10 juin 2016

Kissel aux groseilles

Un dessert russe, a servir bien froid. Léger…. !!!!!!!!!!! délicieux !!!!!!!! Nombre de personnes : 4 Ingrédients : 400 g de groseilles 100 g de sucre en poudre 1/3 de litre d'eau 1 verre d'eau froide 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre Instructions : Lavez les fruits puis mettez-les dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition tout en pressant les fruits sur le bord de la casserole avec une écumoire. Egouttez avec un chinois et pressez de façon à récupérer le maximum de jus. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juin 2016

Galette de légumes et saumon grillé

j’ai beaucoup aimé cette recette que j’ai trouvé sur un feuillet ww. Cette galette de légumes est vraiment plaisante…. A refaire.. !!!! même si mes galettes se sont un peu cassées la figure. !!!!!!!!!!! 8 SP par personne Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn 1 grosse carotte ½ oignon 1 courgette 2 œufs 50 gr de farine Quelques brins de ciboulette (je les ai oublié) 1 cc d’huile d’olive 4 pavé de saumon avec la peau (de 120 gr chacun) Sel, poivre Eplucher la carotte et l’oignon, nettoyer... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2016

Blanquette de cabillaud

Une idée de sonia "la cuisine de boomy" délicieuse, moi, je l’ai faite sans cook’in, dans une sauteuse, ou en cocotte minute pour gagner du temps. Un plat très bien équilibré, merci………………. !!!!!!!!!!!!!! Pour 4 pers / 10 pp ou 9 sp par pers pour 130 gr de pdt et 120 gr de cabillaud  4 filets de cabillaud 2 blancs de poireaux 2 carottes 300 gr de champignons 750 gr de pommes de terre, 2 cs d'huile d'olive 200 ml de vin blanc 350 ml d'eau 1 cs de fumet de poisson 100 gr de crème épaisse 20 gr de maïzena 1 petit... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2016

Muffin pommes caramel

Je l’ai trouvé sur internet…. Je suis désolée, il n’y a pas de coupe ……………… pas eu le temps………… !!!!!!!!!!!!! après une bonne rando tout le monde s’est précipité…. Mais vous pouvez leur faire confiance, il n’en n’est pas resté une miette… !!!!!!!!!!!!!! ils sont délicieux……………. !!!!!!! Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 12 personnes • 400 g de pommes type Golden • 300 g de farine • 250 ml de lait • 200 g de sucre en poudre • 75 g de beurre • 2 œufs • 1 sachet de levure • 1... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2016

Saint-Jacques en feuille de brick

 POUR 2 PERSONNES celle-ci, je l'ai trouvé sur un très vieux livre ww et elle a toujours été appréciée..(j'ai simplement ajouté les feuilles de brick)...!!!!!!!!!!!!!!! délicieuse !!!!! 220 g de noix de coquilles Saint-Jacques avec leur corail, fraîches ou surgelées 2 poireaux 1 échalote 2 c à café rases de margarine végétale 4 c à café de cognac c à café rases de crème fraîche 1 c à soupe de jus de citron 1 pincée de girofle en poudre 2 c à café rases de gruyère râpé 4 feuilles de brick 1 c à café de fines... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2016

Lasagnes au thon

Une recette que j’ai trouvée sur « cuisineaz » délicieuse et très facile. Ça change des lasagnes traditionnelles. Pour : 4 Pers. Préparation : 10 min Cuisson : 30 min INGREDIENTS 12 pâtes à lasagnes 2 grosses boîtes de thon 1 pot de sauce tomates cuisinée à la provençale ou aux petits légumes 1 pot de crème fraîche Gruyère râpé PREPARATION Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, émiettez le thon, mélangez la sauce tomates. Dans un plat à gratin, étalez 4 feuilles de lasagnes côte à... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mai 2016

Gâteau chocolat (Monique)

Voici un autre gâteau au chocolat, celui que je vous ai donné il y a quelques temps « gateau chocolat (Anita) » vous le trouverez ici. Je ne peux pas vous dire lequel je préfère, je les aime beaucoup tous les deux, ils ne sont pas très différents. 100 gr de beurre 190 gr de sucre 100 gr de farine 100 gr de chocolat à cuire 2 œufs battus en omelette ½ sachet de levure 1 pincée de sel Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre, au bain marie.  Bien mélanger, ajouter le sucre, la farine,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2016

Emincés de veau façon blanquette

Facile, délicieuse…… !!!!!!!!!!!!! Préparation : 10 min Cuisson : 11 min 4 personnes : 3 SP/personne Les ingrédients 4 escalopes de veau 1 cuillerée à soupe de Fond de Veau MAGGI 1 boîte de 400 g de champignons de Paris émincés 200 ml d'eau 1 carotte fraîche 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide 1 cuillerée à soupe d'huile Les étapes à suivre : Egouttez les champignons. Coupez le veau en fines lanières. Pelez et coupez la carotte en petits dés. Mettez l'huile dans une sauteuse et faites dorer à feu vif... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2016

Crevettes et riz façon risotto

Trouvé chez GWLADYS cooking. Quoi de mieux qu’un risotto pour se réconforter en attendant un vrai printemps Ingrédients:  200 g de crevettes décortiquées 1 cs de fumet de poisson 30 g de parmesan 20 g de beurre allégé à 41% 150 g de carottes 1 L d eau 1 oignon 1 échalote 150 g de riz à risotto 140 g de petit pois 100 ml de vin blanc cuisson Sel, poivre  Préparer le bouillon avec 1 L d'eau et la cs de fumet de poisson.  Eplucher les carottes, l'oignon et l"échalotte. Couper les carottes en petits... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2016

Cake aux pommes sans œuf et sans farine

 Laurent Mariotte  nous a concocté cette recette avec très peu d’ingrédient, une petite merveille. Je n’ai pas servi avec la crème fraiche, c’est délicieux même sans. Ingrédients (pour 6 pers.) : 4 pommes Golden, 150 g de sucre roux, 100 g de noisettes, beurre pour le moule.  1 moule à cake de 20 cm environ. Pelez et évidez les pommes, puis émincez-les finement à l'aide d'une mandoline. Superposez les tranches dans un moule à cake beurré et sucré (sucrez légèrement les tranches de pommes toutes les 2 couches). ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,