24 octobre 2013

Bavarois framboise

  Encore un dessert aux framboises me direz-vous !!!!!!!!!!! cette année ma récolte de framboises a été tellement importante que j’ai tout essayé avec mes framboises. Mon bavarois est très léger et on trouve bien les framboises, en plus c’est vite fait. 200 g de framboises   40 g de sucre en poudre 20 cl de crème fleurette 2 feuilles de gélatine Préparation  de  la mousse aux framboises. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Mixez vos framboises afin... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

des mises à l'honneur

je veux mettre à l'honneur UNE BLOGUEUSE "a table on mange" ;) ;) qui a réalisée une de mes recettes : les sablés à la vache qui rit (les miens sont ici) ils sont très bien décorés... !!! bravo, à bientot et une non blogueuse "taniècepréférée" qui a réalisé deux de mes recettes... -chou fleur au roquefort ici   et -mon gâteau roulé qu'elle a garni de nutella. le mien ici est garni de confiture MERCI.............. Roselyne (ma nièce préférée)    a bientot pour de nouvelles mises à l'honneur... !!!... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Gratin de cabillaud au blé

Une petite recette qui fait du bien ………………… 2 parts de dos de cabillaud 380 gr blé 760 gr d’eau 1 CS d’huile 1 petite boite de coulis de tomates 1 CS d’épices de la maison THERCELIN  pharaon DUKKAN Faire dorer le  blé dans l’huile, ajouter l’eau chaude, laisser mijoter 25 mn. Mettre un peu de blé dans un plat qui va au four, mettre le cabillaud cuit au court bouillon émietté, puis le reste de blé. Recouvrir de coulis de tomates assaisonné des épices, de sel et poivre. Un peu de chapelure et au four (200°)... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

tarte aux anchois

Dès que j’ai des restes ça me démange, il faut que je les utilise, et là j’ai des anchois qu’il faut que je prépare. Sur la recette initiale que j’ai trouvé dans un magazine, il y a des câpres mais je les ai remplacé par des cornichons, c’est pas mal non plus. pâte brisée (maison pour moi) 30 gr cornichons 10 filets d’anchois à l’huile 3 œufs 20 cl de crème liquide Cumin Poivre, sel       Etalez et piquez la tarte à la fourchette. Détaillez les anchois en petits morceaux . Préchauffez le four à 180° ... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Fondant au citron

Pour participer au concours Nicole Passion sur le citron…………pour les gagnants ou gagnantes : les sponsors TAVULESPRIX, PROTEGG, JAXELL, BLOCH, CAP D'AMBRE VANILLE, GOURMANEO . J’ai décidé de faire un dessert. Je ne suis pas très douée pour le glaçage mais j’y travaille. Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn   A faire la veille. Pour 6 personnes. Pour le gâteau  4 œufs 200 gr de sucre 200 gr amandes en poudre 2 CS de maïzena 1 citron non traité 20 gr de beurre pour le moule Crème au citron : 2... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

Papillotes de lapin à la moutarde et aux herbes

  Une petite recette trouvée sur le télé poche …………. Que du bonheur !!!!!!!!!!! Interdite à syldum « a table on mange » sinon elle va nous faire un syncope en pensant que c’est un petit lapin que l’on a fait cuire……………… :!!!!!! Préparation : 35 mn + Cuisson : 40 mn Très facile. Pour 4 à 6 personnes  4 à 6 cuisses de lapin (moi j’ai pris des morceaux de rein) 2 brins de thym 1 CS de moutarde forte + 1 CC de moutarde classique ???? (j’ai mis de la moutarde forte) 2 CS d’huile... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Soufflé aux brocolis

Encore une inspiration ww Des blancs d'oeufs qui me restent d'une autre recette, vite, il ne faut pas perdre Pour 4 personnes   Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Brocolis environ 400 gr Un peu  d’ail 20 cl de lait 4 CC maïzena 2 œufs 2 blancs   Préchauffez le four à 160°. Faites cuire les brocolis à la vapeur, quand ils sont cuits, les écraser avec  l’huile et l’ail. Versez le lait dans une casserole, délayez la maïzena, salez, poivrez. Mettez sur le feu, tournez quelques instants pour... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Les lentilles vertes du PUY

je ne vous apprends rien ici on aime les lentilles et les cuisiner me rappelle de si bons souvenirs que je ne m'en lasse pas....   Mon partenaire pour cette recette vous le trouverez ici : les lentilles vertes du PUY J’ai fait cuire mes lentilles a l’autocuiseur.   Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson en autocuiseur : environ 17 mn (bien fondantes) 150 gr de lardons 200 gr de lentilles vertes du PUY 1 carotte, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle Matière grasse 2 gousses d’ail 1... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Sablés ganache framboise

Un dessert ou un goûter qui plaira à coup sûr ........... !!! Pour 4 personnes 80 g de sucre en poudre 2 jaunes d'œufs 1 pincée de sel 250 g de farine Pour les ganaches : 100 g de couverture ivoire 50 g de crème fleurette 3 cuillères à soupe de brisures de framboises 50 g de coulis de framboise 1 cuillère à soupe de beurre mou Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn Repos : 30 mn   Préparation Sablés ganache framboise Préparer la pâte. Dans le bol du robot, crémer le beurre et le sucre. Incorporer les jaunes un à... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Tiramisu aux fraises Tagada

J’ai trouvé cette recette sur « journal des femmes » Quel bonheur facile et bon !!!!!!!!!!!! Comme des enfants…………. !!!   Pour 4 personnes :     250 g de mascarpone       50 g de fraises Tagada 10 g de sucre en poudre 4 biscuits à la cuillère 2 oeufs 1 verre de sirop de fraise dilué avec de l'eau Quelques gouttes de colorant rose (facultatif) 1 pincée de sel Préparation : 25 mn Préparation Tiramisu aux fraises Tagada Tremper les boudoirs rapidement dans le sirop... [Lire la suite]
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