26 mars 2013

Filets de harengs nordiques

Avec des filets de harengs  et un reste de câpres Préparation : 10 mn Pas de cuisson Prévoir 2 heures d’avance     Pour 4 personnes : 8 filets de harengs fumés doux ¼ l de lait 1 oignon 100 gr de crème 1 yaourt nature 1 CS de câpres ½ citron Poivre Ciboule   Mettez les filets de harengs dans une assiette creuse. Couvrez-les de lait et laissez en attente pendant 2 heures afin de les dessaler. Pelez l’oignon. Coupez-les en fines lamelles. Egouttez les filets de harengs.... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mars 2013

Glacer

Couvrir un dessert de sirop de façon à rendre sa surface brillante et lisse.Exemple : Couvrir le dessert de sirop, gelée, sucre ...
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2013

Soufflé au fromage

Nelly, une internaute m’a mis un message en me disant qu’elle n’arrivait pas à faire des soufflés au fromage. N’y une, n’y deux je pioche dans mon livre de recette le plus classique et l’un des plus vieux (dépôt légal : 2ième semestre 1955), le soufflé au fromage est une recette classique et vieille, n’est-ce pas ????? J’ai pesé et suivi à la virgule près la recette :   Soufflé au fromage   Ingrédients : 50 gr de beurre     40 gr de farine ¼ litre de lait ½ CC de sel 2 pincées de... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2013

Gastrique

Mélange de sucre et de citron ou de vinaigre, cuit jusqu'à l'obtention d'un caramel liquide servant à la confection de sauce.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2013

Garnir

Verser une préparation sur un plat, dans un fruit ou dans un légume.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2013

Crackers façon pizza

Avec de la mozzarella : Pendant les vacances scolaires, j'ai eu de l'aide, que du bonheur !!!!! Pour 4 personnes : 1 paquet de crackers 1 petit bocal de tomates séchées 100 g de mozzarella en barre 50 g d’olives noires dénoyautées (j’ai zappé) 1 cuillère à soupe d’origan   Préparation : 10 mn Temps total : 10 mn Préparation Crackers façon pizza Égouttez les tomates séchées et réduisez-les en purée dans le bol de votre robot.   Tartinez les crackers de ce mélange.     Coupez la mozzarella en dés et... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2013

Fumet

Bouillon au goût corsé, obtenu par réduction de viandes, de poissons, de légumes, etc.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2013

Poêlée de surimi et de crevettes

Avec du surimi Je l’ai trouvé chez ww 4 personnes Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 10 min                          Ingrédients 2 gousses Ail 1 cc Persil, 200 g Champignon de Paris 175 g Surimi, (10 bâtonnets) 125 g Crevettes décortiquées cuites     1 cc Huile d'olive vierge 1 pincée Sel 1 pincée Poivre Instructions Hacher ensemble l'ail et le persil. Rincer et équeuter... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2013

Frire

Plonger des aliments dans de l'huile chaude.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2013

Mon nouveau partenaire

  http://www.epicetoo.fr/      rendez-vous sur leur page facebook très colorée. ils proposent : -  épices - piments, poivres, sels - herbes - thés et accessoires - infusions et tisanes - encens et cônes - divers et cadeaux J'ai également remarqué sur leur site de nombreuses recettes qui ne demandent qu'a être essayées. voila. je n'ai pas encore reçu leur paquet, je pense que ça ne va pas tardé, je vous en reparle à ce moment là. bonne journée. .    voici... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :