26 mai 2016

Emincés de veau façon blanquette

Facile, délicieuse…… !!!!!!!!!!!!! Préparation : 10 min Cuisson : 11 min 4 personnes : 3 SP/personne Les ingrédients 4 escalopes de veau 1 cuillerée à soupe de Fond de Veau MAGGI 1 boîte de 400 g de champignons de Paris émincés 200 ml d'eau 1 carotte fraîche 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide 1 cuillerée à soupe d'huile Les étapes à suivre : Egouttez les champignons. Coupez le veau en fines lanières. Pelez et coupez la carotte en petits dés. Mettez l'huile dans une sauteuse et faites dorer à feu vif... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Crevettes et riz façon risotto

Trouvé chez GWLADYS cooking. Quoi de mieux qu’un risotto pour se réconforter en attendant un vrai printemps Ingrédients:  200 g de crevettes décortiquées 1 cs de fumet de poisson 30 g de parmesan 20 g de beurre allégé à 41% 150 g de carottes 1 L d eau 1 oignon 1 échalote 150 g de riz à risotto 140 g de petit pois 100 ml de vin blanc cuisson Sel, poivre  Préparer le bouillon avec 1 L d'eau et la cs de fumet de poisson.  Eplucher les carottes, l'oignon et l"échalotte. Couper les carottes en petits... [Lire la suite]
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20 mai 2016

Cake aux pommes sans œuf et sans farine

 Laurent Mariotte  nous a concocté cette recette avec très peu d’ingrédient, une petite merveille. Je n’ai pas servi avec la crème fraiche, c’est délicieux même sans. Ingrédients (pour 6 pers.) : 4 pommes Golden, 150 g de sucre roux, 100 g de noisettes, beurre pour le moule.  1 moule à cake de 20 cm environ. Pelez et évidez les pommes, puis émincez-les finement à l'aide d'une mandoline. Superposez les tranches dans un moule à cake beurré et sucré (sucrez légèrement les tranches de pommes toutes les 2 couches). ... [Lire la suite]
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19 mai 2016

Crumble inversé aux pommes et chocolat avec Petit Brun Extra®

Un dessert que je ne vais pas appeler léger, mais ça fait du bien de se lâcher….. !!!!pommes et chocolat s’entendent très bien. Pour 6 personnes, IL VOUS FAUT 150 g de biscuits Petit Brun Extra® 6 pommes 100 g de beurre demi-sel très froid 50 g de beurre doux 100 g de sucre roux 200 g de chocolat noir 125 g de crème fraiche épaisse Eplucher et couper les pommes en quatre. Retirer les cœurs puis couper les quartiers en petits morceaux. Faire fondre 20 g de beurre demi-sel dans une poêle. Y ajouter les morceaux de... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Mini Calzone au Babybel

J’ai trouvé ceci sur le site de CuisineAZ.com. L’idée est géniale, ils se mangent avec plaisir ces petits calzone, en apéritif ou comme moi avec une salade pour faire un repas du soir….. Pour 4 Pers. Préparation : 10 min Cuisson : 15 min INGREDIENTS. 1 pâte à pizza De la sauce tomate (une cuillère à café par mini calzone) Quelques tranches de jambon de Parme Du Babybel (1 Babybel par mini calzone) Un peu de lait De l'origan PREPARATION Pour commencer, déroulez votre pâte à pizza et découpez des ronds d'un... [Lire la suite]
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13 mai 2016

Croissants aux amandes

Trouvé sur le site de Petit Chef…………………… une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nombre de parts: 8 parts Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Ingrédients: 8 croissants 100gr. d’amande en poudre 100gr. de beurre (en pommade) 2 oeufs (moyens) 100gr. de sucre semoule 2 cuillères à café de rhum 10cl d’eau chaude 50gr. de sucre 1 poignée d’amande (effilée) Préparation: Mélanger l’eau chaude avec le sucre et ajouter 1 cuillère à café de Rhum dans un récipient et réserver de côté. Mélanger les œufs... [Lire la suite]
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12 mai 2016

Cake marbré ultra moelleux

incontournable chocolat…………………. Une recette très simple et délicieuse Ingrédients / pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson 30 mn 5 oeufs 125 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de chocolat noir 1 sachet de levure PREPARATION Cake marbré ultra moelleux Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine... [Lire la suite]
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09 mai 2016

Mignon de porc aux morilles

Un repas qui fait très fête, il est un peu couteux, les morilles ne sont pas données. Mais ça vaut le coup, les morilles, même les sèches sont très goutées. Pour 6 personnes 2 filets mignons de porc 100 g de morilles sèches 20 cl de fond de veau 5 cl de Porto 15 cl de crème fraîche liquide Sel Poivre Beurre Persil Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Préparation Mettre dans l’eau tiède les morilles, après les avoir rincées, en en gardant 5 ou 6, réserver l’eau de trempage. Mixer les morilles... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Flamiche briochée au Maroilles

C’est une recette que j’ai trouvé sur le site de Marmiton. Je suis très pâte briochée en ce moment………. Des envie……. !!!!!!!!!!!! de la levure de boulanger et voila. Vous l’avez compris j’aime beaucoup la brioche………… Je n’ai eu besoin de changer tout était parfait… !!!! Je ne suis pas du Nord, mais le maroilles à un parfum que j’apprécie…. Beaucoup de goût dans cette flamiche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de farine ... [Lire la suite]
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29 avril 2016

Blanc-manger au lait d'amande et coulis de fruit rouge

C’est sur le site de « petitchef » que j’ai trouvé cette idée. Le gout de l’amande adouci l’ensemble, ce qui est parfait pour un dessert. Nombre de parts : 4 parts Temps de préparation : 4 heures Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients : 25 cl de lait d'amande 10 cl de crème liquide 60 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 g d'agar agar ou 6 feuilles de gélatine Du coulis de fruits rouges Préparation : Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème, le sucre en poudre et le sucre... [Lire la suite]
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