20 mars 2014

Gratin de la Mer

Une recette que j’ai depuis bien longtemps, que j’ai fait déjà de nombreuses fois et que je trouve superbe à chaque fois. Encore une petite ww.       Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Point par personne : 4 (avant le propoint) Pour 6 personnes 1 cs de farine 390 gr de poisson maigre au choix 240 gr de crevettes décortiquées 3 cc de cognac 3 échalotes 3 cc d’huile 10 cl de vin blanc 6 pommes de terre de taille moyenne 1 bouquet de garni 1 jaune d’œuf 10 cl de crème fraîche à 8% sel, poivre... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Pois chiches aux herbes

En ce moment, je sers des haricots, hier haricots blancs, aujourd’hui : pois chiches. C’est peut-être par ce que l’hiver est toujours là contrairement aux signes dans les jardins. Ce sont des mets rassasiants et délicieux. J’ai trouvé cette recette sur un vieux livre ww (oui, encore une fois)     Pour  1 personnesPréparation  5 mnCuisson  20 mn Ingrédients 1 oignon1 gousse d’ail1 cc d’huile d’olive1/2 boîte de pulpe de tomate1/2 cc de romarin150 g de pois chiches en conserve au naturel2 CS de vin... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Pavé de colin aux haricots blancs

Je suis toujours a la recherche de recettes simples, rapides, complètes, là, celle-ci est délicieuse... je l'ai trouvé sur un vieux livre de ww.      Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 4 pavés de colin (surgelés pour moi) 400 gr de haricots blancs en conserve 1 gousse d’ail ½ poivron rouge (vert pour moi) 8 brins de persil 4 cc d’huile d’olive Sel, poivre Eplucher la gousse d’ail et la hacher. Laver et épépiner le poivron, le couper en fines lamelles. Laver et hacher le persil.... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Croques-chaussée aux moines

Pourquoi pas un peu de chaussée aux moines !!!!!!!!!!!!!!!!!     1 noix de beurre pain de mie 1 pomme (pour moi une granny) 1 CS de calvados (pour moi se sera du cognac, pas de calvados sous la main) ¼ de chaussée aux moines. Chauffez une noix de beurre. Faites y dorer 4 tranches de pain de mie. Retirez-les. Dans la même poêle cuisez la pomme coupée en rondelles (avec mon épluche pommes de mon partenaire GIF). Flambez au calvados et posez les sur le pain de mie. Ajoutez une part de chaussées aux moines et... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Raviolis jambon cru & tomates séchées

J’ai trouvé celle-ci dans le blog « la cuillère aux mille délices » délicieux et rapide avec la pâte toute prête.   Ingrédients (pour 6 personnes) Pâte à pasta fraiche Pour la farce 200 gr de jambon cru 1 bocal de tomates séchées 150 gr de chèvre frais poivre, basilic Préparation de la farce Dans un saladier, mélanger le chèvre frais avec le jambon cru et les tomates séchées préalablement mixés. Poivrer et ajouter du basilic.  Préparation des raviolis.  Étaler finement la pâte et former avec un... [Lire la suite]
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11 mars 2014

Crottin de chavignol rôti et coulis d'oignons rouges à la tomate

Quel bonheur !!!!!!!!!!!!!!!!!!      pour 4 personnes:     4 crottins de chavignol mi-sec 4 tranches de pain de mie sans croute 2 oignons rouges 2 cuillérées à soupe de purée de tomate en bouteille 100g de mâche nettoyée 1 cuillérée à soupe de vinaigre de xérès 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Couper les tranches de pain de mie en triangle, trancher les crottins de chèvre en deux dans l'épaisseur. Déposer  un demi-crottin sur chaque triangle de pain. Ajouter un... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Maki de cabillaud, sauce légère au citron

Pour 4 personnes     400 gr de dos de cabillaud 4 galettes de blé noir 2 jaunes d’œuf 2 CS de jus de citron 2 CS d’eau 100 gr de fromage blanc Sel, poivre Taillez le cabillaud dans sa longueur, en bandes de 2 cm d’épaisseur (un morceau de 100 gr par personne) Cuisez le cabillaud au beurre mousseux pendant 3 mn avec une pincée de sel. Enroulez le poisson dans la galette de blé noir et maintenez au chaud. Préparez la sauce : Mettre dans un récipient allant au bain marie, les jaunes d’œufs, le citron et... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Pommes au four au madère et crumble aux amandes

Avec cette recette je participe au maxi tour en cuisine organisé par "un tour en cuisine"   Pour 6 personnes 6 pommes (grannny pour moi) 100 gr de sucre en poudre 10 cl de madère Pour les biscuits  60 gr de farine 60 gr de beurre 60 gr de poudre d’amande 60 gr de sucre en poudre Pour le crumble  Préchauffer le four à 200°. Dans un bol, malaxer du bout des doigts, la farine, le beurre et la poudre d’amande. Emietter les brisures de pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Mini-crème catalane

Je viens de refaire ma mini-crème catalane et je me suis aperçu que j’ai omis une partie du texte j’en profite pour vous la remettre au goût du jour avec ma correction. Simple, rapide, délicieuse et cette fois-ci j’ai un chalumeau pour les dorer.. !!   Ingrédients : ½ l de lait 1 bâton de cannelle 1 citron non traité 3 jaunes d’œufs 110  gr de sucre cristallisé 25 gr de maïzena 10 cl de lait froid Cassonade  Laver le citron, en prélever les zestes. Faire bouillir le ½ litre de lait y faire... [Lire la suite]
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06 mars 2014

côtes de porc charcutière

Piquée sur « la cuisine de josette » cette recette  a réjouis nos palais … merci josette… !!!!     INGRÉDIENTS: 4 COTES DE PORC 30GR DE BEURRE 2 ÉCHALOTES 3/4 DE VERRE DE VIN BLANC SEC 3/4 DE VERRE D'EAU 1C A SOUPE DE CONCENTRE DE TOMATES 4 CORNICHONS SEL&POIVRE PERSIL MOUTARDE. PRÉPARATION: METTRE LE BEURRE A FONDRE DANS UNE POÊLE SUR FEU MOYEN. FAITES-Y CUIRE LES COTES DE PORC DE 5A 7 MN DE CHAQUE COTER. SALER ET POIVRER EN FIN DE CUISSON. ENLEVER LES COTES ET LES GARDER DANS UNE... [Lire la suite]
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