10 octobre 2014

Confiture de raisins à la réglisse

Il y a des raisins blancs dans le jardin, je cherche à les utiliser, ils ont une grosse peau et de gros pépins, je les ai passé au moulin à légumes. Pour 2 pots de 350 gr Préparation : 45 mn Cuisson : 20 mn 1 kg de raisons blancs 1 bâton de réglisse 1 kg de sucre gélifiant pour confiture Mettez le bâton de réglisse dans 15 cl d’eau. Portez  à ébullition. Eteignez le feu, couvrez et laissez infuser 12 h.Rincez et égrenez le raisin. Ouvrez chaque grain et pressez-le légèrement pour éliminer le maximum de pépins.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

09 octobre 2014

Muffins aux framboises et aux myrtilles

une recette qui m'est inspirée par Laurent MARIOTTE. j'ai des framboises fraiches et pas de myrtilles... !! j'ai doublé le poids des framboises. absolument délicieux. !! Pour 10 muffins environ. 250 g de farine 85 g de sucre semoule 2 cuillers à café rases de levure chimique 1 gros œuf 20 cl de lait entier 90 g de beurre fondu 60 g de framboises surgelées 60 g de myrtilles surgelées Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Formez un puits au centre. Battez l'œuf, le beurre fondu et le lait ensemble. Versez le... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2014

Blancs de seiches sautés, ail et piment d’Espelette

Pour 4 personnes Preparation : 15 mn Cuisson : 5 mn800 gr de blancs de seiches 4 pétales de tomates séchées 2 CS d’ail haché 4 pincées de piment d’Espelette 1 trait d’huile d’olive Taillez les blancs de seiches en fines lanières, rincez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez-les : sel et piment. Chauffez une grande poêle antiadhésive avec l’huile d’olive. Jetez-y les blancs de seiches, puis les tomates séchées, l’ail haché et la fleur de thym. Faites sauter une dizaine de mn environ à feu... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2014

Compote de rhubarbe

Encore un petit délice venant de mon jardin : la rhubarbe, elle est peu calorique.Pour 6 personnes : 1 kg de rhubarbe 100 g de sucre 1 jus d'orange (facultatif) Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Préparation Compote de rhubarbe Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez-les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur. Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre. Laissez dégorger 10-15 minutes. Quand la rhubarbe a "craché" une partie de son liquide, faites cuire à feu doux... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2014

Histoire de lentilles :

Après mon merveilleux voyage à PUY EN VELAY  (mon récit est ici), je me suis lancée dans la culture des lentilles. Grégory nous a dit qu’il était très facile de cultiver des lentilles…. Et bien oui, je vous le prouve en photo…. Oui, bien sur j’ai fait ma culture dans un pot, ce n’est pas une très grosse culture…. !!!!!!!!! Ça m’a permis de surveiller la pousse. J’ai semé dans mon pot fin octobre, début novembre 2013. je l’ai laissé dans ma véranda tout l’hiver……. !!!! Mes lentilles le 10/10/2013Mes lentilles le 28/10/2013 ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2014

Beurre de sardines

Pour un apéritif, vite fait, bien fait !!!!! Ingrédients  pour 4 personnes 100 g de beurre 100 g de sardines à l’huile (soit 5pièces) 1/2 CS de moutarde 1 trait de Tabasco 4 tranches de pain de campagne Sel Poivre du moulin Préparation : 10 mn Préparation Beurre de sardines Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant. Son utilisation afin qu’il ramollisse. Le travailler jusqu’à l’obtention d’une consistance. S’apparentant à celle d’une pommade. Désarêter les 100 g de sardines, les placer dans un... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 septembre 2014

Plum-pudding aux noix

Pour utiliser un reste de pain…… !!!!!j’aimeeeeeeeeeeeeeeeeee Ingrédients  pour 8 personnes 600 g de quetsches ou petites prunes 60 g de noix 40 g de pain sec 80 de sucre roux (cassonade) 2 jaunes d’œufs 50 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de laitRéalisation Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ouvrir les quetsches ou les prunes en 2 et retirer le noyau. Beurrer les pots, les saupoudrer de sucre roux. Disposer les quetsches à la verticale en commençant par l’extérieur du pot et en serrant bien.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2014

Vivien Paille (petit récapitulatif)

Voici mon  récapitulatif pour mon partenaire « vivien paille » Avec les lentilles vertes du BERRY : Pintade rôtie aux lentilles vertes du Berry http://aspirante.canalblog.com/archives/2014/04/08/29621535.html avec le riz a paëlla : Paëlla http://aspirante.canalblog.com/archives/2014/09/01/30484804.html tout était absolument parfait…  
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 septembre 2014

Filets de plie aux tagliatelles

pour aujourd'hui une recette très simple, d'orientation ww. je ne sais plus compter les points, mais elle est légère..... et encore plus si on diminue  la crème fraiche. 300 gr de filets de plie ½ CC de fumet de poisson 1 CS de jus de citron 160 gr de tagliatelles 5 CS de crème fraiche 30 gr de gruyère râpé Sel, poivre Placez la plie dans un plat avec le fumet de poisson, le jus de citron et 1CS d’eau. Couvrez et cuisez 4 mn au micro onde. Faites cuire les tagliatelles. Quand elles sont cuites ajoutez la crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2014

Meringue

Pour une fois j’ai réussi a faire des meringues qui ressemblent à des meringues…. Trop contente !!!!! Je vous livre mon secret !!!!!!! Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 20 pièces) : 4 blancs d'œufs 100 gr de sucre semoule 100 gr de sucre glace Préparation : Utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant) Battre les blancs en neige ferme. Préchauffez le four à 120° Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Déposer... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,