11 novembre 2013

dicton du 11 novembre

vous savez quoi ????????????? j'ai un dicton, j'aime les dictons ça vous devez vous en être rendus compte. Voila ce qu'il dit : S'il y a encore des feuilles sur les arbres le 11 novembre, l'hiver sera long et froid. Voila pas réjouissant tout ça. bonne fin de week-end tout de même. !!!!!!!!!!!!
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08 novembre 2013

Clafoutis aux abricots

  Une recette que j’ai faite il y a quelque temps, quand il y avait des abricots frais. Je la fais tous les ans au printemps. Vite faite, moelleuse, tout pour plaire. Il vous faut : 300 gr de fromage blanc 3 œufs 1 tasse de farine 1 tasse de sucre ½ sachet de levure 2 CS de rhum (facultatif)   Mélangez le fromage blanc avec les œufs entiers. Ajoutez la farine, le sucre, la levure. Mettez les abricots dénoyautés dans le fond d’un plat allant au four, versez la préparation. Enfournez four 210° pendant ... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Crêpes vertes

J’avais un petit reste de st moret, je savais bien que je trouverai la façon de l’utilisé. ……. Encore une petite qui m’est inspirée par ww Pour faire manger des épinards aux enfants Pour 4 personnes 60 gr de farine 2 œufs 12,5 cl de lait 40 gr d’épinards surgelés en purée (moi, j’en ai mis un peu plus) 2 CC d’huile 150 gr de st moret 1 bouquet d’herbes (persil, ciboulette) 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre   Faites cuire les épinards au four à micro ondes pendant 5 mn. Hacher les herbes et les incorporer... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

Astuce de Jean-Pierre VIDAL

Aujourd’hui mercredi, j’ai envie de partager avec vous une astuce de Jean-Pierre VIDAL  (un cuisinier à la campagne) que j’ai rencontré lors de mon escapade à PUY EN VELAY. Vous ne connaissez pas mon aventure ????…………… vous la retrouvez ICI. Le chef VIDAL prépare toujours un sel assaisonné à l’avance pour avoir des plats assaisonnés à la perfection. Voici  ses proportions : Il vous faut : 1 kg de sel fin de Guérande 40 gr de poivre gris 20 gr de sucre 2 gr de 5 épices   Voila on mélange tout... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Minis feuilletés camembert et champignon

Facile pour un petit apéro sympa. Pour 4 personnes : Pour 20 feuilletés : 1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 camembert 250 g de petits champignons de Paris frais persil poivre Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps total : 25 mn Préparation des Minis feuilletés camembert et champignon. Déroulez votre pâte et découpez 20 petits rectangles. Coupez votre camembert en 20 fines tranches régulières et posez chaque tranche au centre de chaque rectangle de pâte. Pelez les champignons et coupez-les en fines tranches. Dans... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Crème pâtissière à la framboise

  Une petite crème que j’ai fait il y a quelques semaines, mes framboisiers ont beaucoup donné de belles framboises.   Pour cela il vous faut: -3 oeuf. -200 grammes de sucre. -100 grammes de farine. -400 grammes de framboises. -5cl de sirop de grenadine (facultatif). -1 litre de lait.   Mélanger les œufs et le sucre en les battant ensemble jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Incorporer la farine puis un verre de lait si le mélange semble un peu compacte.    Faire chauffer le reste de lait... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

Marquise fondante au chocolat et sa sauce au café (recette de Raymond OLIVER)

En ce jour férié, je vous donne ma recette que j’ai faite pour noël 2012 que je n’ai pas encore eu le temps de vous donner. Pour noël bien sur je l’ai fait en bûche. Mais on peut le faire dans un moule à charlotte. Un peu long mais qui en vaut la peine. 8 personnes ou 5 personnes gourmandes Ingrédients : Pour la charlotte : 14 biscuits à la cuiller 80 gr de chocolat à croquer (fondu) 4 œufs 250 gr de crème fleurette entière 125 gr de sucre semoule 1 tasse de café fort non sucré 150 gr de beurre pommade 85... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Pintade aux légumes de soleil

Une petite recette facile ce soir... !!!! 500 gr de tomates 500 gr de courgettes 500 gr aubergines 1 gousse d’ail 1 poivron rouge ou vert 2 CS d’huile d’olive 1 pintade Je commence par faire cuire tous ces légumes ensemble juste 15 mn, style ratatouille. J’ai mis la pintade au four chauffé à 200° pendant 30 mn. J’ai ajouté les légumes et remis une quinzaine de mn.   !!!!! Mon plus : C’est facile, même avec un reste de ratatouille
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30 octobre 2013

Gâteau de semoule

Pour participer à 1 livre, 1 recette de CRICRI J’ai choisi ce vieux livre de cuisine et la page 33 est celle du gâteau de semoule. Préparation : 15 mn Macération : 1 heure Cuisson 10 + 30 mn (190°) Pour 6 personnes : 75 gr de semoule ½ l de lait 2 œufs 75 gr de sucre semoule 75 gr de raisins de Malaga 1 dl de rhum Négrita Caramel : 100 gr de sucre et 3 ou 4 CS d’eau   Faire macérer les raisins dans le rhum pendant au minimum 1 heure. Faire tomber la semoule dans le lait bouillant et laisser... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

mise à l'honneur

aujourd'hui = mise à l'honneur ! "taniècepréférée" qui n'a pas de blog et qui est une adepte de ma cuisine ;) qui a fait ma tarte râpée   Merci "ma nièce préférée" à bientot
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