04 janvier 2013

Chemiser

Chemiser Appliquer sur le fond et les côtés d'un moule du beurre et de la farine, des bardes de lard, lard fumé, du caramel ou du film alimentaire, du papier sulfurisé, etc… pour en faciliter le démoulage.
Posté par Tifilm à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 janvier 2013

Gras double (tripes) à la provençale (à l’autocuiseur)

avec du gras double : Après avoir bien fait la fête... ;) le temps est aux économies, j'ai trouvé un morceau de gras double qui est en limite de date donc moins cher. Ce n'est pas mon dada mais quand on cuisine pour une famille on ne fait pas forcement que ce que l'on aime.   Gras double (tripes) à la provençale (à l’autocuiseur) préparation : 15 mn cuisson 50 mn   Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1,2 kg de gras-double déjà blanchi  2 cuillères à soupe d’huile d’olives  200 g de lard de... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2013

Chateaubriand

Chateaubriand Epaisse tranche de filet de boeuf.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2013

moulin a eau

Dans la série : les moulins à eau un deuxième  très joli dans notre région : pas de doute, c'est bien le tableau et non la photo que je vous ai mise ...................!!!!!!!!!!!! :)    
Posté par Tifilm à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2013

Chapelure :

Chapelure : Pain seché et réduit en poudre, servant à paner certains aliments qui seront frits ensuite, ou à saupoudrer des plats pour les faire gratiner.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2013

Sauce hollandaise :

Avec poisson cuit au court bouillon En cette nouvelle année, peut-être êtes-vous un peu barbouillés.... !!!! peut-être pas .... !!!! Dans les deux cas il faut bien se nourrir, s'il vous reste du poisson cuit au court bouillon, on peut l'agrementer avec :    Sauce hollandaise :     Pour environ 5 personnes  Cuisson : une quinzaine de mn   Ingrédients : 1 ½ CS de vinaigre (moi je mets plutôt du citron, mais le ne fait pas réduire) 2 jaunes d’œufs 1 CC d’eau 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 janvier 2013

BONNE ANNEE 2013 à tous et toutes, que cette année soit douce, et bien remplie. Joie, bonheur, santé
Posté par Tifilm à 12:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2013

Chapon

Chapon Jeune coq castré et engraissé.     !!! Le dicton du mois !!!! : janvier : Pluie aux rois, blé jusqu'au toit.. !!! Rendez-vous le mois prochain :)
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2012

Champignons à la grecque

Avec du vin blanc :   Pour une entrée qui est copieuse, délicieuse… !!! tout pour plaire….     Champignons  à la grecque     Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn   Ingrédients :   500 gr de champignons de paris frais (on peut aussi utiliser des champignons en boite) 12 petits oignons ½ verre de vin blanc ½ verre d’huile 1 CS de concentré de tomate ½ feuille de laurier Poivre   Mettre les champignons coupés en quartiers (ou entiers s’ils... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 décembre 2012

Cercle

Cercle Emporte pièce servant à donner une forme ou à mouler des aliments.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :