22 décembre 2017

Blanquette de lotte au citron vert

Noel n’est pas loin, si vous n’avez pas d’idée, cette recette peut trôner sur une table de fêtes avec bonheur. ! Ingrédients pour 4 personnes :  600 g de médaillons de lotte  20 oignons grelots  1 carotte  300g de champignons de Paris  5cL de Noilly Prat ou de vin blanc sec  1 CS de fumet de poisson  3 CS persil plat ciselé  1 CC jus de citron vert 8 cL de lait 1 CS de fécule 2 CS de farine 1 CS huile olive 1 noix de margarine spécial cuisson sel, poivre Peler et laver la... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 décembre 2017

Galettes de riz au porc et légumes

Une recette qui m’a permis d’essayer mes papillotes, une réussite……………… !!!!!. 5 cuillères à soupe de sauce soja sucrée   (Kikkoman pour moi) 2 cuillères à soupe de jus d’orange 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 700 g de filet mignon de porc 1 cuillère à soupe de poudre cinq épices 12 galettes de riz 1 botte d’oignons nouveaux, coupés en rondelles (pas mis, je n’en ai pas) 1 petit concombre coupé finement Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h15 Préchauffer le four à 190°C.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2017

Chou-fleur mariné facon panzarella ww

Cette recette, je l’ai trouvé chez Vanda, délicieuse comme d’habitude.  2SP Ingrédients  ; 80 ml de vinaigre de vin rouge 1 gousse d'ail 1 chou-fleur des herbes aromatiques  ( persil  et ciboulette pour moi ) sur le livre  basilic, persil , menthe   2CC d'huile d'olive 1 piment  oiseau .....j'ai remplacé  par  1/2 CC de paprika 90 g de pain rassis émietté Sel Préparation Dans  un bol , mélanger  le vinaigre  avec  2 CC d'eau , 1/2 CC de sel  et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 décembre 2017

Rôti de veau aux morilles ww

Temps de prépa : 05 mn Temps de cuisson : 35 mn Parts : 4 5SP Une recette de fêtes, légère, délicieuse que j’ai servi avec des tagliatelles. Ingrédients 480 g Rôti de veau (bas de carré, épaule ou quasi) 300 g Champignons, morilles en conserve 2cc Margarine végétale 1cc Estragon 4cc Crème fraîche entière 1pincée Sel 1pincée Poivre Ôter la barde du rôti. Égoutter les morilles mais récupérer un demi-verre de jus. Faire fondre la margarine dans une cocotte à fond épais. Ajouter la viande. La faire revenir sur... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2017

Tomates farcies au bœuf

J’ai pioché sur le site de ww, classiquement bon… !! j’ai servi avec des perles de chez Tipiak  Temps de prép. :15 mn Temps de cuisson :42 min  Parts :4 Difficulté :Facile  3SP Ingrédients 4pièces Tomates, charnues 1gousse Ail 1pièce Echalote 1pièce Oignon 25gPain de seigle, 1 tranche 2ccHuile d'olive 200gBœuf pour tartare 5% MG 1œuf Œuf de poule entier 1cc4 épices 4ccPersil, haché 1pincée(s)Sel 1pincée(s)Poivre   Instructions Préchauffer le four à 180°C (th.6).... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2017

Crêpe farcie raclette/jambon et oeuf à cheval

Je l’ai trouvé sur http://www.ptitchef.com, j’aime bien leurs recettes simples. Celle-ci est délicieuse, copieuse, elle a tout pour plaire…. !!!!   Nombre de parts: 3 parts Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Ingrédients: pour la pâte à crêpe salée: 250 gr farine 3 oeufs 1/2 l de lait du sel et poivre garniture pour 3 crêpes : 3 c à s de sauce tomate ou du ketchup 9 tranches de fromage à raclette (je n’ai mis qu’une tranche de leeardemer léger par crêpe pour alléger un peu) 3... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 décembre 2017

Salpicon tiède de cèpes, émulsion à l'ail doux ww

 Ma source est, une fois de plus, le site de ww. Encore une idée originale et formidable… A essayer forcement dans cette période de fête.. 2 SP Temps de prép. :15 min Temps de cuisson :10 min Parts :8 Ingrédients 2 gousses Ail 200g Champignons, cèpes 4g Persil, plat, 4 brins 2cc Beurre doux  1⁄2tablette Bouillon en tablette  125g Crème fraîche allégée 15%, liquide 1pincée Sel 1pincée Poivre Peler l'ail. Découper les cèpes en cubes de 1 centimètre. Hacher le persil. Chauffer une poêle antiadhésive,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2017

Wrap géant façon Tex-Mex

Temps de prép. : 10 mn Temps de cuisson : 6mn Parts : 2 Trouvé sur le site ww. Rapide, facile qui fait voyager… !!! tout pour plaire. !!!!!  6SP Ingrédients 120g Blanc de poulet 100g Pomme de terre 3 gouttes Tabasco 50g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel) 15g Oignon, blanc haché frais ou surgelé 1⁄2cc Paprika 220g Mini épi de maïs (je n’en ai pas mis, je n’en avais pas) 2 pièces Galette de maïs (tortilla), de 38g chacune 20g Cheddar Instructions Couper le blanc de poulet en... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2017

Crevettes sauce orange WW

4SP Délicieuse cette sauce POUR 2 PERSONNES   300 gr de crevettes   1 orange  50ml de vin blanc  1cc de fumet de poisson    sel, poivre  3 CS de creme 15 % épaisse   1 cc huile olive  Presser l'orange, mettre le jus dans une petite casserole avec le vin blanc et le fumet de poisson, laisser réduire sur feu vif (jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 1/4 du volume initial a peu pres). Ajouter la creme, rectifier l'assaisonnement. la sauce est prete décortiquer les crevettes, les faire... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2017

Soupe de courgettes aux pois chiches

Cette recette, je l’avais gardé sous le coude, vanda l’a publié au mois de février… C’est toujours intéressant de faire de la soupe quand il fait froid, et différente c’est mieux 3SP Pour  4 pers; 3SP la part 800 g de courgette ( fraiche  ou surgelée) 1 boîte de  Pois chiches  (250 g Pois chiches égoutté )  2 Oignons   3 gousses d’ail 1 Bouillon de volaille en tablette 1 CC de Cumin   1 CC de  Curcuma, 2 CC d’huile d'olive   Sel   et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,