07 octobre 2013

Je viens de recevoir un message de mon partenaire la maison Thiercelin 1809   Leur site est refait complètement. Allez voir il y a maintenant des cours de cuisine, des recettes................. et bien d'autres jolies choses. c'est vraiment une peau neuve.... ! ils en profitent pour faire des promos.. Une remise de 5 % sur tous les achats en ligne avec le code promotionnel MERCI dans la rubrique coupon. Cette offre est non cumulable et limitée dans le temps. N'hésitez pas les produits sont superbes... A bientôt... [Lire la suite]
Posté par _aspirante à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 octobre 2013

Crémet d'Anjou

Moi, qui habite depuis toujours (ou presque) en Anjou   et bien je ne connaissais pas ce dessert, je l’ai découvert sur le journal, il le remette à l’honneur, et j’ai voulu essayer. Je regrette de ne pas l’avoir connu plus tôt. Moi qui « n’est  pas trop laitage » et bien ça j’aimeeeeeeeeeeeeee !!!! cette légèreté !!!!!!!!!!!!!!! je ne vous dis que ça, ESSAYER……. !!! Préparation : 20 min         Pour :    3  pers   ... [Lire la suite]
Posté par _aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2013

Cabillaud, émincé de carottes sauce citron

Avec cette recette, je participe au concours "le citron c'est si bon" organisé par Nicole PASSION Je me suis inspirée d’une recette trouvée il y a très longtemps chez ww.  Cabillaud, émincé de carottes sauce citron Pour 2 personnes 400 gr de carottes 1 gros citron non traité (pas de soucis il vient de mon citronnier bio de chez bio) 400 gr de cabillaud  coupé en 4 morceaux 10 cl de vin blanc 20 cl de crème fraiche 1 œuf 20 gr de farine 2 CS d’huile Sel, poivre   Coupez les carottes en rondelles... [Lire la suite]
Posté par _aspirante à 16:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2013

mon nouveau partenaire

Je vous présente mon nouveau partenaire : TROPBONBON Méchamment bon !!!!! ;)   j'ai été gâté, j'ai reçu tout un éventail de petits paquets de sucrerie on redevient des enfants devant cet éventail ça m'a donné des idées j'ai fait des tiramisus aux fraises tagada (un vrai bonheur) je vous le programme pour le jeudi 10 octobre, en soirée comme d'hab' à bientot  
Posté par _aspirante à 14:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2013

GÂTEAU AUX FRAMBOISES

  J’ai trouvé cette recette, il y a dejà un bon bout de temps. Je l’ai gardé, elle me plaisait bien…… !!!!! Comme j’ai divisé les portions, je me retrouve avec des quantités un peu bizarre mais on peut arrondir sans problème.     Et les framboises dans le jardin qui mûrissent toujours, il ne faut pas les laisser perdre.    43 gr de beurre 1 oeuf 75 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de  levure chimique 60 gr de farine 1 pincée de sel 90  ml de lait 180 gr de... [Lire la suite]
Posté par _aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2013

Haricots verts à la carbonara

  C’est une recette de ww, délicieuse, et une sauce carbonara légère Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min  Nb. de personne : 4 1 kg de haricot vert extra fin 120 g de jambon de parme (pour moi c’est un reste de rôti de porc) 2 cc de margarine 4 cs de crème fraîche légère 2 jaunes d’œufs noix de muscade sel, poivre Cuire les haricots verts à la vapeur. Découper le jambon en fines   lanières. Faire fondre doucement la margarine dans une poêle, ajouter le jambon et le dorer à feu doux pendant 5 mn.... [Lire la suite]
Posté par _aspirante à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 septembre 2013

Séjour au puy en VELAY (jour 1)

Il était une fois : un concours organisé par les lentilles vertes du PUY (visitez leur site ici). A la clé : deux jours pour découvrir le monde des lentilles..... !!!! Je fais partie des gagnantes avec ma recette : Grenadin de veau, lentilles et cèpes crèmés (vous la trouverez ici) Tout commence par un voyage................................long, très long surtout un jour de perturbation de la SNCF. La jolie gare de Puy en VELAY ça en valait la peine. Après l'accueil par Grégory (GO) (gentil organisateur), le séjour s'est... [Lire la suite]
Posté par _aspirante à 09:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2013

Séjour au Puy en VELAY (jour 2)

Le réveil a été difficile Marche sur le chemin de ST Jacques de compostelle, visite de la ville du PUY J'ai tout appris sur la culture des lentilles : Je vais m'essayer à la culture, je vous tiendrai au courant. Les dentellières ................  Je termine par notre soirée avec Béa, dans un petit restau du Puy très convivial, tenu par Arnaud et Vanessa, "Brasserie 912" au 39 Bd maréchal Fayolle, où nous avons dégusté de succulentes "brochettes suspendues". Si vous passez au PUY faites y un saut. Bon appétit Béa... [Lire la suite]
Posté par _aspirante à 09:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2013

Brochettes apéritives

J'ai des petites brochettes sympa pour l'apéro .... !!!!!! Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Pas de cuisson   Ingrédients : 1 gros melon 10 tranches de viande de grisons 200 gr feta Ouvrez le melon, épépinez-le, puis découpez-le   en cubes. Taillez la féta en dés. Détaillez les tranches de viande des grisons en trois, de manière à confectionner des petits rouleaux. Montez les brochettes sur des piques en bois en alternant un cube de melon, un dé de féta et un petit rouleau de viande de grisons.... [Lire la suite]
Posté par _aspirante à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2013

Poulet à la sauce vache qui rit et moutarde

Je crois que cette fois-ci ma boite de vache qui rit va être fini….. !!!!!    Facile Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet Bouillon en cube 1 cuillère à soupe de moutarde 5 portions de vache qui rit 1 boîte de champignons de Paris entiers Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Temps total : 25 mn Préparation Poulet à la sauce vache qui rit et  moutarde Faire dorer puis cuire les cuisses de poulet avec un peu d’huile d’olive dans un fait-tout. Dans une casserole, mélanger 15 cl d’eau avec le bouillon... [Lire la suite]
Posté par _aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,