21 décembre 2012

Blanchir

Blanchir : Plonger, avant toute autre préparation, un aliment dans de l'eau bouillante, pour le nettoyer, l'attendrir ou lui enlever son excès de sel.  
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20 décembre 2012

Grenadins de veau sauce chocolat

Surprenant une sauce chocolat avec une viande…. !!!! la surprise passée…. Tous ces aromes font très bon ménage…. !! Validé par notre fiston : Grenadins de veau sauce chocolat Avec du cacao : Pour 5 personnes  3 cuillères à soupe de cacao en poudre 3 CS de crème fraiche     Faire la sauce au chocolat : Diluer le cacao dans 25 cl d'eau, faire chauffer le mélange dans une casserole. Ajouter une demi-tablette de bouillon de volaille, laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux et incorporer... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Blanc

Blanc : court-bouillon d'eau bouillante additionnée d'une cuillerée de vinaigre et une cuillerée de farine par litre d'eau, utilisé pour éviter certain légumes de noicir avec leur cuisson.
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19 décembre 2012

Le pont de Léon

le pont de Léon (près de dinan) un tableau réalisé par zom   superbe non ??
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18 décembre 2012

Poulet pané aux cacahuètes

Avec des cacahuètes : Encore un style crumble , mais ce croquant avec le goût de cacahuètes quel bonheur !!!!! On mange dans 30 mn !!!!!   Poulet pané aux cacahuètes Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 200 g de cacahuètes non salées 1 oeuf 50 g de farine Huile d’olive Préparation   : 10 mn Cuisson        : 6 mn Temps  total : 16 mn Préparation Poulet pané aux cacahuètes     1Découper le poulet en fines... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Beurre manié

Beurre manié : beurre mélangé avec de la farine ou de la fécule, et servant à lier de nombreuses sauces.
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17 décembre 2012

Quiche au surimi

  Facile, rapide, délicieuse quoi demander de plus ?????????     Avec du surimi : Quiche au surimi   Ingrédients :   2  petits œufs 1 petit suisse 0% 2 CS de crème fraiche 4 CS de farine 15 cl de lait écrémé ¼ CC de muscade 1 CS cerfeuil 140 gr de râpé de la mer 30 gr de gruyère 2 CC de matière grasse 2 bâtonnets de surimi   Sel, poivre           Préchauffer le four 210 °. Fouetter les œufs avec le petit suisse, la crème et la farine... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Bavaroise

Bavaroise : Dessert froid à base de crême anglaise additionnée de gélatine et de crème fouettée.
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15 décembre 2012

Mon partenaire

    Normalement, je reste silencieuse le samedi, mais aujourd'hui, je veux vous présenter mon partenaire "la maison Tiercelin" qui m'a envoyé des échantillons, je vous tiendrai au courant de mes aventures. Donc : la maison THIERCELIN a été fondée en 1809. je vous mets le lien vous pourrez visiter leur site : http://www.thiercelin.com bonne visite... !!!  
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14 décembre 2012

Gâteau à la tasse chocolat framboise

Avec des framboises : Encore un gateau cuit au mug, au micro-onde. trouvé sur "les petites douceurs de cricri" merci GATEAU A LA TASSE CHOCOLAT FRAMBOISE Ingrédients pour 1 personne : 40 g de chocolat noir 40 g de beurre 20 g de farine 20 g de sucre 1 oeuf 4 framboises surgelées         Dans une tasse déposer le chocolat et le beurre et faire fondre 30 secondes au micro onde. Remuer et ajouter le sucre et la farine. Remuer de nouveau. Ajouter l'oeuf battu et bien mélanger Insérer les... [Lire la suite]
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