14 février 2014

Macarons d'Amiens

Pour la st Valentin, je vous propose un petit gâteau bien agréable.J’avais vu cette recette sur une émission de télé, j’ai eu envie d’essayer. Je suis allée chercher sur le net. J’ai trouvé celle-ci. C’est une très bonne recette, différente des macarons tel qu’on les voit en général..     Pour 6 personnes : 250 g de poudre d'amandes 200 g de sucre 1 cuillerée à soupe de miel 1 à 2 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre (ou 1 de vanille liquide) 1 cuillerée à soupe de gelée... [Lire la suite]
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13 février 2014

Rouleaux au poireau

Une bonne et belle façon de manger du poireau, c’est la bonne saison. préparation : 15 mn • cuisson : 21 mn   Pour 4 personnes 8 feuilles de lasagne (140 g) 8 gros poireaux 120 g de fromage à pâte molle à 25 % (du gruyère pour moi) 1 briquette de coulis de tomate (210g) 2 CS de parmesan râpé (20 g)  Sel, poivre Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faire pocher les feuilles de lasagne 15 minutes. Égoutter et réserver à plat. Retirer la base des poireaux et couper le vert à 2 centimètres du blanc.... [Lire la suite]
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11 février 2014

Tarte Tatin aux endives

Une tarte délicieuse, qui peut se servir en entrée, ou même en plat du soir… !!!   15 min de préparation 45 min de cuisson Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 6 endives 1 barquette de lardons  55 g de beurre 40 g de sucre  le jus d’ ½ citron sel, poivre. Etapes de préparation Ôtez les premières feuilles des endives et enlevez le tronçon. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle. Déposez-y les endives et arrosez du jus de citron. Salez,... [Lire la suite]
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10 février 2014

Velouté aux carottes

Une soupe pour ce début de semaine, que des légumes. Ça fait du bien. Ça réchauffe. Ça donne bonne conscience…. !!!   Pour 4 personnes Préparation 15 mn Cuisson : 30 mn    Ingrédients : 500 gr de carottes 3 PDT 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 50 gr de crème 1 clou de girofle ½ CC de cumin Sel, poivre Epluchez les carottes et les PDT. Coupez les en gros morceaux. Pelez l’oignon. Piquez le du clou de girofle. Délayez le cube de bouillon dans ¾ l de d’eau bouillante. Mettez-y  les... [Lire la suite]
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07 février 2014

Quatre-quarts marbré aux Michoko

Pour cette fin de semaine, je vous propose un dessert .................. super en facilité et en goût... !!!!! j’ai trouvé cette recette sur le blog « tout pour le ventre » que j’ai connu par hasard lors d’un tour en cuisine et cette recette m’a plu tout de suite. Elle est délicieuse… a refaire… !!!!!!!!!!!!   Ingrédients : 200 grammes de beurre 3 gros oeufs une pincée de sel 200 grammes de sucre 1 sachet de levure chimique 200 grammes de farine 15 Michoko 2 cuillères à soupe de crème liquide   ... [Lire la suite]
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06 février 2014

Tagliatelles au jambon cru et Roquefort

Des pâtes qui peuvent faire un plat complet, c’est copieux et il faut juste rajouter des légumes verts   Pour4 pers. Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients 150 g de Roquefort en dés ou en tranche 400 g de tagliatelles 50 g de champignons au choix frais 70 g de jambon cru  1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  Sel et poivre Préparation  Porter une grande casserole d'eau avec une pincée de sel à ébullition et y plonger les tagliatelles. Faire cuire 8 minutes, égoutter... [Lire la suite]
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04 février 2014

Lapin mariné aux pruneaux

Une recette ……….. grande classique, qui embaume la cuisine… :!!!!!!!!!!!! Une cuisine de grand-mère !!!!!!!!!!!!!!! Pour 6 ou 8 personnes :   Marinage : la veille Préparation 15 mn Cuisson environ 1 h Ingrédients : 1 lapin en morceau 250 gr de petits oignons 100 gr de lardons fumés 25 gr de beurre 1 CS de farine Bouquet garni Sel, poivre 250 gr de pruneaux 1 verre de vin rouge 2 clous de girofles Marinade : 1 bouteille de bon vin rouge 1 verre à apéritif de cognac Bouquet garni... [Lire la suite]
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03 février 2014

Pancakes aux pommes râpées et noix

Ce week-end c’était la chandeleur… !!!! ça ne vous a pas échappé… :!!!!! Je n’ai pas fait de crêpes… mais j’ai eu un remord, donc je me suis lancée..  Pourquoi pas des pancakes . ? . ???? c’est des petites crêpes non ???????? Surtout que j’ai une belle poêle, pratique, qui tient bien sur les feux gaz ….. !!!!!!!!!! Une petite recette que j’ai trouvé sur une revue ……………… je ne sais plus laquelle…………… que j’ai gardé …………. Jusqu'à aujourd’hui…. !!!   Pâte à pancake : 100 gr de... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

Tarte aux pommes et caramel au fromage blanc

Pour cette fin de semaine, je vous propose une tarte, ma  réserve de pommes est encore bien remplie. Avec un caramel……………. !!! on ne s’en lasse pas du caramel… !! et du fromage blanc pour la légèreté.   Pour 6 personnes : 1 pâte brisée (maison pour moi) 150 gr  de sucre 60 ml d'eau 1 verre de lait chaud 25 g de beurre 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc 3-4 pommes 3 spéculoos en miettes Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Étalez la pâte et déposez-la dans un moule beurré. Préparez le... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Purée de céleri

Une petite purée bien simple, mais qui ne l’empêche pas d’être délicieuse.. !!!!!!!!!!!   700 gr de céleri rave 900 gr de céleri 30 gr de beurre ¼ l de lait Cuire le céleri coupé en morceaux, ainsi que les pommes de terre à la vapeur. J’ai laissé 20 mn à l’autocuiseur. Ecraser. Ajouter le beurre. Bien le repartir dans les légumes. Mettre sur le feu très doux, ajouter le lait chaud et  incorporer petit à petit. Si c’est trop épais on peut mettre plus de lait ou ajouter un peu de crème fraiche. !!!!! Mon... [Lire la suite]
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