17 juin 2016

Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambar

Une douceur trouvée sur le site de 750 gr. Des pommes et une ganache aux carambar une tuerie………………. !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nombre de personnes : 8 Difficulté : facile Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 2 petites pommes 1 oeuf 70g de cassonade 120g de farine 1/2 c à c de levure chimique 50g de lait 50g de beurre fondu Pour la ganache : 60g de crème liquide 6 carambars Préparation J’ai pris des moules à muffins. Préchauffez votre four à 180°c. Dans un cul-de-poule mélangez la... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

16 juin 2016

CUISSES DE POULET AU VIN ROUGE

Celle-ci, oui je sais je mange beaucoup de poulet ces temps-ci…..je l’ai prise sur le blog de  touti et dodo. Délicieuse celle-ci aussi. Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 40 cl de vin rouge, 4 c à s de sauce tomate, 150 g de champignons, 1 échalote, 1 gousse d’ail, persil, 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre. Dans une sauteuse, faire roussir à blanc les cuisses de poulet. Ajouter l’échalote, l’ail, mouiller avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition. Ajouter la sauce tomate, les champignons et assaisonner. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2016

Poulet au citron et à la crème WW

Recette trouvée sur un livre le best of 2016 ww. C’est délicieux…………. !!!!!!!!!, léger……………….. !!!!!!!!! Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 32 mn Repos : 1 h (7SP par personne) 2 gousse d’ail 2 oignons blancs 6 escalopes de poulet (1 kg) ¼ de cc de piment d’Espelette Le jus de 4 citrons 2cc de margarine végétale allégé à 60 % ½ tablette de bouillon de volaille dégraissé 200 ml d’eau 1 branche de thym 3cc de persil ciselé 10cs de crème allégée à 5% Sel, poivre Presser l’ail.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2016

Kissel aux groseilles

Un dessert russe, a servir bien froid. Léger…. !!!!!!!!!!! délicieux !!!!!!!! Nombre de personnes : 4 Ingrédients : 400 g de groseilles 100 g de sucre en poudre 1/3 de litre d'eau 1 verre d'eau froide 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre Instructions : Lavez les fruits puis mettez-les dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition tout en pressant les fruits sur le bord de la casserole avec une écumoire. Egouttez avec un chinois et pressez de façon à récupérer le maximum de jus. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2016

Galette de légumes et saumon grillé

j’ai beaucoup aimé cette recette que j’ai trouvé sur un feuillet ww. Cette galette de légumes est vraiment plaisante…. A refaire.. !!!! même si mes galettes se sont un peu cassées la figure. !!!!!!!!!!! 8 SP par personne Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn 1 grosse carotte ½ oignon 1 courgette 2 œufs 50 gr de farine Quelques brins de ciboulette (je les ai oublié) 1 cc d’huile d’olive 4 pavé de saumon avec la peau (de 120 gr chacun) Sel, poivre Eplucher la carotte et l’oignon, nettoyer... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2016

Blanquette de cabillaud

Une idée de sonia "la cuisine de boomy" délicieuse, moi, je l’ai faite sans cook’in, dans une sauteuse, ou en cocotte minute pour gagner du temps. Un plat très bien équilibré, merci………………. !!!!!!!!!!!!!! Pour 4 pers / 10 pp ou 9 sp par pers pour 130 gr de pdt et 120 gr de cabillaud  4 filets de cabillaud 2 blancs de poireaux 2 carottes 300 gr de champignons 750 gr de pommes de terre, 2 cs d'huile d'olive 200 ml de vin blanc 350 ml d'eau 1 cs de fumet de poisson 100 gr de crème épaisse 20 gr de maïzena 1 petit... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 juin 2016

Muffin pommes caramel

Je l’ai trouvé sur internet…. Je suis désolée, il n’y a pas de coupe ……………… pas eu le temps………… !!!!!!!!!!!!! après une bonne rando tout le monde s’est précipité…. Mais vous pouvez leur faire confiance, il n’en n’est pas resté une miette… !!!!!!!!!!!!!! ils sont délicieux……………. !!!!!!! Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 12 personnes • 400 g de pommes type Golden • 300 g de farine • 250 ml de lait • 200 g de sucre en poudre • 75 g de beurre • 2 œufs • 1 sachet de levure • 1... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2016

Saint-Jacques en feuille de brick

 POUR 2 PERSONNES celle-ci, je l'ai trouvé sur un très vieux livre ww et elle a toujours été appréciée..(j'ai simplement ajouté les feuilles de brick)...!!!!!!!!!!!!!!! délicieuse !!!!! 220 g de noix de coquilles Saint-Jacques avec leur corail, fraîches ou surgelées 2 poireaux 1 échalote 2 c à café rases de margarine végétale 4 c à café de cognac c à café rases de crème fraîche 1 c à soupe de jus de citron 1 pincée de girofle en poudre 2 c à café rases de gruyère râpé 4 feuilles de brick 1 c à café de fines... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2016

Lasagnes au thon

Une recette que j’ai trouvée sur « cuisineaz » délicieuse et très facile. Ça change des lasagnes traditionnelles. Pour : 4 Pers. Préparation : 10 min Cuisson : 30 min INGREDIENTS 12 pâtes à lasagnes 2 grosses boîtes de thon 1 pot de sauce tomates cuisinée à la provençale ou aux petits légumes 1 pot de crème fraîche Gruyère râpé PREPARATION Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, émiettez le thon, mélangez la sauce tomates. Dans un plat à gratin, étalez 4 feuilles de lasagnes côte à... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2016

Gâteau chocolat (Monique)

Voici un autre gâteau au chocolat, celui que je vous ai donné il y a quelques temps « gateau chocolat (Anita) » vous le trouverez ici. Je ne peux pas vous dire lequel je préfère, je les aime beaucoup tous les deux, ils ne sont pas très différents. 100 gr de beurre 190 gr de sucre 100 gr de farine 100 gr de chocolat à cuire 2 œufs battus en omelette ½ sachet de levure 1 pincée de sel Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre, au bain marie.  Bien mélanger, ajouter le sucre, la farine,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :