14 février 2013

Douille

DouilleUstensile de cuisine en forme de cône s'adaptant au bout d'une poche pour disposer précisément un aliment.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 février 2013

Crème renversée au caramel (en autocuiseur)

avec du caramel (surtout quand il est doré, c'est plus joli)   C’est mercredi et demain c'est la saint Valentin !!!! si on faisait une petite douceur… !!!   Ingrédients : (quantité suffisante pour 7 petits pots)   3 œufs 80 gr de sucre ½ l de lait 1 gousse de vanille Caramel   Mettre du caramel dans le fond des pots. Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Verser sur les œufs, battre au fouet, verser dans les pots sur le caramel.   Mettre dans l’autocuiseur, à la vapeur,... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2013

Dorer

Badigeonner une pâte de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, afin d'obtenir une couleur brillante et dorée.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2013

Salade de poulet au Crottin de Chèvre

avec un reste de poulet cuit :   Pour 2  personnes : •          2 Crottins de Chèvre •          salade de mâche •          100 g de blancs de volaille cuits •          10 petits croutons de pain (croutons avec du pain rassis que j’ai passé à la poêle) •          Vinaigrette ... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2013

Détendre

Ajouter un liquide à une préparation pour la fluidifier.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2013

Tarte fine de coquilles Saint-Jacques (Alain Ducasse)

Alors là …………. !!! Essayer vous comprendrez ce que je veux dire ;) Avec des noix de st jacques fraiches :  la saison ne dure pas très longtemps ne vous laissez pas prendre. Pour 4 personnes 4 ronds de pâte feuilletée de 13 cm de diamètre 2 blancs de poireau 50 gr de beurre 12 grosses noix de st jacques fraîches Sel, poivre Vinaigrette au balsamique Ciboulette Pour l’émulsion de persil : 50 gr de persil 3 CS de crème fraiche Environ 80 gr de beurre ¨Préparation Décoquillez les ST jacques Piquez... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 février 2013

Dessécher

Faire cuire une pâte jusqu'à ce que celle-ci se détache du fond du récipient.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2013

Dérober

Enlever la peau d'un légume = éplucher Facile avec mon partenaire : http://www.suner-gif.com/index.html
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2013

Savoie, lemon curd

  Avec du citron :   Quoi de mieux que ses propres citrons (rentrés dans la véranda l’hiver) !!!!!   Pour le savoie : 125 gr de sucre   3 gros œufs     75 gr de maïzena Préparation du savoie : Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la maïzena, puis les blancs battus en neige ferme. Faire cuire au four chaleur tournante à 190 ° pendant environ 25mn. Froid, je l’ai découpé à l’emporte pièce et fait plusieurs étages.   Pour le Lemon Curd :- 50 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2013

Dénerver

Oter les parties nerveuses d'une viande, comme pour un foie gras par exemple.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :