07 février 2017

Escalope de dinde gratinée à la mozzarella ww

Aujourd’hui une recette que j’ai trouvé chez Sonia « la cuisine de  Boomy » simple, délicieuse………….. !!!!!!!!!!!! Pour 4 pers / 5 pp ou 5 sp par pers 4 escalopes de dinde 1 boule de mozzarella 2 ou 3 tomate herbes de Provence Sel, poivre  Faire dorer les escalopes dans une poêle munie d'une feuille de cuisson.  Préchauffer votre four à 200°.  Une fois bien dorées les disposer dans un plat allant au four. Couper les tomates en fines rondelles et les poser sur la dinde. Couper la mozzarella... [Lire la suite]
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04 février 2017

Oreillettes provençales

je m'aperçois que vous préparez mardi-gras, Je remonte une recette de L. Mariotte qui est extra............. Bonne dégustation !!!!! suivez le lien............ !!!!!!!!!!! Oreillettes provençales pour Mardi Gras
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03 février 2017

Filet mignon en croute de pommes ww

  Délicieux !! il n’y a pas d’autre mot…. !!!!!!!!! Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 40 mn 4SP 400 gr de filet mignon de porc 1 CS de concentré de tomates 1 CS de moutarde forte 1/3 de CC d’harissa 1 CS d’huile d’olive 50 ml d’eau 4 petites pommes rouges. Poser le filet mignon dans un plat allant au four. Mélanger le concentré de tomates, la moutarde, l’harissa et 1 CC d’huile d’olive. Tartiner le dessus de la viande avec le mélange et verser l’eau et le reste d’huile dans le plat.... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

Croustilles de pommes de terre au parmesan ww

Délicieuses pommes de terre qui croustillent !! Que du bonheur !! Temps de prép. :15 min Temps de cuisson :18 min Parts :2 9 SP Difficulté :Facile Ingrédients 700g Pomme de terre 1ccPaprika  10g Parmesan râpé, 1ccHuile d'olive 8 feuilles de laitue 1pincée Poivre 1pincée Sel Eplucher, rincer et sécher les pommes de terre. Les râper avec une grille à gros trous puis les sécher à nouveau sur un papier absorbant.Mettre le râpé dans un saladier, saupoudrer de paprika et de parmesan, saler et poivrer.... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Bananes flambées ww

bUn dessert ww bien léger. !!!!!! 2 SP Temps de prép. :5 min Temps de cuisson :8 min Part(s) :4 Difficulté :Facile 1carré(s)Chocolat noir à 40% de cacao minimum 50mlRhum flambé ou cuit 4pièce(s)Banane 2sachet(s)Sucre vanillé 1ccBeurre demi-sel Râper le chocolat avec un économe et réserver. Mesurer le rhum et le réserver dans un verre. Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire rôtir 4 à 5 minutes, sur feu doux, les bananes pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur. Retourner, saupoudrer... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

Cuisses de poulet aux petits légumes

Tirée d’un livre ww « qu’est-ce que tu mijotes », une recette délicieuse, il suffit d’ajouter un peu de féculents et voilà un plat très complet. Pour 6 personnes 4SP Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn 6 cuisses de poulet sans peau 1 CS de margarine 1 oignon en lamelles 2 gros blancs de poireaux 200 ml de vin blanc sec à cuire 400 gr de tomates concassées en boite 2 gousses d’ail Sel, poivre Faites revenir les cuisses de poulet dans la margarine sur toutes les faces. Ajouter l’oignon. Couper les... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

Sauté de porc au blé, brocoli et carottes ww

Un petit plat bien sympa !!!!!!!!!!!!!!!! Pour 4 parts - 8 SP la part  Ingrédients:  160 g de blés crus 1 coeur de bouillon légumes 500 g de sauté de porc 300 g de carottes 250 g de brocoli surgelé 250 ml d'eau 1 CS de fond de veau 1 cc d'huile d'olive Sel et poivre Eplucher les carottes, les couper en rondelles puis les faire cuire ainsi que le brocoli à la vapeur. Faire cuire le blé selon les indications du paquet. Couper le sauté de porc en petits morceaux puis dans une sauteuse, faire revenir le sauté... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Penne aux saveurs de la mer WW

Une recette que j’avais mis de côté depuis un certain temps, je l’avais copié chez Sonia « la cuisine de boomy » tout vient à qui sait attendre…………………. J’ai trouvé des noix de st jacques fraiches, j’ai pris des crevettes UN REGAL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 300 gr de flétan (des crevettes pour moi) 300 gr de noix de pétoncles (noix de st jacques pour moi) 280 gr de pâtes crues 6 CS de crème épaisse à 15 % de mg 3 courgettes 1 bouillon cube de légumes sel, poivre persil  Dans une sauteuse assez... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Purée de patate douce

 Ma récolte dont je suis très fière.(regardez ici)) Préparation 10 min Cuisson 10 min Ingrédients pour 4 personnes  1 kg de patates douces  25 cl de crème liquide entière  5 CS d'huile d'olive  un peu de beurre fleur de sel, poivre.  Épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.  Faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettez-les à cuire durant 10 mn.  Égouttez les patates douces puis passez-les au mixer avec la crème, l'huile d'olive, du sel et du poivre. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Gâteau de sardines

Un plat bien consistant, quand on aime les sardines. Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Temps de repos : 15 mn 10 sardines (je les ai prises en filet, ça évite la préparation) 4 CS de farine 3/4 l de lait 4 œufs Sel, poivre 50 gr de beurre Dans un saladier, préparez une pâte à crêpes en délayant 2CS de farine avec ¼ l de lait, ajoutez les œufs. Battez pour obtenir une pâte lisse, salez, poivrer. Laissez reposer. Lavez les sardines, videz-les, enlevez la tête et les arêtes. Cuisez les 5 mn... [Lire la suite]
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