17 septembre 2012

avec du vin blanc

Courgettes à la Grecque 4 pers. Facile 15 mn Il vous faut 800 g  de courgettes 2 c. à soupe de concentré de tomates 1 oignon 2 c. à soupe d' huile d'olive 1 dl  de vin blanc 1 demi  citron 10 grains de coriandre Allez-y ! Laver et couper les courgettes en morceaux de 2 cm environ. Les mettre dans une cocotte, avec l'huile d'olive, le concentré de tomates, les oignons finement coupés, les grains de coriandre écrasés, les feuilles de laurier et le thym. Arroser du vin blanc et du jus de... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 septembre 2012

Clafoutis aux prunes

avec des prunes pour finir mes prunes (quoique je crois que je vais pouvoir faire encore autre chose)  qui commencent  à s’abimer l’incontournable :           500 gr de prunes 20 gr de beurre au fond du plat 100 gr de sucre 100 gr de farine 3 œufs 1 verre de lait 1 sachet de levure.   J’ai dénoyauté mes prunes. J’ai fait une pâte style pâte à crêpe (sucre + œufs battre au fouet + farine + lait +levure). Verser sur les prunes Faites cuire une quarantaine de minute dans un... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 septembre 2012

Tomates provençales

Avec des tomates :   En pleine saison de tomates, c’est super comme accompagnement   Je coupe mes tomates en deux, je pose dessus un hachis d’échalotes et de persil, je saupoudre de gruyère râpé. Je mets au four environ 30 mn   !!!!! Mon truc en plus : recette sans matières grasses = rien sur les hanches  HI HI HI !!!!!!
Posté par Tifilm à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2012

Agric ART

La fusée de tintin    
Posté par Tifilm à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2012

avec du cabillaud

Dos de cabillaud braisé aux petits légumes  Parts:  1Temps de préparation :  15 minTemps de cuisson :  13 minNiveau de difficulté :  Facile   Un petit délice de légèreté agréablement parfumé par une once de vin blanc.   Ingrédients 1 cc Huile d’olive 160 g de dos de cabillaud 1 Echalote, émincée 100 ml Vin blanc 1 gousse Ail, écrasée 1 portion Haricot vert, courgettes, carottes 1 cc Persil, ciselé 1 pincée Sel 1 pincée Poivre, du moulin Instructions Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2012

avec du coulis de tomate

j'ai copie la recette de sev' je l'ai trouvé interressante et essayée (http://sweetieloly.canalblog.com) bien sûr je l'ai adapté :   Fricadelles de sev'   Pour 7 fricadelles :   400 gr de veau haché préparé 300 gr de filet mignon haché 20 gr de Matière grasse 1 oignon 1 tr de pain de mie trempé dans du lait 2 CS concentré de tomate 2 CS de coulis tomate Environ 20 cl de bière 1 CS farine       Faire cuire doucement l’oignon dans la matière grasse. Mélanger les viandes,... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 septembre 2012

Chutney de prunes

Avec des prunes : On fait des chutneys avec pleins de fruits (des figues, des pêches) et pourquoi pas des prunes ?  J’ai eu envie d’essayer. Je suis parti d’un chutney de pêches.   450 gr de prunes dénoyautées 1 gousse d’ail 1 oignon ½ CS de moutarde 2 CS d’huile d’olive 1 tranche de citron non traité (pas de problème j’ai pris un citron de mon citronnier) Sel, poivre   Mettre l’huile d’olive dans une casserole et faire dorer l’ail et l’oignon. Ajouter les prunes et faites cuire pendant 5 mn en... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2012

Pomme de terre gratinée à la moutarde

Avec de la moutarde : 4 pers. Facile 50 mn Il vous faut       4 grosses pommes de terre 4 c. à soupe de pot de moutarde forte Amora® fine et forte 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse 40 g de parmesan râpé 0.5 bouquet(s) de persil plat 2 c. à soupe de chapelure Sel  et poivre Allez-y ! Faire cuire les pommes de terre dans l'eau pendant 20 min et les égoutter. A l'aide d'une cuillère parisienne, vider en partie la pomme de terre et placer la... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2012

un bouquet qui sait voyager

un clin d'oeil à mes enfants ................
Posté par Tifilm à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2012

avec du thon

Une recette que mon poissonnier m’a donné il y a déjà plusieurs années mais que je fais toujours avec plaisir.   Ragoût de thon à la ventrèche fermière. (D’après Thierry Marx)   Pour 4 personnes :    1 belle darne de thon de 5 cm d’épaisseur (environ 1kg) Huile 150 gr de poitrine de porc salée et séchée (ventrèche) (moi, j’ai pris de la viande de grisons) 2 échalotes 4 gousses d’ail 1 CS de farine + un peu pour fariner le thon 50cl de vin blanc sec Bouquet garni. 2CS de câpres Sel, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,