08 mars 2013

SAMOSSAS AUX POMMES ET A LA CANNELLE

avec des feuilles de brick quand le paquet est ouvert, on ne peut pas les garder trop longtemps au refrigerateur. Allez hop, vite fait, bien fait. Je l'ai trouvé sur le blog de : tatie martine pour 4-6 personnes préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 3 pommes 1 C. à S. de jus de citron 2 C. à S. de sucre 1 sachet de sucre vanillé 6 feuilles de brick 8 C. à S. de crème fraîche 10g de beurre 1 pincée ou 2 de canelle Peler , retirer le trognon des pommes puis les râper grossièrement. Les arroser de jus de... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mars 2013

Festonner

FestonnerDécorer le bord d'une pâte ou d'un plat.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2013

Tarte râpée

Un reste de parmesan, des PDT, vite : Une petite tarte sans pâte, je l’ai copiée chez ww il y a plusieurs mois, voire années (je suis championne dans la conservation des recettes) !!!!! Préparation : 30 minutes Cuisson : 55 minutes Pour 4 personnes         4 pommes de terre moyennes 2 petites courgettes 1 œuf 2 cc de maïzena 1 cc de chapelure 1 gros oignon doux 2 cc de margarine à 60% MG 4 CS de crème fraîche à 8% MG 8 tranches de bacon dégraissé 40 g de parmesan râpé Sel,... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2013

Pour essorer un pull fragile :

  Le mettre entre deux serviettes éponge et passer un rouleau à pâtisserie. simple non ??  
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2013

Farine de pois chiche

Farine dorée, utilisée pour confectionner des pâtes à frire et comme épaississant dans la cuisine.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2013

Saucisses de Toulouse aux haricots blancs

Avec des haricots blancs :   Par ce froid, un plat qui réchauffe. je le fais un peu comme la base d'un bon cassoulet :   750 gr de grenots (du jardin que j’avais congelé) 6 saucisses de Toulouse 1 CS de concentré de tomate 2 oignons Ail   Faire cuire les haricots (pour moi c’est 17 mn en autocuiseur). Faire dorer les saucisses à la poêle. Ajouter les oignons et l’ail. Mélanger le concentré de tomates avec une louche de jus de cuisson des haricots. Mettre les haricots cuits dans un plat, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mars 2013

Farcir

introduire une préparation à l'intérieur d'une pièce de boucherie, d'une volaille, d'un poisson ou d'un légume.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2013

Cuisson du magret de canard

Avec du magret de canard pour moi la cuisson des viandes a toujours été un peu problèmatique. Les gôuts sont tellement différents. Je m'applique pour prendre des notes, pour ne pas faire trop d'erreur.   Pour 1 personne :   • 1 magret de canard • Sel • Feuille d'aluminium • Préparation : 1 mn • Cuisson : 10 mn •  Repos : 5 mn • Temps total : 16 mn   Préparation Cuisson du magret de canard   Préchauffer votre four à 220°c.   Dans une poêle chaude sans matière... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2013

Etuver

EtuverCuire doucement dans un récipient fermé.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2013

Etouffée

Faire cuire à couvert une préparation dans peu de liquide.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :