10 novembre 2016

Gratin du soleil au parmesan ww

Une délicieuse recette que j’ai trouvé sur le site de ww, agréable, copieuse, complète, elle a tout pour plaire… !!!! régalez-vous 4 SP Temps de prép. :30 min Temps de cuisson :20 min. Parts :4 Difficulté :Facile! Ingrédients 2 Oignon 1gousseAil 1pièce Aubergine 4piècesTomate 1pièce Courgette 1cc Huile d'olive, en spray 400g Escalope ou noix de veau, hachée (coupées en lamelles pour moi) 1cc Herbes de Provence 1cc Huile d'olive 100ml Vin blanc flambé ou cuit 50g Parmesan 5g Romarin 1pincée Sel ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 novembre 2016

Penne aux courgettes et chèvre frais

Une petite recette toute simple, délicieuse et complète. Pour 4 personnes : 400 gr de penne 2 petites courgettes 6 brins de ciboulette (j’ai oublié, j’oublie toujours alors que j’en ai dans mon jardin) 120 gr de chèvre frais 120 gr de crème fraiche allégée 1CS d’huile d’olive 30 gr de pignons de pins (selon les goûts) Sel, poivre Lavez et coupez les courgettes en deux puis en fines rondelles. Faites revenir les rondelles pendant 10 mn à la poêle avec l’huile d’olive. Parallèlement, faites cuire les le temps de... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2016

ŒUFS et tomates au four ww

C’est une recette que j’ai trouvé sur une fiche ww, facile à faire et une façon originale de présenter des œufs au plat… !!! bon appétit.   La présentation n’était pas mal, ça c’est gâté au moment du service…. Parts : 4 Préparation : 5 mn Cuisson : 25 mn 6 SP par personne 900 gr de tomates de tomates crues coupées en deux Thym séché 25 gr de margarine végétale allégée à 60 % 4 œufs Sel, poivre 160 gr de baguette Préchauffer le four à 180°. Mettre les tomates dans un plat , face coupée vers le... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2016

Tiramisu courgette aubergine

Je ne sais plus trop ou je l’ai trouvé celle-ci, peut-être sur le site de galbani…………………. !!!!!!!!!!! a servir en verrines pour l’apéritif ou plus copieuse en entrée, très rafraichissante, pleine de saveurs… !!!!!!!! Préparation :45 min  Ingrédients (Pour 4 personnes) 250 g. de Mascarpone Galbani 3 Oeufs 1 Oignon rouge 1 Courgette 1 Aubergine 1 Poivron rouge 12 Tomates cerises 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe de Basilic 1 bouquet(s) de Basilic 4 Gressins Sel ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2016

Cheesecake au chèvre frais et saumon fumé

J’ai trouvé cette idée sur « cuisine az », elle était proposée avec de la truite fumée que j’ai remplacée par du saumon fumé. Une belle entrée, très rafraichissante.  Nombre de personne : 4 Pers. Préparation : 25 min INGREDIENTS 100 g de crackers salés 50 g de beurre mou 1 buchette de chèvre frais nature 20 cl de crème liquide entière 4 tranches de saumon fumé 1/2 citron poivre PREPARATION Mixez les crackers et mélangez-les avec le beurre. Chemisez 4 cercles de présentation d’une feuille... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2016

Cabillaud, sauce légère au vin blanc ww

Celle-ci je l’ai trouvé sur le site de ww, toujours faciles et délicieuses leurs recettes. Je vous la livre telle quelle, il n’y avait rien à changer……… Temps de prép. :15 min Temps de cuisson :22 min Part(s) :4 (4SPoints par personne) Difficulté :Facile À accompagner d'un quartier de citron, d'un légume et d'une pomme de terre vapeur (à comptabiliser) pour un délicieux plat complet ! Ingrédients 1ccFumet de poisson et crustacés 100mlEau 1pièce(s)Echalote 50mlVin blanc flambé ou cuit, sec 200gLait demi écrémé... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 octobre 2016

Scarpaccia de courgettes

IL est des périodes où il y a des courgettes, et puis des courgettes et encore des courgettes………. !!!! j’ai trouvé cette recette chez «cestnathaliequicuisine » si j’ai tout compris c’est une recette qui, à l’origine vient d’Alain DUGASSE. Peu importe l’origine on c’est bien régalé. Je vous la livre telle quelle il n’y a rien à changer…. Préparation : 15 minutes   Cuisson : 25 à 30 minutes Ingrédients : 750 g de courgettes 6 cebettes (des herbes de mon jardin pour moi) 3 ou 4 gousses d'ail 4 œufs 200 g... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2016

Tartelettes aux courgettes et oignons

la première fois que j'ai fait cette recette c'était lors d'un pique-nique, là je l'ai refait et j'ai toujours autant apprécié, chaud ou froid c'est génial.......!!!!! Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn 500 gr de pâte brisée 40 cl de lait écrémé 3 œufs 1 pincée de muscade 3 courgettes 200 gr de PDT 4 oignons nouveaux 1 branche de thym frais 1 CS de graines de sésame Sel, poivre Etalez très finement la pâte brisée et chemisez 8 petits moules à fond antiadhésif. Dans un saladier, battez les œufs... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2016

Gâteau rustique

J’avais du beurre qui trainait dans le frigo et la date de limite de consommation était bien là. Pas de souci, un bon gâteau au bon gout de beurre, vite fait, vite mangé…. 300 gr de farine 150 gr de beurre fondu 2 CS de sucre 3 jaunes d’œufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure 100 gr de sucre glace 1 blanc d’œuf Fruits confits (j’ai oublié) Mélangez soigneusement la farine, le beurre fondu, le sucre, les jaunes d’œufs, le sel, la levure. Formez avec cette pâte, des boulettes grosses comme des noix, que vous placerez les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2016

La patate douce

La patate douce : une touche d’exotisme dans notre potager. Je viens de faire ma récolte …………….. !!!! surprenante, gigantesque…………… c’est la première année que je plante des patates douces dans mon jardin…. J’en suis particulière heureuse. Les 5 kg promis sont allégrement dépassés (je frôle les 9 kg). Voici un article qui résume très bien et qui m’a donné envie d’essayer. (Trouvé sur « proche de chez vous d’avril 2016) La patate douce est un légume très ancien (13000 avant JC). Originaire d’Amérique du sud et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :