28 décembre 2012

Canapé

CANAPE : tranche de pain de mie qui peut, soit être grillée ou frite dans du beurre pour servir de support à une viande ou à une volaille, soit être employée nature et recouverte de garnitures diverses, pour un buffet froid.
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27 décembre 2012

filet mignon de porc en goulash

Avec du filet mignon de porc : Régulièrement le filet mignon de porc fait l'objet de promotion, je n'oublie jamais d'en acheter. Il y a tant de possibilité pour le cuisiner que je n'hésite pas. Filet mignon en goulash Pour 4 personnes     Préparation 5 mn Cuisson 20 mn   Ingrédients :     1 filet mignon de 400 gr environ 1 CC de paprika 1 CC de curry 20 cl de vin blanc 10 cl de bouillon de volaille 3 CS de crème fraiche Sel, poivre   Couper la viande en cubes. Faire revenir... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Brider

BRIDER : passer une ficelle de cuisine (à l'aide d'une aiguille spéciale, dite "à brider") à travers les membres d'une volaille pour les maintenir durant sa cuisson, afin qu'elle conserve sa forme.
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26 décembre 2012

les moulins a eaux

 Dans la série : les moulins a eaux "zom" a réalisé celui-ci    
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26 décembre 2012

Bouchées au saumon fumé

Avec du saumon fumé : Un essai des plus concluants.   Bouchées au saumon fumé   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes • 3 grandes tranches de saumon fumé• 100 g de fromage frais (type St-Môret) • 1 citron non traité• 2 œufs• 20 g de beurre• 2 cuil. à soupe de lait• sel, poivre Préparation 1 Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez du sel, du poivre et le lait. Battez à la fourchette. Faites chauffer le beurre dans une poêle, versez les œufs et faites cuire en... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Braiser

BRAISER : faire cuire un aliment à feu doux, avec un corps gras, dans un récipient bien fermé, avec peu ou pas de liquide.
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25 décembre 2012

Bouillon

BOUILLON : eau de cuisson des légumes ou de viande, imprégnée de leurs sucs. Elle peut se consommer ainsi, ou bien être utilisée pour la confection d'une sauce.
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25 décembre 2012

joyeux noël

JOYEUX NOEL à vous tous et toutes
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24 décembre 2012

Pommes de terre Anna

Avec des pommes de terre : Bien sûr cette recette contient beaucoup de beurre mais le résultat en vaut la peine…. !!!   Pommes de  terre Anna   Pour 6 personnes   Préparation 20 mn Cuisson 45 mn   Ingrédients : 1,500 kg de Pomme de terre 200 gr de beurre Sel, poivre, persil     Les PDT épluchées, lavées, essuyées, les couper en rondelles fines. Beurrer un moule à charlotte ou à soufflé et garnir le fond et les parois du moule de tranches de PDT. Saler, poivrer, répartir... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Blondir

BLONDIR : faire revenir un aliment dans un corps gras jusqu'à ce qu'il devienne doré
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