28 février 2013

Escaloper

Découper en tranches fines.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 février 2013

En pommade

Se dit du beurre lorsqu'il est ramolli à l'état de pommade.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2013

Pain perdu aux herbes et fromage de chèvre

avec du pain dur Pour 2 personnes : •          6 tranches de baguette rassise •          1 oeuf •          125 ml de lait   •          sel, poivre •          herbes fraîches hachées(persil, basilic, cerfeuil au choix) •          6 tranches de chèvre frais... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2013

Emulsionner

Lier des ingrédients en les fouettant jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et mousseux.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2013

Lapin chasseur

avec du vin blanc Encore une recette des plus classiques, je l’ai un peu allégée. Les maillots de bain se pointent à l’horizon.   Lapin chasseur :   Ingrédients :         -          1 lapin découpé   -          1 CS d’huile -          1CS de farine -          1 CS d’échalotes hachées ... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2013

Emincer

Découper en lanières des aliments.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 février 2013

Effiler

Découper en tranches très fines.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2013

Gâteau aux pommes, miel et spéculoos lotus

avec un yaourt : Encore 1 yaourt qu’il est urgent de manger ???  des pommes, toujours des pommes. !!     Une recette que j’ai pu réaliser grâce à mon partenaire « spéculoos lotus ». J’ai trouvé cette idée dans leur petit livre de recettes :   Pour 6 personnes : 50 gr de « spéculoos lotus » 2 œufs 2 CS de miel liquide 1 yaourt nature 200 gr de farine 1 CC levure chimique 5 cl d’huile 2 pommes   Préchauffer le four) 180-200 ° Placer les « spéculoos... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2013

Ecumer

Enlever à l'aide d'une écumoire, les impuretés qui remontent à la surface lors de la cuisson.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2013

Canard sauce foie gras

avec du foie gras : j'ai dû copier celle-ci chez Marmiton : je n'ai pas été obligé de changer quoi que ce soit, tout est parfait, j'ai seulement diminué les proportions. Du foie gras !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! en petite quantité = ok, mais au bout d’un moment quand c’est trop, c’est trop !!! alors j’ai mis quelque morceaux au congel. Très pratique quand on a des idées :   Préparation : 5 minCuisson : 15 minIngrédients (pour 4 personnes) :- 4 morceaux de canard (pour moi, des cuisses)- 200 g de foie gras- 4... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,