750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'art d'accompagner les restes

Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
5 février 2016

Crème mousseline du Chef SIMON

Crème mousseline du Chef SIMON
J’ai trouvé cette intéressante recette sur le site de 750 gr du Chef SIMON. J’ai reporté ses conseils que j’ai trouvé très appropriés. Crème pâtissière anoblie, on l’utilise pour fourrer une buche, un Paris-Brest, plus facile à réussir que la crème au...
Publicité
4 février 2016

Blinis caramel au beurre salé

Blinis caramel au beurre salé
(que l’on appelle aussi les Kouigns Bretons) Et si on continuait à penser à la chandeleur !!!!!!!!!!!!!!!!!! aujourd’hui ce sera des blinis et toujours du caramel…. J’aime trop !!!!!!!!!!!!!!!!!! Bon appétit, régalez-vous Pour 6 personnes : Pour la pâte...
2 février 2016

Aumônières aux pommes et carambars

Aumônières aux pommes et carambars
Aujourd’hui, c’est la chandeleur, il n’est pas trop tard pour faire ces excellentes aumônières…..les pommes vont très bien avec les carambars et le tout dans des crêpes c’est le summum ……..bon appétit, régalez-vous !!!!!!!!!!!!!!!! Pour 4 personnes :...
1 février 2016

Filet de porc aux lentilles WW

Filet de porc aux lentilles WW
Il y a un bon moment que je n’ai pas cuisiner une idée à Sonia……… »la cuisine de Boomy »………… !!!!! vite je répare………… !!!!!!!!!!! pour moi, les lentilles c’est une grande histoire d’amour. Cette recette est délicieuse. Pour 4 pers / 7 pp par pers pour...
29 janvier 2016

Cake au citron

Cake au citron
Il faut, pour 6 verres à confiture : Les cakes en bocaux sont des recettes excellentes, que l’on peut garder dans un placard, j’ai commencé par un marbré : délicieux. Puis vient le tour du cake au citron : également délicieux, pour avoir toujours un dessert...
Publicité
28 janvier 2016

Endives braisés au jambon cru et au gorgonzola

Endives braisés au jambon cru et au gorgonzola
J’avais envie de changer des traditionnelles endives au jambon, j’ai trouvé cette délicieuse idée sur internet………….. Elle change vraiment cette recette et délicieuse en plus…………. Pour moi, c’est des endives pour d’autres des chicons. Ingrédients : pour...
26 janvier 2016

Morue à la ménagère

Morue à la ménagère
Une recette bien classique en campagne, ma maman est faisait presque toujours le vendredi saint………… !!!!! une tradition religieuse...........!!!!!!!!!! Pour 4 personnes : Préparation : dessalage 24 h Cuisson : 10 mn 500 gr de morue 600 gr de pommes de...
25 janvier 2016

sauce béchamel (3 façons différentes)

sauce béchamel (3 façons différentes)
Une recette de base, qui sert très souvent...........Personnellement c'est l'allégée que je fais le plus souvent...!!! Sauce Béchamel au micro-onde Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) - 25 cl litre...
22 janvier 2016

Crumble aux coings et abricots

Crumble aux coings et abricots
Il me reste des coings que j’ai mis au frigo…………….. voici un dessert qui plait toujours, simple à faire, vite cuit, ainsi que léger. Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 1 coing 250g d'abricot secs...
21 janvier 2016

Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre

Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre
Une belle tarte, bien généreuse. Surtout si l’on aime le fromage de chèvre. Pour 4 personnes : pâte brisée 500 g de pommes de terre à chair ferme 20 cl de crème fraîche noix de muscade 1 bûche de chèvre sel, poivre Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn...
Publicité
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 040
Publicité