08 juillet 2016

Tarte à la tomate et au chorizo

Vous pouvez préparer cette tarte 3 à 6 heures à l'avance : elle sera délicieuse aussi bien tiède que froide ! Trouvée sur le site de ww, j’ai fait un copier-coller………….. Je vous la livre telle quelle, elle se déguste avec plaisir….. Temps de prép. :20 min Temps de cuisson :33 min Part(s) :8  -  5 SP Difficulté :Facile   Ingrédients Description   Ingrédients 1000gTomate, cœur de bœuf 0SmartPoints® 4gousse(s)Ail 0SmartPoints® 2pièce(s)Oignon, gros 0SmartPoints® 4ccHuile... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juillet 2016

Dôme meringué au coulis de groseilles

La saison des groseilles est revenue, j’en ai encore quelques-unes de l’année dernière au congélateur. C’est une recette légère ce qui ne l’empêche pas d’être délicieuse………….. !!!!! mes dômes sont retombés, la présentation n’est vraiment pas  mon truc. !!!!!!!!!!!!!!!! 4 sp Temps de préparation. :30 min Temps de cuisson :10 min Part(s) :4 Ingrédients 450gGroseilles = 0SmartPoints® 10feuilles(s)Menthe = 0SmartPoints® 4unité(s)Blanc d'œuf = 0SmartPoints® 8ccSucre =10SmartPoints® 4ccSucre glace =... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2016

Sac à sac

Il faut absolument que je vous montre ma dernière création : Un sac à sac !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     Je change rarement de sac à main, le fait de tout sortir me rebute……………… J’ai enfin trouvé la solution : -          Le sac à sac…… Après moult réflexions, un bout de tissus et une paire de ciseaux : voici mon résultat…. Pas déçue, même heureuse du résultat. Pour changer de sac à main, il suffit de sortir le sac à sac et le tour est joué. Il est... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2016

Tarte croustifine aux prunes

Cette recette ww, je l’ai trouvé sur le blog de  Gwlady cooking qui elle-même l’a trouvé sur le livre : Best of 2015  http://gwladyscooking.canalblog.com/archives/2015/09/21/32654185.html   Idée légère et délicieuse, un peu mouillée par les prunes. Mais c’est un peu normal, les prunes sont juteuses. Pour 4 parts : 1 PP (2) la part / 1 SP la part  Ingrédients :  2 feuilles de brick 450 g de prunes 10 g de sucre 10 g d'agar agar 1 cc de cannelle  Préchauffer votre four à 200°. Déposer les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2016

Charlotte à la fraise ww

La saison des fraises est de retour, profitons-en.  Voici une idée très fraiche et légère. Pour ceux et celles qui préfèrent mettre du sucre à la place de l’édulcorant, c’est tout à fait possible. 2SP par personne Préparation : 20 mn Repos : 1 h 4 parts. 1 feuille de gélatine 250 gr de fraises 4 petits suisses 0% 6 CC d’édulcorant (je n’en ai mis que 5 et c’était largement suffisant pour nous) Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Laver les fraises puis les équeuter et les couper e deux. En réserver... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2016

Le dicton du mois :

-          En juin, trop de pluie, le jardinier s’ennuie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Je vous laisse méditer, s’il y a besoin… A bientôt !!!!
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

20 juin 2016

Muffins à la mozzarella WW

Pour un repas du soir avec une salade ou pour un apéro…… délicieux en bouche…… !!!!! et léger !!! 3 SP Temps de préparation :10 min Temps de cuisson :20 min Part(s) :8 Ingrédients 60gFarine 5CSFécule de maïs 1⁄2sachet(s)Levure chimique ou de boulanger 2œuf(s)Œuf de poule entier 125mlLait écrémé 2ccBasilic 1⁄8ccChili en poudre 65gMozzarella allégée (8 petites billes ou cubes) 1pincée(s)Sel Instructions Préchauffer le four à 180° C (th.6). Préparer la pâte en mélangeant la farine, la maïzena, la levure, les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2016

Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambar

Une douceur trouvée sur le site de 750 gr. Des pommes et une ganache aux carambar une tuerie………………. !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nombre de personnes : 8 Difficulté : facile Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 2 petites pommes 1 oeuf 70g de cassonade 120g de farine 1/2 c à c de levure chimique 50g de lait 50g de beurre fondu Pour la ganache : 60g de crème liquide 6 carambars Préparation J’ai pris des moules à muffins. Préchauffez votre four à 180°c. Dans un cul-de-poule mélangez la... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2016

CUISSES DE POULET AU VIN ROUGE

Celle-ci, oui je sais je mange beaucoup de poulet ces temps-ci…..je l’ai prise sur le blog de  touti et dodo. Délicieuse celle-ci aussi. Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 40 cl de vin rouge, 4 c à s de sauce tomate, 150 g de champignons, 1 échalote, 1 gousse d’ail, persil, 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre. Dans une sauteuse, faire roussir à blanc les cuisses de poulet. Ajouter l’échalote, l’ail, mouiller avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition. Ajouter la sauce tomate, les champignons et assaisonner. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2016

Poulet au citron et à la crème WW

Recette trouvée sur un livre le best of 2016 ww. C’est délicieux…………. !!!!!!!!!, léger……………….. !!!!!!!!! Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 32 mn Repos : 1 h (7SP par personne) 2 gousse d’ail 2 oignons blancs 6 escalopes de poulet (1 kg) ¼ de cc de piment d’Espelette Le jus de 4 citrons 2cc de margarine végétale allégé à 60 % ½ tablette de bouillon de volaille dégraissé 200 ml d’eau 1 branche de thym 3cc de persil ciselé 10cs de crème allégée à 5% Sel, poivre Presser l’ail.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,