03 octobre 2014

Compote de rhubarbe

Encore un petit délice venant de mon jardin : la rhubarbe, elle est peu calorique.Pour 6 personnes : 1 kg de rhubarbe 100 g de sucre 1 jus d'orange (facultatif) Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Préparation Compote de rhubarbe Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez-les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur. Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre. Laissez dégorger 10-15 minutes. Quand la rhubarbe a "craché" une partie de son liquide, faites cuire à feu doux... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

02 octobre 2014

Histoire de lentilles :

Après mon merveilleux voyage à PUY EN VELAY  (mon récit est ici), je me suis lancée dans la culture des lentilles. Grégory nous a dit qu’il était très facile de cultiver des lentilles…. Et bien oui, je vous le prouve en photo…. Oui, bien sur j’ai fait ma culture dans un pot, ce n’est pas une très grosse culture…. !!!!!!!!! Ça m’a permis de surveiller la pousse. J’ai semé dans mon pot fin octobre, début novembre 2013. je l’ai laissé dans ma véranda tout l’hiver……. !!!! Mes lentilles le 10/10/2013Mes lentilles le 28/10/2013 ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2014

Beurre de sardines

Pour un apéritif, vite fait, bien fait !!!!! Ingrédients  pour 4 personnes 100 g de beurre 100 g de sardines à l’huile (soit 5pièces) 1/2 CS de moutarde 1 trait de Tabasco 4 tranches de pain de campagne Sel Poivre du moulin Préparation : 10 mn Préparation Beurre de sardines Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant. Son utilisation afin qu’il ramollisse. Le travailler jusqu’à l’obtention d’une consistance. S’apparentant à celle d’une pommade. Désarêter les 100 g de sardines, les placer dans un... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2014

Plum-pudding aux noix

Pour utiliser un reste de pain…… !!!!!j’aimeeeeeeeeeeeeeeeeee Ingrédients  pour 8 personnes 600 g de quetsches ou petites prunes 60 g de noix 40 g de pain sec 80 de sucre roux (cassonade) 2 jaunes d’œufs 50 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de laitRéalisation Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ouvrir les quetsches ou les prunes en 2 et retirer le noyau. Beurrer les pots, les saupoudrer de sucre roux. Disposer les quetsches à la verticale en commençant par l’extérieur du pot et en serrant bien.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2014

Vivien Paille (petit récapitulatif)

Voici mon  récapitulatif pour mon partenaire « vivien paille » Avec les lentilles vertes du BERRY : Pintade rôtie aux lentilles vertes du Berry http://aspirante.canalblog.com/archives/2014/04/08/29621535.html avec le riz a paëlla : Paëlla http://aspirante.canalblog.com/archives/2014/09/01/30484804.html tout était absolument parfait…  
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 septembre 2014

Filets de plie aux tagliatelles

pour aujourd'hui une recette très simple, d'orientation ww. je ne sais plus compter les points, mais elle est légère..... et encore plus si on diminue  la crème fraiche. 300 gr de filets de plie ½ CC de fumet de poisson 1 CS de jus de citron 160 gr de tagliatelles 5 CS de crème fraiche 30 gr de gruyère râpé Sel, poivre Placez la plie dans un plat avec le fumet de poisson, le jus de citron et 1CS d’eau. Couvrez et cuisez 4 mn au micro onde. Faites cuire les tagliatelles. Quand elles sont cuites ajoutez la crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

19 septembre 2014

Meringue

Pour une fois j’ai réussi a faire des meringues qui ressemblent à des meringues…. Trop contente !!!!! Je vous livre mon secret !!!!!!! Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 20 pièces) : 4 blancs d'œufs 100 gr de sucre semoule 100 gr de sucre glace Préparation : Utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant) Battre les blancs en neige ferme. Préchauffez le four à 120° Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Déposer... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2014

Poulet au quinoa et haricots verts

Envie de manger léger mais sans avoir faim 2 ou 3 heures après le repas… c’est concluant… !!!!!! Plat complet. Influence ww 2 blancs de poulet 2 CC d’huile (olive pour moi) Haricots verts 100 gr de quinoa cru 2 CC de crème fraiche allégée Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Faire revenir  les blancs de poulet dans une poêle, cuire une vingtaine de mn. Ajouter les haricots pour les réchauffer. Servir avec le quinoa….  
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2014

Brioche façon pain perdu

Un dessert très rapide.. mais néanmoins délicieux.. Pour 2 Personnes Préparation : 5 min Cuisson  : 5 min Ingrédients 4 belles tranches de brioches 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 300 ml de lait Préparation Mettez les oeufs, le sucre vanillé et la lait dans une assiette creuse. Mélangez bien le tout. Faites chauffer une poêle a feu vif. Trempez les tranches de brioche dans le mélange, sur chaque face. Disposez-les ensuite dans la poêle et faites cuire avec de l'huile ou du beurre !!!!!. Laissez cuire une... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 septembre 2014

Tajine de volaille aux pruneaux

Une bonne petite recette bien agréable à déguster !!!! Pour : 6 pers. Préparation : 20 min. Ingrédients 40 g de matière grasse 1 poulet 6 oignons 6 pruneaux 2 brins de menthe fraîche 2 cuillères à soupe de cassonade 1 cuillère à café de cannelle moulue 2 doses de safran sel poivre Préparation Coupez le poulet en morceaux ou demandez à votre boucher de le faire pour vous. Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la menthe, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la. Dans un plat à tajine (ou une sauteuse),... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,