14 décembre 2012

Gâteau à la tasse chocolat framboise

Avec des framboises : Encore un gateau cuit au mug, au micro-onde. trouvé sur "les petites douceurs de cricri" merci GATEAU A LA TASSE CHOCOLAT FRAMBOISE Ingrédients pour 1 personne : 40 g de chocolat noir 40 g de beurre 20 g de farine 20 g de sucre 1 oeuf 4 framboises surgelées         Dans une tasse déposer le chocolat et le beurre et faire fondre 30 secondes au micro onde. Remuer et ajouter le sucre et la farine. Remuer de nouveau. Ajouter l'oeuf battu et bien mélanger Insérer les... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 décembre 2012

Barder

    Barder : envelopper de minces tranches de lard gras ou maigre, une pièce de viande, une volaille, ou même un poisson destinés à être rôtis.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 décembre 2012

un petit concours

si vous aimez les concours : www.cuisinedefadila.com voici ce que l'on peut lire sur le blog de fadila : Bonjour Aujourd'hui mon blog fête ses 3 ans d'existence , 3ans de partage et de belles rencontres. Et comme l'année dernière je vous propose un jeu concours sous le thème de verrines festives . (voir la suite sur le blog)
Posté par Tifilm à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 décembre 2012

Cabillaud en papillote façon crumble

Avec du parmesan ;   Super bon, même z hom a aimé, ce n’est pas peu dire !!!!!!! Cabillaud en papillote façon crumble     Pour 4 personnes : 2 pavés de cabillaud (de 150 g chacun) 2 tomates 2 cuillères à soupe de farine 15 g de beurre 2 cuillères à soupe de parmesan curcuma   Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn Préparation Cabillaud en papillote façon crumble Découpez 4 carrés de papier sulfurisé (ou aluminium). Disposez sur chacun la moitié d'un... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2012

Barbecue

Barbecue : Procédé de cuisson qui consiste à faire cuire les aliments sur des braises rougeoyantes.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2012

Bain-marie

    Bain-marie : bain d'eau bouillante dans lequel on place un récipient contenant une préparation que l'on veut réchauffer, garder au chaud, ou faire cuire..
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

11 décembre 2012

civet de lapin

Avec du cognac : Avec l'hiver et les frimas qui pointent leur nez, je reviens beaucoup a mes classiques.... de chez classique car je ne sais pas les "revisiter" comme c'est la mode maintenant.... moi, je suis plutot pour les plats bien chauds que l'on partage autour d'une table...   Civet de lapin   Ingrédients :   1 lapin 1 bouteille de vin rouge 75 gr de matière grasse 1 verre de cognac 100 gr de lard de poitrine 2 carottes Bouquet garni Ail, sel, poivre 250 gr oignons   Faire mariner... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2012

bouquet garni

  Bouquet garni :     Petit bouquet composé de thym, laurier et persil liés ensemble, que l'on ajoute aux sauces et aux bouillons pour leur donner du goût. se retire avant de servir.   Chez moi : ils ne sont pas souvent liés ensemble... !!!! ils se promènent dans mes sauces... !!!!
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2012

Mon hachis Parmentier à ma façon

Avec de la chair a saucisses : Un reste de chair à saucisses ?  Et pas envie de faire une purée de PDT. Mais la récolte de PDT a été bonne donc il faut les manger avant qu’elles ne poussent…. !!! donc je décide :   Mon hachis Parmentier à ma façon :   Des PDT que j’ai fait un peu précuire, que j’ai découpé en rondelles, je les ai déposé dans un plat à gratin, je les recouvre de chair à saucisses assaisonnée.   Et hop au four assez chaud  220° pendant environ 45 mn à 1 h.   ... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2012

Aspic

  Aspic : mode de presentation de plats froids consistant à enrober des mets divers dans une gelée salée ou sucrée.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,