19 décembre 2012

Le pont de Léon

le pont de Léon (près de dinan) un tableau réalisé par zom   superbe non ??
Posté par Tifilm à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

18 décembre 2012

Poulet pané aux cacahuètes

Avec des cacahuètes : Encore un style crumble , mais ce croquant avec le goût de cacahuètes quel bonheur !!!!! On mange dans 30 mn !!!!!   Poulet pané aux cacahuètes Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 200 g de cacahuètes non salées 1 oeuf 50 g de farine Huile d’olive Préparation   : 10 mn Cuisson        : 6 mn Temps  total : 16 mn Préparation Poulet pané aux cacahuètes     1Découper le poulet en fines... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 18:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2012

Beurre manié

Beurre manié : beurre mélangé avec de la farine ou de la fécule, et servant à lier de nombreuses sauces.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2012

Quiche au surimi

  Facile, rapide, délicieuse quoi demander de plus ?????????     Avec du surimi : Quiche au surimi   Ingrédients :   2  petits œufs 1 petit suisse 0% 2 CS de crème fraiche 4 CS de farine 15 cl de lait écrémé ¼ CC de muscade 1 CS cerfeuil 140 gr de râpé de la mer 30 gr de gruyère 2 CC de matière grasse 2 bâtonnets de surimi   Sel, poivre           Préchauffer le four 210 °. Fouetter les œufs avec le petit suisse, la crème et la farine... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2012

Bavaroise

Bavaroise : Dessert froid à base de crême anglaise additionnée de gélatine et de crème fouettée.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2012

Mon partenaire

    Normalement, je reste silencieuse le samedi, mais aujourd'hui, je veux vous présenter mon partenaire "la maison Tiercelin" qui m'a envoyé des échantillons, je vous tiendrai au courant de mes aventures. Donc : la maison THIERCELIN a été fondée en 1809. je vous mets le lien vous pourrez visiter leur site : http://www.thiercelin.com bonne visite... !!!  
Posté par Tifilm à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 décembre 2012

Gâteau à la tasse chocolat framboise

Avec des framboises : Encore un gateau cuit au mug, au micro-onde. trouvé sur "les petites douceurs de cricri" merci GATEAU A LA TASSE CHOCOLAT FRAMBOISE Ingrédients pour 1 personne : 40 g de chocolat noir 40 g de beurre 20 g de farine 20 g de sucre 1 oeuf 4 framboises surgelées         Dans une tasse déposer le chocolat et le beurre et faire fondre 30 secondes au micro onde. Remuer et ajouter le sucre et la farine. Remuer de nouveau. Ajouter l'oeuf battu et bien mélanger Insérer les... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2012

Barder

    Barder : envelopper de minces tranches de lard gras ou maigre, une pièce de viande, une volaille, ou même un poisson destinés à être rôtis.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 décembre 2012

un petit concours

si vous aimez les concours : www.cuisinedefadila.com voici ce que l'on peut lire sur le blog de fadila : Bonjour Aujourd'hui mon blog fête ses 3 ans d'existence , 3ans de partage et de belles rencontres. Et comme l'année dernière je vous propose un jeu concours sous le thème de verrines festives . (voir la suite sur le blog)
Posté par Tifilm à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 décembre 2012

Cabillaud en papillote façon crumble

Avec du parmesan ;   Super bon, même z hom a aimé, ce n’est pas peu dire !!!!!!! Cabillaud en papillote façon crumble     Pour 4 personnes : 2 pavés de cabillaud (de 150 g chacun) 2 tomates 2 cuillères à soupe de farine 15 g de beurre 2 cuillères à soupe de parmesan curcuma   Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn Préparation Cabillaud en papillote façon crumble Découpez 4 carrés de papier sulfurisé (ou aluminium). Disposez sur chacun la moitié d'un... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,