17 décembre 2013

Roulé tomates, jambon

un plat qui fait de l'effet, la couleur nous interpelle... !!!! je l'ai trouvé sur le blog "cookitop.canalblog.com" un bon plat.   ingrédients : 200gr de sauce tomate maison - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 4 oeufs - 70 gr de maïzena - 1/2 sachet de levure chimique - fleur de sel, poivre - échalote (3 cuillères à café) et aïl semoule (selon vos goûts) - 4 tranches de jambon blanc - 200 gr de râpé 3 fromages - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 75 gr de boursin aïl et fines herbes   ... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Chou-fleur en gratin

Par ce froid, un plat simple qui réchauffe.   Pour 4 personnes : 1 kg de chou-fleur surgelés 4 oeufs durs 2 grosses pommes de terre cuites à la vapeur 30 gr de Parmesan 30 gr Comté râpé Beurre 1 bol de Béchamel Aromates Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn   Préparation Faites cuire le chou-fleur à  la vapeur. Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin. Disposez au fond un lit de pommes de terres coupées très finement en rondelles. Aromatisez et parsemez de parmesan. Ajoutez les œufs... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Riz Cantonnais

Avec cette recette, je participe au tour en cuisine n° 317. Maintenant que j’ai commencé, je ne m’arrête plus, je trouve ça très amusant et nous fait connaitre les autres blogs. Je suis allée piocher chez angélique (http://www.toutpourleventre.com/) j’ai d’ailleurs trouvé pleins d’idées que je garde sous le coude, je vous les ferais connaitre au fur et à mesure. Et c’est Marianne R qui vient piocher chez moi (http://cuisinemarianne.canalblog.com/) C’est une recette de WW, j’aime bien les programmes alimentaires tout est calculé... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Clafoutis pommes-bananes-chocolat

Pour ce vendredi 13, quoi de mieux qu'un bon clafoutis   2 pommes 2 bananes 100 g de chocolat noir 45 g d'amandes effilées 100 g de farine 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 15 à 20 cl de lait 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Préparation : Faire dorer les amandes 3 minutes à four chaud. Concasser le chocolat. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les œufs et bien remuer. Ajouter le lait et remuer de nouveau. Parfumer avec la fleur d'oranger. Peler les... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Poulet sauce aux noix

Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients pour 4 personnes   • 1 poulet de 1,4 kg, prêt à cuire • 2 oignons • 60 g de cerneaux de noix • 1 bouquet de persil • 1 citron non traité • 15 cl d'huile d'olive • Sel, poivre. Préparation Pelez et émincez les oignons. Déposez-les dans un plat allant au four. Hachez les feuilles de persil Salez, poivrez le poulet, glissez à l'intérieur les queues de persil. Posez-le sur les oignons. Faites cuire au four (180°) pendant une petite heure.   ... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Galette de charlottes au chorizo

Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes   10 pommes de terre moyennes   1 chorizo doux 80 g de beurre salé ramolli (Beurre assaisonné de JP VIDAL) sel, poivre Préparation   Pelez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en fines tranches et faites-les cuire 10 min à la vapeur. sur feu doux dans une grande poêle un mélange de beurre et d’huile. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en fines rondelles. Découpez 4 cercles de papier sulfurisé de 20 cm de... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Blanquette de veau à l ' ancienne ...

C’est Béa du blog "saveurs et cuisine"qui m’a donné envie de refaire un bon plat d’hiver. Pour 4 à 6 personnes    Les ingrédients  1 kg d'épaule de veau désossée ( mais vous pouvez faire un mélange de viande, flanchet etc ... ) 1 gros oignon 2 carottes moyennes 1 branche de céleri 1 bouquet garni 1 cube de bouillon de légumes 80 gr de beurre 30 cl de crème fraiche épaisse 400 gr de champignons frais de Paris 1 jaune d'oeuf 1 citron 30 gr de farine un peu de vin blanc, c'est mon petit plus (facultatif )... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Œufs cocotte avec ses pâtes

Un tour en cuisine n°315 Je pioche chez titeariane "lacuisinedariane.canalblog. com" Chez moi c’est lilydine "homemadeattitude.blogspots" qui pioche.   J’ai hâte de voir le résultat. Pour ma première  participation je suis restée excessivement simple (peur de ne pas le faire) mais je me soigne………….. !!!!!!!!!!!!!!! J’ai donc choisi : œufs cocotte avec ses pâtes (ça correspond à ma façon de cuisiner avec les restes) Œufs cocotte avec ses pâtes : Pour chaque cocotte: 2-3 cuillères à soupe de pâtes... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Croustillant aux framboises :

  J’ai découpé cette recette sur le journal. Dès que je vois une recette simple, rapide, avec mes ingrédients préférés, je la garde. Quelque fois je la ressors plusieurs semaines, voire plusieurs mois plus tard. Celle-ci je l’ai faite il y a quelque semaine avec les toutes dernières framboises du jardin.    750 gr de framboises 2 feuilles de brick 3 petits suisses 3 CS de miel, 3 CS de sucre glace 20 gr de beurre. Préchauffez le four à 150°. Coupez chaque feuille de brick de façon à obtenir 6 triangles.... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Blinis de légumes à l’Ossau-Iraty

J’ai trouvé cette idée dans « envie de bien manger », une idée délicieuse et rapide.   Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Pour : 4 pers. Ingrédients de la recette 100 gr d' Ossau-iraty 1 carotte 1 courgette 1 oignon 8 Œufs 3 c. à soupe d’huile d'olive 1 botte  de Persil 1 c. à café de Curry Préparation : Passez la courgette sous l’eau. Épluchez la carotte et l'oignon et râpez tous les légumes avec les gros trous de la râpe. Faites de même avec le fromage. Fouettez ensuite les œufs avec... [Lire la suite]
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