02 février 2015

Crêpe salée au brie, noix et miel

C’est la chandeleur, je ne peux pas manqué ce rendez-vous, après mes péripéties avec mon ordinateur, j’ai réussi a vous ressortir celle-ci, que j'ai trouvé sur le site de 750 gr. Régalez-vous Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients 40g de beurre 250g de farine 1/2 l de lait entier 3 oeufs 300g de Brie 1 c à s de miel liquide par crêpe 125g de noix hachées 1 pincée de sel La pâte à crêpe de Chef Damien avec Alsa PréparationMélangez au batteur la farine tamisée, le lait... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 janvier 2015

Information

J'ai des soucis d'ordinateur, j'ai perdu quelques photos, mais je reviens vite après les avoir récuperée (si c'est possible !!!!!!!!!!!!!!) un conseil faire des sauvegardes regulières sur un disque dur externe, il y avait un peu trop longtemps que je l'avais fait... A bientot  
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2015

Pain cocotte

Sans machine à pain  La bonne odeur à la cuisson du pain. délicieux et beau. Cécile du blog "la cuisine de juste" le fait lardons/champignons. un de mes projet futur......!!!! Ingrédients (8 personnes): 300 ml d'eau chaude (30 cl) 2 sachets de levure de bière déshydratée 1 cuillère à café de sucre Remuez le tout avec une cuillère en bois et laisser reposer 10 mn Ajouter 500 g de farine T65 1 cuillère 1/2 à soupe de sel Pétrir au robot. mettre la pâte au frigidaire pendant 4/5 heures recouverte avec film étirable ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2015

Velouté de brocolis (présenté par Alain DUCASSE)

En attendant le printemps si on se faisait une tite soupe !!!!! Pour 4 personnes : 700 gr de brocolis 40 cl de lait 100 gr de crème liquide 20 gr de beurre Cuisez les brocolis dans le lait et la crème, départ à froid, pendant 15 mn. Mixez avec le beurre. Salez, poivrez.Servez chaud. Ma conclusion :. Délicieux et facile.  
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2015

Feuilletés aux Minizza Belin® et crème de ricotta

Pour 6 personnes, Préparation environ 40 mn ingrédients : 450 g de pâte feuilletée à commander chez le boulanger 1 paquet de Minizza Belin® 150 g de ricotta 50 g de crème fraiche épaisse 80 g d' olives noires dénoyautées basilic sel Préchauffer le four th 7 (210°). Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Concasser les Minizza à la tomate Belin® pour les réduire en miettes. Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, de sorte qu’elle forme un grand rectangle d’un centimètre d’épaisseur. Parsemer... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2015

Crêpes façon tatin, crème fraîche à la cannelle

On pense à la chandeleur........ le 2 février n'est pas loin. Terrible cette recette. !!! Recette proposée par Maïzena Ingrédients / pour 6 personnes Pour la pâte à crêpes: 100 g de farine 100 g de Fleur de Maïs Maïzena® 4 oeufs 1/2 litre de lait 2 sachets de Sucre Vanillé Alsa® Pour la garniture: 5 pommes type Pink Lady 100 g de sucre 250 g de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de cannelle en poudre Pour le caramel : 100 ml d’eau 200 ml d’eau chaude 1 noix de beurre 1/2 sel  Cannelle ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 janvier 2015

Panzanella revisitée au chèvre

Une entrée fraiche et facile Pour 2 personnes : 3 tomates 1 tranche de chèvre en bûche 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d'huile 2 à 3 tranches de pain sec menthe fraîche ou basilic Préparation : 10 mn Préparation Panzanella revisitée au chèvreCouper le pain en cubes et le faire revenir à la poêle avec du beurre et un peu d'herbes si on le souhaite jusqu'à obtention de beaux croûtons bien dorés. Émincer les tomates en cubes, de même pour le chèvre. Dans une assiette creuse, mettre les tomates en dés et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2015

Sardines parmentières

Une idée facile a réalisé on a tous une boite de sardines, des pommes de terre, quelques tomates un oignon, un peu de crème et le tour est joué. Présentée dans la boite vite ça fait son effet. Pour 5 personnes : 1 gros oignon 2 belles tomates La moitié d'un bouquet de persil 5 boîtes de sardines au naturel 5 grosses pommes de terre 10 cl de crème fraîche 50 g de beurre Sel, poivre et muscade Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Préparation Vider les boîtes de sardines dans un saladier et les conserver. Emietter... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2015

Macaroni au chou fleur et au brocoli WW

Des pâtes aux légumes que j’ai trouvé  sur le blog de « la cuisine de Boomy » calculés avec les points ww. Un repas bien copieux.  Vraiment délicieux. Pour 4 pers / 5 pp par pers 200 gr de macaronis crus Chou fleur surgelés Brocolis surgelés 1 boite de concassée de tomates Ail en poudre 1 cc de sucre Sel, poivre Origan Faire cuire les légumes, je les ai mis dans la cocotte minute à la vapeur. J’ai mis pas mal de légumes. Les mettre dans une sauteuse. Faire cuire les pâtes dans la même eau que les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2015

Verrine framboise

Trouvé dans "le petit chef" Dans cette verrine framboises et crème pâtissière se côtoient pour notre plus grand bonheur, je vous laisse le découvrir. Avec des framboises de mon jardin que j’ai congelé. Pour 4 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Calories: 195 Kcal | ProPoints: 5 Ingrédients: 10g de farine 2 jaunes d' oeufs 50g de sucre 1 gousse de vanille 250ml de lait 2 cuillères à soupe de sucre 375g de framboises Préparation: Préparez la crème pâtissière : Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,