11 juillet 2017

Feuilletés au saumon fumé et au fromage Tartare®

Un petit apéro en vue, voici une bonne idée qui plait toujours et qui est rapide……… !!!! 4 Personnes Préparation : 10 min Cuisson ; 20 min INGREDIENTS 1 rouleau de pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 1 pot de fromage Tartare® Poivre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Sortez votre pâte feuilletée un peu à l’avance et laissez-le à température ambiante pour pouvoir la dérouler facilement. Déroulez-la donc, ensuite, sur un plan de travail. placez votre pâte sur une plaque de four recouverte de... [Lire la suite]
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07 juillet 2017

Ma Pavlova ! (Laurent MARIOTTE)

Le meilleur patissier de mercredi soir m'a rappelé que j'avais fait moi aussi une Pavlova (bien simple par rapport à ce qu'il ont fait) je la remonte pour le plaisir !!!! Je ne sais pas comment je me débrouille mais j’ai toujours des blancs d’œufs qui restent et comme je n’aime pas jeter, je cherche les recettes qui vont avec. Je n’ai jamais été douée pour faire des meringues, mais là pas de problème…. Comme c’était au moment de pâques, j’ai laissé  parler mon intuition j’ai fait un petit nid que j’ai garni…avec des fraises... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Préfou au chèvre

Aujourd’hui, une recette pas diététique mais tellement bonne…. !!!!!!!!!!!! il y a un peu de la Vendée de cette recette… Baguettes précuites 50 g de beurre demi-sel 1 bûche de fromage de chèvre 1 cuillère à soupe de farine 2 gousses d'ail  poivre Déposez les baguettes précuites sur son papier sulfurisé sur le plan de travail, et faites des grignes de 3 à 4 cm de profondeur puis saupoudrez de farine. Enfournez à 210° pendant 25 minutes. Découpez l’ail, faites des petits morceaux de beurre puis les mélanger. ... [Lire la suite]
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27 juin 2017

Gratin de navets façon pommes boulangères

La canicule recule, je vais recommencer à cuisiner un peu. Voici un bon plat de légumes…. !!!!!!! 4SP  Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 kg de navets – 5 oignons moyens – 1 gousse d’ail – 80 g de beurre léger – 1 petit bouquet de thym frais – 50 cl de bouillon de volaille – Sel, poivre Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Lavez, épluchez et coupez les navets en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Pelez et émincez les oignons finement. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Faites blondir les oignons dans une sauteuse... [Lire la suite]
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16 juin 2017

Tomates farcies aux flocons d'avoine WW

Des tomates façon végétarienne. On s’est régalés.. !!!!!!!!!! Temps de prép. :10 min Temps de cuisson :20 min Part(s) :2 4 SP Ingrédients 2 Tomates, grosses (type cœur de bœuf) 20 g Amande, effilées 40 g Flocons d'avoine 2 cc Basilic, haché 1ccHuile d'olive 1pincée Sel 1pincée Poivre Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7). Retirer les chapeaux des tomates puis creuser l'intérieur de chaque tomate. Découper la chair prélevée en dés. Poivrer et saler l'intérieur des tomates. Les réserver. Dans une poêle,... [Lire la suite]
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13 juin 2017

Noix de st jacques flambées ww

La fête des pères se profile à l’horizon, des st jacques faciles à préparées….. et rapides à faire Temps de cuisson : 12 minutes Part(s) : 4 4SP Temps de prép. : 15 minutes Ingrédients 1 kg de Poireau frais ou surgelés 1tablette Bouillon en tablette 600g Noix de Saint-Jacques 4 gousses  Ail, en chemise 100ml Whisky 200g Crème allégée à 4% et 5% 1cc Fécule de maïs Mettre les poireaux dans un faitout avec 1 tablette de bouillon et faire cuire environ 15 minutes. Les poireaux doivent être légèrement dorés. ... [Lire la suite]
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26 mai 2017

Saumon poché en robe de chou

J’ai trouvé cette recette sur le site ww, que du bonheur !!!!!!!!!!!!!! Saumon et chou s’accordent parfaitement….. Par contre roulé les feuilles de chou autour du poisson n’a pas été aisé………….. Voire impossible… !!! 5 SPoints Temps de cuisson 17 minutes Parts : 4 Temps de prépa. : 10 mn  Ingrédients 400g Saumon frais 2cc Fumet de poisson et crustacés 4CS Jus de citron 1⁄2 Chou vert, 4 feuilles 2 Echalotes 150m Vin blanc    2cc Baies roses 1pincée Sel 1pincée Poivre Mettre les pavés de saumon... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Cake ricotta, tomates séchées et basilic

pour un repas du soir accompagné d'une bonne salade verte, délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 3 personnes : 50 g de tomates séchées à l'huile 1 oeuf 10 cl de lait 50 g de ricotta 30 g de parmesan râpé 50 g de farine fluide 1 cuillère à soupe de basilic ciselé Sel, Poivre de Séchuan (du noir pour moi) Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Temps total : 35 mn Préchauffer le four à 180°. Beurrer des moules en aluminium et les chemiser de farine. Réserver. Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et mélanger... [Lire la suite]
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19 mai 2017

Cookies légers aux flocons d’avoine ww

Une blogueuse, recette ww, tout ce que j’aime.. !!!!!!!!!!!! « rachel cuisine » Un dessert léger……… !!!! délicieux ………. !!!!!!!! simple ………… !!!!!!!!! J’ai beaucoup aimé.. Ingrédients pour 12 Cookies légers aux flocons d’avoine :  1 propoint cookies (weight watchers)  1 Smartpoint le cookies (weight watchers) – 85 g de flocons d’avoine – 2 bananes moyennes – 10 g de chocolat noir (j’ai pris des pépites de chocolat noir) Préchauffer le four à 180°C. Garnir une plaque de cuisson de... [Lire la suite]
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16 mai 2017

Poêlée d'épinards et pois chiches ww

Une recette végétarienne, délicieuse, il est vrai que l’apparence (sur mes photos) n’est pas terrible, il faut peut-être un peu moins remuer. 2SP Temps de cuisson : 22 mn Parts : 6 Temps de prépa. : 16 mn 2 cc Huile d'olive 2 Oignons, hachés  1 pincée Sel 2 gousses Ail émincées 2 c c Cumin 1morceau Gingembre frais, haché, 1 cc (pas mis, je n’en ai pas) 450 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel) 300g Pois chiches cuits 300g Epinard 2CS Eau 1CS Jus de citron 10g Coriandre, fraîche, hachée ... [Lire la suite]
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