25 octobre 2016

Cabillaud, sauce légère au vin blanc ww

Celle-ci je l’ai trouvé sur le site de ww, toujours faciles et délicieuses leurs recettes. Je vous la livre telle quelle, il n’y avait rien à changer……… Temps de prép. :15 min Temps de cuisson :22 min Part(s) :4 (4SPoints par personne) Difficulté :Facile À accompagner d'un quartier de citron, d'un légume et d'une pomme de terre vapeur (à comptabiliser) pour un délicieux plat complet ! Ingrédients 1ccFumet de poisson et crustacés 100mlEau 1pièce(s)Echalote 50mlVin blanc flambé ou cuit, sec 200gLait demi écrémé... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Scarpaccia de courgettes

IL est des périodes où il y a des courgettes, et puis des courgettes et encore des courgettes………. !!!! j’ai trouvé cette recette chez «cestnathaliequicuisine » si j’ai tout compris c’est une recette qui, à l’origine vient d’Alain DUGASSE. Peu importe l’origine on c’est bien régalé. Je vous la livre telle quelle il n’y a rien à changer…. Préparation : 15 minutes   Cuisson : 25 à 30 minutes Ingrédients : 750 g de courgettes 6 cebettes (des herbes de mon jardin pour moi) 3 ou 4 gousses d'ail 4 œufs 200 g... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

Tartelettes aux courgettes et oignons

la première fois que j'ai fait cette recette c'était lors d'un pique-nique, là je l'ai refait et j'ai toujours autant apprécié, chaud ou froid c'est génial.......!!!!! Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn 500 gr de pâte brisée 40 cl de lait écrémé 3 œufs 1 pincée de muscade 3 courgettes 200 gr de PDT 4 oignons nouveaux 1 branche de thym frais 1 CS de graines de sésame Sel, poivre Etalez très finement la pâte brisée et chemisez 8 petits moules à fond antiadhésif. Dans un saladier, battez les œufs... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

Gâteau rustique

J’avais du beurre qui trainait dans le frigo et la date de limite de consommation était bien là. Pas de souci, un bon gâteau au bon gout de beurre, vite fait, vite mangé…. 300 gr de farine 150 gr de beurre fondu 2 CS de sucre 3 jaunes d’œufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure 100 gr de sucre glace 1 blanc d’œuf Fruits confits (j’ai oublié) Mélangez soigneusement la farine, le beurre fondu, le sucre, les jaunes d’œufs, le sel, la levure. Formez avec cette pâte, des boulettes grosses comme des noix, que vous placerez les... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

La patate douce

La patate douce : une touche d’exotisme dans notre potager. Je viens de faire ma récolte …………….. !!!! surprenante, gigantesque…………… c’est la première année que je plante des patates douces dans mon jardin…. J’en suis particulière heureuse. Les 5 kg promis sont allégrement dépassés (je frôle les 9 kg). Voici un article qui résume très bien et qui m’a donné envie d’essayer. (Trouvé sur « proche de chez vous d’avril 2016) La patate douce est un légume très ancien (13000 avant JC). Originaire d’Amérique du sud et... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Petites crêpes de courgette

Les courgettes ont battus leur plein, les façons de les preparer  s’ont variés. Cette idée je l’ai trouvé sur le journal des femmes : recette de Elise GASCHE. Délicieuse cette recette, merci !!!!!  Ingrédients / pour 6 personnes 500 ml de lait                             250 g de farine 1 sachet de levure chimique ¼ cuillère à café de sel 20 g de beurre fondu 2 gros... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

Quatre-quarts facile

Un incontournable dessert, moi, j’ai pris un moule un peu grand. Si bien qu’il ne parait pas très levé. Ce qui n’enlève rien au goût. J’ai trouvé cette recette sur Marmiton, j’ai laissé le calcul des points SP, pour les personnes interressées. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 12SP/par personne - 2 œufs (5SP) -  beurre 100 gr (37SP) - sucre 100 gr (24SP) - farine 100 gr (10SP) - sel - extrait de vanille, zestes ou jus de citron... Préparation de la... [Lire la suite]
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23 septembre 2016

Saumon gratiné sur lit de poireaux

une recette incontournable : poisson + poireaux. Facile et délicieuse... !!  Pour 4 personnes : 2 pavés de saumon 4 petits poireaux 1/2 citron quelques brins de cerfeuil 25 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 60 g de beurre sel, poivre Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn  Préparation  Nettoyez les poireaux, coupez-les en laissant un peu de vert, fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, faites... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

Thon jardinière

Issu d’un très vieux livre de Françoise Bernard………… !!!! (1992) simple et délicieuse, très bien pour le thon qui est un peu sec, accompagné ainsi avec ses petits légumes et sa petite sauce… ! Cuisson : 20 mn en cocotte minute 1 tranche de thon épaisse de 800 gr 30 gr de margarine ou huile 1.500 kg de petits pois frais ou surgelés (pour moi) 100 gr d’oignons 250 gr de carottes 3CS de vin blanc 3 CS d’eau Farine Sel, poivre Ecossez les pois. Pelez oignons et carottes. Coupez ces dernières en rondelles. Salez,... [Lire la suite]
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02 septembre 2016

Risotto aux champignons ww

Une sympathique recette que j’ai découverte sur le site de WW. Elle est délicieuse et copieuse. Bon appétit !!!! 10 SP Parts 4 Préparation : 35 mn Cuisson: 30 mn Difficulté: Faible Ingrédients 1 tablette Bouillon en tablette 1 cc Safran 2 Oignon, blancs nouveaux 250 g Champignons, de Paris 40 g Salade, roquette (pas mis) 1 cc Jus de citron 1 cc Huile d'olive 300 g Riz blanc cru, type arborio 150 ml Vin blanc flambé ou cuit 30 g Mascarpone 1 pincée Sel 1 pincée Poivre 3 cc Cerfeuil Porter 1 litre d'eau à... [Lire la suite]
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