15 décembre 2016

Timbale de courgette au parmesan ww

Un accompagnement tout en légèreté. Temps de prépa. :15 min Temps de cuisson :18 min Parts :4 (3 SP) Ingrédients 1 Courgette jeune 2 œufs entiers 50g Fromage frais à 0% 2cc Basilic 1CS Fécule de maïs   30 ml Lait 1/2 écrémé 20g Parmesan râpé 1pincée Sel 1pincée Poivre fraîchement moulu Éplucher puis couper la courgette en petits cubes. Les mettre dans une cocotte en verre culinaire avec 1 CS d’eau et une pincée de sel, couvrir et cuire 8 minutes au four à micro-ondes (800 W). Égoutter dans une passoire,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 décembre 2016

Apéritif pour les Fêtes

Et si on commençait à penser à l'apéritif pour les Fêtes. Voici quelques idées, triées parmi celles que je préfère par leurs goûts et la rapidité d'excécution. Feuilleté apéritif (mini bouchées apéritives) Bulles périgourdines Mini cheesecakes au fromage ail & fines herbes Que du bonheur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2016

Menu pour les fêtes

Les fêtes approchent à grands pas !!!! si vous cherchez encore votre menu, en voici un qui fait son effet….. il a fait l’unanimité.   Tout d’abord :   -          Verrine à la purée de marrons et sa noix de st jacques poêlée. Puis -          Grenadins de veau, lentilles et cèpes crémés Ou si vous voulez être plus original -          Grenadins de veau sauce chocolat ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 décembre 2016

Steaks de porc aux tomates, pommes de terre et feta ww

Un plat facile à faire et délicieux, complet Temps de prép. :15 min Temps de cuisson :30 min 7 SP Part(s) :4 Ingrédients 1 Oignon, rouge finement émincé 500gPomme de terre, pelées et coupées en fines tranches 1CSHuile d'olive 1ccHuile d'olive, en spray 400gRôti de porc dans le filet 100mlVin blanc flambé ou cuit, sec 1⁄4tablette Bouillon en tablette, dilué dans 100 ml d'eau bouillante 16 Tomate, cerise 1ccThym (4 brins) 40gFeta allégée 8% 1pincée(s)Sel, et poivre Préchauffer le four à 220°C. Mettre les oignons et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2016

Gâteau aux poires

Une petite douceur pour cette fin de semaine. !!!!! délicieux !!! Ingrédients / pour 6 personnes 4 belles poires Passe-pCrassane ou Comice (ou 5 petites) 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 2 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe d'arôme vanille 1 pincée de sel Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn  Préchauffer le four à 200° . Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2016

ŒUFS et tomates au four ww

Parts : 4 Préparation : 5 mn Cuisson : 25 mn 6 SP par personne C’est une recette que j’ai trouvé sur une fiche ww, facile à faire et une façon originale de présenter des œufs au plat… !!! bon appétit.  …. 900 gr de tomates de tomates crues coupées en deux Thym séché 25 gr de margarine végétale allégée à 60 % 4 œufs Sel, poivre 160 gr de baguette Préchauffer le four à 180°. Mettre les tomates dans un plat , face coupée vers le haut, côte à côte pour qu’elles tiennent. Saupoudrer de thym,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

24 novembre 2016

Filet de saumon et riz au poivron ww

C’est chez Sonia (la cuisine de boomy) que j’ai copié cette recette qui est délicieuse et complète comme je les aime. J’ai changé quelques petites choses, je les ai mise entre parenthèse. Pour 4 pers = 7 sp pour 120 gr de saumon  4 filets ou pavés de saumons 1 poivron rouge (il est vert pour moi, il est du jardin) ½ oignon 1 gousse d’ail 1 cube de court bouillon basilic 120 gr de riz thaï cru (de la semoule pour moi) 1 cc d’huile sel, poivre Faire chauffer de l'eau et y faire fondre le cube de court bouillon. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2016

Filets de poisson en croûte de parmesan ww

 Aujourd’hui une recette de poisson légère, délicieuse a faire sans modération. Temps de prép. :20 min Temps de cuisson :10 min Parts :4 5 SP Difficulté :Facile Ingrédients 2CSHuile d'olive 500gCabillaud (filet), ou autre poisson blanc 4 Tomates (j’ai mis des courgettes à la place) 1 Citron 4 CS Chapelure 2 cc Aneth hachée 25g Parmesan 1 pincée Sel   1 pincée Poivre Préchauffer le four à 200°C. Étaler au pinceau 1 CS d'huile sur un plat à gratin. Y déposer les filets de poisson. Couper les tomates ou les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2016

Maquereaux au vin blanc

 Cette recette, je l’ai trouvé sur le site de femme actuelle. J’aime beaucoup les maquereaux au vin blanc en boite, donc j’ai essayé cette recette. Le maquereau préparé ainsi est beaucoup plus gouté. Facile a préparé Pour 2 personnes : 2 maquereaux (moi, je les ai acheté en filet) 1 oignon 2 carottes 1 cuillère à soupe de laurier 30 cl de vin blanc sec 10 cl d'eau sel et poivre 1/2 citron Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Commencer par vider et nettoyer les maquereaux. Peler et couper en fines rondelles... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2016

Filet mignon au maroilles ww

Un délice de filet mignon ! super, à faire sans se poser de questions………………………… !!!!!! 6 SP Temps de prép. :10 min Temps de cuisson :20 min Parts :4 Difficulté : Facile Ingrédients 400g Filet mignon de porc 2cc Huile de tournesol 1 pièce Oignon, émincé 50ml Vin blanc flambé ou cuit 100g Crème allégée à 4% et 5% 70G maroilles Sel 1pincée Poivre Couper le filet mignon en morceaux. Dans une sauteuse munie d'une feuille de cuisson, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter les morceaux de viande et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,