03 juin 2014

Poulet en gratin

je vous propose un petit délice pour aujourd'hui. Ingrédients (4 personnes) : 4 cuisses de poulet (auquel j’ai retiré la peau) 5 cl d'huile, 100gr de beurre 2 oignons 1 échalote 30 cl de vin blanc sec 40 cl de créme fraiche 200 gr de comté rapé 80 gr de moutarde Sel et poivre Préparation: Dans une cocotte,mettre de l'huile et 50 gr de beurre et faire rissoler le poulet pendant 15 . Retirer les morceaux et dégraisser. Ensuite,dans la cocotte faire revenir l'échalote et les oignons finement ciselés avec 50 gr de beurre... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Tuiles au caramel

J’ai un peu tardé pour vous communiquer  cette recette de tuiles au caramel. C’est d’une simplicité déconcertante et d’un effet bœuf. Sur une feuille de papier sulfurisé déposé les caramels (caramel mou ou carambar……….) En les espaçant chacun  de 4 cm , les mettre au four 5 mn à 200° et voila. Il suffit d’attendre qu’elles refroidissent pour les décoller…. Tout simple  
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30 mai 2014

Les + visitées .....

je remonte une recette qui a énormément attiré votre attention, elle fait partie de mes recettes les plus visitées en ce moment : La raie aux câpres  (ici)  Bonne cuisine !!!!  
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27 mai 2014

Financiers aux caramels et aux pépites de chocolat

J’ai utilisé mon moule en sillicone SILIKOMARTde la gamme summur BABYLINE, pour le dessert dominical. J’ai trouvé cette idée de financiers dans le blog de : miss cocotte et ses petits. Encore une recette pour utiliser des blancs d’œufs. Le résultat est satisfaisant. Chez moi : j’ai également fait des tuiles avec les caramels restants. Elles ont une bonne tête mes ancres marines affublées de leurs tuiles. Jeudi, je vous dis comment j’ai fait mes tuiles. A bientôt. !!!!!!!!!!!!!!!!! Il vous faut: 70 g beurre 70g... [Lire la suite]
26 mai 2014

Cancoillotte : Mi-fondue mi-raclette

Je me suis encore inspirée d’une recette de Laurent MARIOTTE, même copiée car il n’y a rien a modifier. Comme toujours rapide, délicieux, simple tout ce que j’aime…. !!!!   4 pers. 500 de cancoillotte 400 g de pommes de terre nouvelles (cuites à la vapeur) 1 saucisse de Morteau (cuite) 1 gousse d'ail 2 échalotes (ciselées) 5 cl vin blanc sec 1 bouquet de persil plat (ciselé) Poivre noir au moulin Dans une casserole à fond épais, faites chauffer la cancoillotte avec le vin blanc et l'ail juste pelé. Remuez sans... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Effiloché de saumon fumé et surimi sur faisselle aux fines herbes

Voila une bonne idée de verrine avec de la fraicheur… pour les beaux jours, ils vont bien finir par venir… !!!!!! Une recette trouvée chez fleury michon, sur la boite de surimi. J’ai eu envie d’essayer, elle me semble fraiche et le surimi n’est pas trop calorique…. !!!!   Pour 6 à 8 personnes (pour une entrée) Préparation : 20 mn 10 batonnets de surimi (fleury michon) 20 gr de ciboulette ciselée 15 gr de persil plat 120 gr de saumon fumé 1 échalote 5 cl d’huile d’olive 500 gr de fromage faisselle ... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Mon nouveau partenaire

Je viens vous présenter mon nouveau partenaire : SILIKOMART   Leur site donne envie de faire de la cuisine. Toute une gamme de produits en silicone alimentaire, fabriqués en Italie. Des formes et des couleurs originales. Dans mon colis : un moule dans la gamme baby line (forme de bateaux et  d’ancres marine) ça sent l’été, ils ressemblent à  des moules à pâtés de sable !!!!!!!!!!!!!!!! Je connais des gourmandes qui vont être heureuse surtout avec des formes aussi rigolotes. Egalement un... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Sauté de dinde aux haricots mungo

4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn 600 gr d’escalope de dinde 2 gousses d’ail 200 gr de pousses de soja (haricots mungo) ½ CC de gingembre râpé 1 poivron rouge 2 CS de sauce soja 1 oignon 1 CS d’huile d’olive Sel, poivre Faire revenir dans l’huile, le poivron lavé et coupé en lanière dans une cocotte. Ajouter l’oignon émincé et cuire 5 mn. Ajouter l’ail haché, les escalopes en lanières, le gingembre et la sauce soja. Saler, poivrer. Faire cuire 5 à 10 mn, remuer régulièrement. Ajouter les... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Verrine thon, fromage aux herbes

Une recette rapide, des invités de dernières heure,............!!!!!!!!!!!!!!!!!!! « j’ai quoi dans mes placards ?» et voila ce qu’il en ressort, une fraicheur.. !!!!!!   Ingrédients (4 personnes): 400 gr de fromage (style philadelphia), 8 olives, 1 tomate, 1 C à s de ciboulette ciselée, 1 C à s de basilic haché, 2 C à s d'huile d'olive, 140 gr de thon ( 1 grosse boîte), 2 tomates cerises, sel, poivre Préparation: Mettez le fromage dans un plat, ajoutez 1 C à s d'huile d'olive, la moitié des... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Profiteroles à l’abricot

Vous avez envie d’une petite douceur, et pas envie d’y passer des heures……………. Vite fait, très simple……………….  Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Pour 5 personnes  1 boîte d' abricot glace à la vanille amande grillée 200 g de chocolat 20 cl de crème liquide Recette Ouvrir les abricots (qui remplaceront le chou). Ajouter une boule de glace vanille et quelques amandes grillées. Pour la ganache, faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter la crème jusqu'à ce que cela devienne... [Lire la suite]
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