04 mai 2018

Velouté de courgettes et carottes

Avec ce temps frisquet, on mangerait bien une petite soupe… !!!! c’est une recette de vanda, elle est délicieuse et nous réchauffe. Pour 4 pers ;  1SP la part Ingrédients ; 400g de courgettes 200g de carottes 2 Sylphide fondant au gruyère 1 bouillon cube de volaille dégraissée sel et poivre Préparation ; Éplucher les légumes. Les couper en fines rondelles. Les cuire 30 min dans 1 litre d'eau  avec  bouillon cube . Saler et poivrer. Mixer. Ajouter le fromage  et mixer de nouveau. Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 avril 2018

Cerises au Vin

Notre cerisier est bien garni de cerises, elles sont encore vertes, mais grossissent à vue d’œil. J’utilise les paquets qui me restent de la récolte dernière. Délicieuse cette recette, je la fais régulièrement toujours avec bonheur. On peut servir avec un biscuit à la cuillère. Ingrédients pour 4 personnes : 600g de Cerises 4 verres de Vin rouge 4 grosses CS Sucre en poudre Cannelle Préparation : Équeuter les cerises et les laver (ne pas les dénoyauter afin qu'elles aient meilleur goût) Cuisson : Dans une casserole faire... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2018

Dos de cabillaud à la mozzarella et sa julienne de légumes ww

Voici ma participation poisson le « test de cuisine entre blogueurs » J’ai trouvé celle-ci chez « la cuisine de boomy » merci sonia. Je n’ai rien changé comme d’habitude, délicieuse, complète absolument rien à dire, cette mozzarella qui dégouline……….. humm, nous nous sommes régalés.  Pour 4 pers / 7 spl par pers  4 dos de cabillaud 750 gr de julienne de légumes surgelés 4 cs de crème épaisse à 15 % de mg 1 cube de bouillon de légumes 250 gr de mozzarella Sel, poivre Persil Mettre la julienne... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 avril 2018

Gâteau Belle vue sans beurre de Christophe Felder

Ce sera mon défi chocolat pour « le test de recettes entre blogueurs » J’ai pioché chez « gourmandise Assia » Un gâteau tout moelleux au bon goût de chocolat, j’ai finalement ajouté de la crème anglaise, sinon je n’ai rien changé. Le mien est un peu plat mais ça dépend du moule, le mien était un peu trop grand… !!!!!! Ingrédients :  4 œufs  125g de chocolat noir  2 c à s de lait 10 cl de crème liquide  1 cuillère à soupe de farine 50g de poudre d’amande 125g de sucre semoule ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:19 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2018

Croquettes de légumes ww

Celle-ci, je l’ai copié chez Emy = http://www.emycuisine.com/, délicieuse et légère comme d’habitude.. !!!  Pour 2 personnes - 2spliberte / personne Ingrédients :  250g de julienne de légumes surgelée  150g de pommes de terre crue et râpée   1 œuf  1/2 blanc d'œuf 1 càc de matière grasse  Sel et poivre Préparation :  Décongeler la julienne et laisser bien égoutter les légumes pour enlever l’excédent d’eau.  Les mettre dans un saladier avec la pomme de terre crue râpée, le... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2018

Curry de lotte au lait de coco ww

  Cette recette est délicieuse, je l’ai copié sur un blog, je suis désolée, je n’ai pas noté chez qui.. !!!! Pour 2 personnes = 4 sp liberté/personne INGREDIENTS  - 2cc d'huile - 700 gr de lotte - 1 petit oignon - 60 ml de lait de coco - 15g de crème fraîche épaisse à 4% - 2cc de curry en poudre - sel et poivre - quelques feuilles de coriandre fraîche   PREPARATION  Laver, sécher et effeuiller la coriandre. Peler et hacher très finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans un poêle... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mars 2018

Steaks végétariens aux haricots rouges ww

C’est un essai pour moi, très concluant, je l’ai trouvé sur le site « petit chef », les légumineuses sont très bonnes pour la santé, remplacent avantageusement la viande, c’est délicieux. Excelent pour ceux et celles qui n'aiment pas trop la viande... Suivez mon regard........... !!!! Même zom m’a dit « c’est drôlement bon ça » !!!!!! je les ai fait cuire au four………… ça se débrouille tout seul… !!! 2 parts 3 sp liberté Préparation : 10 min Cuisson ; 15 min Ingrédients 120 gr de haricots... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2018

Nouilles sautées aux crevettes ww (cookéo)

Le nouvel an chinois vient de s’en aller. J’en ai profité pour faire un plat chinois. On s’est bien régalé, c’est très copieux. Nombre de parts : 1 Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE  INGREDIENTS  - 60g de nouilles sèches  - 1/2 oignon  - 125g de petits pois - 1 carotte - 1cc d'huile de soja ou de sésame - 2 cc de sauce soja salée (pour moi Kikkoman) - 180g de crevettes cuites décortiquées  120 ml d’eau PREPARATION AU COOKEO DE MOULINEX   peler et couper la carotte en petits dés. -... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2018

Financiers pistaches ww

C’est sur le livre ww « gourmandises approuvées par ww » que j’ai trouvé cette recette, très agréable, avec du sucre glace et non de l’édulcorant. J’ai pu contenter mes envies de sucré….. !!! 2spliberté par financier Pour 12 financiers Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn 50 gr de beurre doux allégé 39-41 % 25 gr de pistache non salée 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel fin 25 gr de sucre glace  25 gr de farine 2 gr de levure chimique 15 gr de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180 °.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2018

One pot pasta bolognaise

J’ai trouvé cette recette sur le site de « petit chef », des pâtes à la bolognaise ou tout cuit ensemble, que du bonheur. !!!!! Nombre de parts : 4 parts Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Prêt en : 35 minutes Ingrédients : 250 g de linguines , des coquillettes pour moi 300 g de viande hachée, 1 tomate fraîche (grosses ou 2 moyennes) 400 g de coulis de tomates (ou de concassée de tomate ou sauce tomate) 1 cube de bouillon de volaille (ou de bœuf déshydraté) 1 oignon (1 gros ou 2... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,