillon de cuisson de pot au feu) 1 CS de purée de tomates 1 CS de vinaigre Matière grasse sel, poivre ... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Compote bordelaise

Avec des prunes :  (recette d’un vieux guide cuisine)       Quetsches dénoyautées à cuire 15 mn avec ½ verre de crème de cassis, 2 verres de vin rouge, 1 zeste d’orange et 100 gr de sucre.   !!!!! Mon truc en plus : à faire avec d’autres espèces de prunes. Je n’ai mis que 50 gr de sucre
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27 septembre 2012

avec des tomates

La saison des tomates va bientot se terminée avec ces premiers frimas. !!!!!   Ma soupe à la tomate       Je suis partie de la recette de coulis de tomate :   1 kg de belles tomates bien mûres 2 gousses d’ail et 1 gros oignon haché 1 CC de thym 2 feuilles de laurier 1 CS d’huile d’olive sel, poivre   Dans mon autocuiseur j’ai mis l’huile, les oignons, l’ail. Puis au bout de quelques minutes j’ai mis les tomates coupées en morceau, 1CC de sel, poivre j’ai fermé et laissé cuire 15 mn. ... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Agric-Art

Le crabe aux pinces d'or    
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25 septembre 2012

avec des poireaux

Clafoutis de saumon aux légumes   4 pers Préparation 20 mn Cuisson 45 mn       2 pavés de saumon sans arêtes 300 gr blancs de poireaux 2 cc MG 300 gr chou fleurs 2 œufs 30 gr de gruyère râpé 15 cl de lait   Mettre le saumon dans un plat en verre avec 2 CS d’eau. Couvrir et faire cuire 3 mn au micro onde (800w) égoutter et émietter le poisson. Préchauffer le four à 210 °. Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles, les faire suer 10 mn dans une poêle avec 1cc MG si nécessaire... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Roulades de dinde au chèvre

Avec du chèvre : une recette un peu riche !!!! Roulades de dinde au chèvre   Type      de plat : Plat principal Difficulté      : Facile Coût      de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps      de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes     • 4 escalopes de dinde très fines• 12 fines tranches de poitrine fumée• 1 bûche de chèvre (200 g)• 1 gousse d’ail• 4 brins de basilic• 3 cuil. à soupe d’huile... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

avec des prunes

Mes conserves de prunes   Je choisis des bocaux pas trop grands. Je dénoyaute mes prunes pour en mettre plus Je les tasse dans mes bocaux   J’ajoute une petite CS de sucre Je ferme (c'est plus facile à ouvrir quand on met des caoutchoucs avec "des oreilles", pour ouvrir il suffit de lui tirer les oreilles) Je mets en autocuiseur environ 15 mn Voila il n’y a plus qu’a faire de belles étiquettes.. !!
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20 septembre 2012

Couronne de prunes

Avec des prunes : Voila ma recette telle que je l’ai :  Pour 6 personnes il faut : 3 œufs 150 gr de beurre 150 gr de sucre 150 gr de farine 500 gr de prunes (reine-claude ou mirabelle) Pour le caramel : 10 morceaux de sucre.   Préparez un caramel blond. Pour cela mettez les morceaux à sec, dans une casserole en cuivre, chauffée. Tournez avec une spatule de bois pour laisser colorer uniformément. Après quelques minutes d’ébullition retirez le caramel du feu. Délayez avec très peu d’eau.   ... [Lire la suite]
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