17 janvier 2017

Penne aux saveurs de la mer WW

Une recette que j’avais mis de côté depuis un certain temps, je l’avais copié chez Sonia « la cuisine de boomy » tout vient à qui sait attendre…………………. J’ai trouvé des noix de st jacques fraiches, j’ai pris des crevettes UN REGAL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 300 gr de flétan (des crevettes pour moi) 300 gr de noix de pétoncles (noix de st jacques pour moi) 280 gr de pâtes crues 6 CS de crème épaisse à 15 % de mg 3 courgettes 1 bouillon cube de légumes sel, poivre persil  Dans une sauteuse assez... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Purée de patate douce

 Ma récolte dont je suis très fière.(regardez ici)) Préparation 10 min Cuisson 10 min Ingrédients pour 4 personnes  1 kg de patates douces  25 cl de crème liquide entière  5 CS d'huile d'olive  un peu de beurre fleur de sel, poivre.  Épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.  Faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettez-les à cuire durant 10 mn.  Égouttez les patates douces puis passez-les au mixer avec la crème, l'huile d'olive, du sel et du poivre. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Gâteau de sardines

Un plat bien consistant, quand on aime les sardines. Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Temps de repos : 15 mn 10 sardines (je les ai prises en filet, ça évite la préparation) 4 CS de farine 3/4 l de lait 4 œufs Sel, poivre 50 gr de beurre Dans un saladier, préparez une pâte à crêpes en délayant 2CS de farine avec ¼ l de lait, ajoutez les œufs. Battez pour obtenir une pâte lisse, salez, poivrer. Laissez reposer. Lavez les sardines, videz-les, enlevez la tête et les arêtes. Cuisez les 5 mn... [Lire la suite]
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06 janvier 2017

Tarte aux pommes crème citron

Une recette de tarte toujours dans la lignée de : finir mon pulco. Temps de préparation ; 15 minutes Ingrédients (8 personnes): pâte sablé, pâte à tarte du commerce ou maison (une de mes recettes ici) crème citron: 25 cl de crème liquide allégé 2 œufs 40 g de sucre pulco, selon votre goût Préparation: Four à 200°. Préparer votre pâte sablé, létaler, garnir le moule et piquer la à la fourchette. Laver, éplucher et couper vos pommes en lamelle, les arroser de pluco et garnir votre tarte. Crème au citron : ... [Lire la suite]
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03 janvier 2017

Ballotine de volaille aux champignons, roquette, sauce citron noisette

J’avais une bouteille de pulco entamé qui me prenait de la place dans le frigo… J’ai recherché  comment l’utilisé…. !!!!!!!!!!!!!! L’idée est génial… !!!! Beaucoup de classe….. !!!!! Ingrédients (10 portions) – Suprême de volaille : 5 pièces – Champignons de Paris : 600 g – Crème liquide : 15 cl – Beurre : 20 g – Echalotes : 1 kg – Une botte de thym – Roquette : 750 g (ca m’a manqué) – Pulco Citron : 5 cl – Huile de noix : 5 cl – Huile d’olive : 5 cl – Yaourt grec : 500 g – Noisettes hachées : 300 g ... [Lire la suite]
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03 janvier 2017

bonne année 2017 !!!!!!!!!!!!!

Des sourires, pour chasser la tristesse, De l’audace, pour que les choses ne restent jamais en place, De la confiance, pour faire disparaître les doutes, Des gourmandises, pour croquer la vie, Du réconfort, pour adoucir les jours difficiles, De la générosité, pour le plaisir de partager, Des arcs en ciel, pour colorer les idées noires, Du courage, pour continuer à avancer ! Bonne Année à tous
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23 décembre 2016

Recette de fête autour de la lotte

Les fêtes arrivent je vous donne quelques idées autour de la Lotte : Tout d'abord; lotte à la sauce à l'américaine : Désolée, ma photo n'est vraiment pas belle, il faudrait que j'en refasse une. Pour continuer : lotte en matelote : Pour finir : la lotte à la normande : J'espère vous avoir donné des idées. Régalez-vous et passez un joyeux noël entourez des gens que vous aimez.... !!!!!!!!!
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20 décembre 2016

Pavés de saumon sauce crevettes / poireaux ww

Trouvé chez Sonia "la cuisine de Boomy" une recette complète et délicieuse. Merci Sonia. Je n’ai pas de cookeo, je l’ai fait classique.  Pour 4 pers / 7 pp par pers pour 110 gr de saumon  4 pavés de saumon 230 gr de crevettes décortiquées surgelées (des fraiches pour moi) 5 blancs de poireaux 1 échalote 1 cc d’huile d’olive 1 cc de fumet de poisson 2 cs de crème à 15 % de mg 100 ml de vin blanc sel, poivre  Emincer l’échalote et les blancs de poireaux.  En mode dorer faire chauffer l’huile, et mettre... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Timbale de courgette au parmesan ww

Un accompagnement tout en légèreté. Temps de prépa. :15 min Temps de cuisson :18 min Parts :4 (3 SP) Ingrédients 1 Courgette jeune 2 œufs entiers 50g Fromage frais à 0% 2cc Basilic 1CS Fécule de maïs   30 ml Lait 1/2 écrémé 20g Parmesan râpé 1pincée Sel 1pincée Poivre fraîchement moulu Éplucher puis couper la courgette en petits cubes. Les mettre dans une cocotte en verre culinaire avec 1 CS d’eau et une pincée de sel, couvrir et cuire 8 minutes au four à micro-ondes (800 W). Égoutter dans une passoire,... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

Apéritif pour les Fêtes

Et si on commençait à penser à l'apéritif pour les Fêtes. Voici quelques idées, triées parmi celles que je préfère par leurs goûts et la rapidité d'excécution. Feuilleté apéritif (mini bouchées apéritives) Bulles périgourdines Mini cheesecakes au fromage ail & fines herbes Que du bonheur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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