10 avril 2014

Rouleaux de printemps

Pour 4 personnes : Préparation 20 mn Cuisson 3 mn     200 gr de vermicelles de riz 16 gambas cuites décortiqués coupées dans la longueur 8 feuilles de laitue ciselée 200 gr de germes de soja 8 brins de coriandre fraîche 16 feuilles de menthe 16 petites galettes de riz 1 pincée de sucre 2 gousses d’ail pressées 4 CS de nuoc nam 2 CS de jus de citron vert 1 CC de purée de piment Plonger les vermicelles de riz dans l’eau bouillante, laisser cuire 3 mn. Tremper une galette de riz dans l’eau tiède.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 avril 2014

Pintade rôtie aux lentilles vertes du Berry

Cette recette je l’ai trouvé sur un vieux livre ww. Il n’y a rien à dire, c’est délicieux. Pour 4 personnes :  Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn 1 pintade fermière (1.200 kg) prête à cuire 200 gr de lentilles vertes du Berry (de mon partenaire VIVIEN PAILLE) 1 carotte 1 oignon 3 CC d’huile d’olive 1 bouquet garni Sel, poivre Préchauffez le four à 200°. Enduire la pintade d’huile d’olive. L’assaisonner de sel et poivre à l’intérieur et à l’extérieur. La mettre dans un plat à rôtir et la faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2014

Crackers au fromage

J’ai trouvé cette idée chez « tatie martine » aucune hésitation, des crackers délicieux pour l’apéro, bien croustillants.       Pour 34 crackers environ Préparation : 5min Repos : 1h Cuisson : 10 min Ingrédients : 125g de farine 60g de beurre 100g de gruyère râpé 60g de fromage aux herbes ( type boursin, tatare...) sel poivre Mélanger tout les ingrédients former une pâte la fariner légèrement et la mettre au repos 1h au frais. Préchauffer le four à 200° juste avant de vous occuper des... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2014

Galette au brie, pommes et noix

Comme si on était en Bretagne… !!! j’ai acheté les galettes toutes prêtes mais les courageuses peuvent les faire………….. !! Pour 1 personne préparation: 10 minutes cuisson: 20 minutes Préparation : 30 minutes   Ingrédients: 1 galette de blé noir Lamelles de brie (50 g) 10 noix (grossièrement concassées) 1 pomme (Reinette grise du Canada, épluchée, épépinée et coupées en 8 quartiers) 1 cuillère à soupe de crème fraîche (épaisse) Préparation: Dans une poêle, faire griller à sec les noix. Réserver. Dans cette... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2014

Salade de boeuf aux raisins et au gruyère

Beaucoup de fraicheur dans cette salade, parfaite pour utiliser un reste de pot au feu. Il est préférable de la préparer quelques heures à l’avance. Une recette ww      Pour 6 personnes : 5 points  Préparation : 40 mn   Pas de cuisson 360 g de viande de bœuf cuite  6 CS de raisins de Corinthe  400 g de salade frisée  90 g de gruyère allégé  Le jus d’ 1 citron  6 cc d’huile  1 cc de persil haché  1 cc de cerfeuil haché  Sel, poivre du moulin Faire... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2014

Joyeux anniversaire

    Je suis super heureuse ça fait deux ans maintenant que j'ai commencé mon blog... !!! c'est grace à vous, à vos commentaires que j'ai toujours cette envie de continuer cette belle aventure. je souffle mes bougies, à bientot pour de nouvelles recettes... !!!!    
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

31 mars 2014

Roulades de Veau à la Grecque

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min     Pour : 4 pers. Ingrédients pour 4 personnes  Yaourt à la grecque nature 4 escalopes de veau 400 g de champignons de paris 15 feuilles de menthe 15 tiges de ciboulette 20 gr de beurre Sel et poivre Préparation de la recette : Préchauffez votre four à 220°C Dans une poêle, faites revenir les champignons égouttés avec le beurre et laissez cuire 10 minutes. Lavez et ciselez la menthe et la ciboulette. En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez le yaourt à la... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2014

Salade Christine     Le printemps arrive ??????? il se fait un peu attendre. Tant pis on fait comme si !!!!!!!!!!!! on se fait une petite salade. Recette rapide, recette ww Pour 1 personne Ingrédients : 1 grosse endive 50 gr de chair de pamplemousse 1 noix 2 CC d’avocat 5 lamelles de saumon fumé Vinaigrette légère Dans un saladier, mettre l’endive finement coupée. Ajouter 50 gr de chair de pamplemousse débarrassée de ses membranes transparentes, les éclats de la noix, 2 CC d’avocat et les 5... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2014

Poulet aux morilles et au vin blanc

Une recette ww, rapide, délicieuse.     Préparation : 15 minutes (se prépare la veille) Cuisson : 25 minutes 3 pts/personne Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet (125 g chacune) 25 g de morilles séchées 25 cl de vin blanc  4 cc de maïzena  8 cc de crème fraîche allégée à 15% MG Sel, poivre Mettre à tremper les morilles la veille. Faire cuire les escalopes de poulet à couvert et à feu doux dans une cocotte recouverte d’une feuille de cuisson. Saler, poivrer. Faire chauffer le vin. Quand le poulet... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2014

Blanc d'œufs congelés

J’ai envie de partager avec vous ma dernière astuce : quand je fais une recette avec des jaunes d’œufs, je congèle les blancs pour une prochaine recette. Je les congèle dans des moules en silicone pour les congeler un par un. Pour l’utilisation ça me permet de sortir le nombre exact qu’il me faut.   Je fais pareil pour le bouillon de mon pot au feu : je le congèle en portion et le réutilise dans les recettes ou l’on a besoin de bouillon de bœuf. Dans ces cas là je sais exactement ce qu’ils contiennent (pas comme les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :