750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'art d'accompagner les restes

Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
25 février 2014

Flan de flocons d'avoine et poireaux

Flan de flocons d'avoine et poireaux
c'est la saison des poireaux, il y a mille façon de le cuisiner.............. Voici un aperçu.. Pour 4 personnes : 40 gr de flocons d’avoine 50 g de crème fraîche 50 g de gruyère râpé 2 oeufs entiers 300 g de blancs de poireaux sel, poivre muscade Préparation...
Publicité
24 février 2014

Gougères au maroille

Gougères au maroille
j’ai trouvé ceci quand je suis allée me promener sur le blog de « tout pour le ventre » qui regorge de bonnes idées. C’est une super idée :!!!!!! Ingrédients: - 100 grammes de beurre - 25 cl d'eau - 2 pincées de sel - 150 grammes de farine - 4 oeufs plus...
21 février 2014

Crème pâtissière mousseuse au pralin

Crème pâtissière mousseuse au pralin
une crème que l’on peut manger toute seule, avec des biscuits secs et même pour fourrer un gâteau. Pour 4 personnes: 3 oeufs 80 g de sucre 50 gr de farine ½ l de lait 60 gr de pralin Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Battre les jaunes avec le sucre...
20 février 2014

Papillotes de saumon à l’emmenthal

Papillotes de saumon à l’emmenthal
Une petite recette tirée d’un livre de ww. Même si je n’ai pas tenu compte des proportions ça reste tout de même une recette légère. Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 60 gr d’emmenthal 2 courgettes 1 citron ½ poivron...
18 février 2014

Risotto à la milanaise

Risotto à la milanaise
C’est peut-être bien le plus classique des risottos. Mais je le fais et le mange toujours avec plaisir. Pour 4 personnes : 300 gr de riz 1 gros oignon 50 gr de beurre ½ verre d’huile 1 pincée de safran 1 litre de bouillon Sel, poivre 60 gr de fromage...
Publicité
17 février 2014

Mijotée de haricots rouges à la Martinique

Mijotée de haricots rouges à la Martinique
Les légumes secs sont très à l’honneur en ce moment, et surtout en hiver on a besoin de « recharger nos batteries » une recette qui me vient d’un livre ww, pleins d’idées et de recettes légères comme toujours… Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Pour...
14 février 2014

Macarons d'Amiens

Macarons d'Amiens
Pour la st Valentin, je vous propose un petit gâteau bien agréable. J ’avais vu cette recette sur une émission de télé, j’ai eu envie d’essayer. Je suis allée chercher sur le net. J’ai trouvé celle-ci. C’est une très bonne recette, différente des macarons...
13 février 2014

Rouleaux au poireau

Rouleaux au poireau
Une bonne et belle façon de manger du poireau, c’est la bonne saison. préparation : 15 mn • cuisson : 21 mn Pour 4 personnes 8 feuilles de lasagne (140 g) 8 gros poireaux 120 g de fromage à pâte molle à 25 % (du gruyère pour moi) 1 briquette de coulis...
11 février 2014

Tarte Tatin aux endives

Tarte Tatin aux endives
Une tarte délicieuse, qui peut se servir en entrée, ou même en plat du soir… !!! 15 min de préparation 45 min de cuisson Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 6 endives 1 barquette de lardons 55 g de beurre 40 g de sucre le jus d’ ½ citron sel,...
10 février 2014

Velouté aux carottes

Velouté aux carottes
Une soupe pour ce début de semaine, que des légumes. Ça fait du bien. Ça réchauffe. Ça donne bonne conscience…. !!! Pour 4 personnes Préparation 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 500 gr de carottes 3 PDT 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 50 gr...
Publicité
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 241
Publicité