07 novembre 2014

Petits pots de mousse choco-fraises

Vous savez ces petites douceurs que l’on fini en grattant la verrine jusqu’au fond pour ne pas en laisser une miette. ………………. C’est par ici Ingrédients pour 4 personnes 500 g de fraises 2 brins de menthe fraîche 180 g de chocolat blanc à pâtisser 2 œufs 10 cl de crème liquide entière Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 1 h Préparation Petits pots de mousse choco-fraises Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Pavé de saumon sauce chorizo

J’ai trouvé ce délice chez « la cuisine de boomy, qu’elle a fait «cook’in » mais j’ai fait traditionnel et c’était délicieux. Pour 4 pers 4 pavés de saumon 120 gr de chorizo doux 100 ml de vin blanc 300 ml d’eau 1 échalote 20 gr de maizena 150 ml de crème liquide à 12 % de mg 700 à 800 gr de pommes de terre sel, poivre Couper l’échalote en gros morceaux et la mettre dans le bol, mixer 10 s, vit 6. Couper le chorizo en fines rondelles, le rajouter dans le bol avec l’eau et le vin. Saler, poivrer. Eplucher les... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Gratin de pommes de terre au Roquefort

pour 6 personne : très copieux non seulement en quantité mais aussi en calories... un plat qui réchauffe... !! je l'ai trouvé sur "750gr" Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 h 20 Ingrédients 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme 200 g de roquefort 1 litre de lait concentré non sucré 4 cuillères à soupe de crème épaisse 75 g de beurre 6 jaunes d'oeufs 1 oignon 4 gousses d'ail 2 brins de thym Sel Préparation Préchauffez le four à 180° Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les... [Lire la suite]
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31 octobre 2014

Brioche perdue au chocolat et à la banane

J’ai trouvé cette recette sur le blog « popoteetnature » J’ai fait "des gourmands heureux" pour 6 personnes Restes de brioches (pour moi 2 tr par personnes) 2 oeufs 1 verre de lait 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 70 gr de chocolat fondant à pâtisser 2 cuillères à soupe de rhum 4 petites bananes bien mûres Beurre pour le moule et pour cuire les bananes Préparation Cuisson : 10 mn Préparation : 25 mn Préparation Brioche perdue au chocolat et à la banane ... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Cassolette de cabillaud gratiné au vin blanc

Cette petite sauce au vin blanc change tout…..  elle est délicieuse, une idée à garder.. !!!! 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn4 pavés de cabillaud 150 gr de tomates cocktail 2 oignons 15 cl de vin blanc sec 15 cl de bouillon de légumes 10 cl de crème épaisse75 gr de cheddar 50 gr de beurre 30 gr de farine Sel, poivre Préchauffez le four à 180°. Plongez les pavés de cabillaud dans une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition. Au premier bouillon, égouttez le poisson. Dans une... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

Minute de bœuf aux petits légumes

Une recette très agréable dénichée dans un vieux livre ww, de l’époque ou l’on ne comptait pas les points comme maintenant. Les amateurs de bœuf se sont bien régalés ;) Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn 320 gr de faux-filet 1 gros oignon 1 courgette 1 petite aubergine ½  chou vert 2  tomates 2 CC d’huile de tournesol 1 CS de sauce soja 4 CC de crème fraiche allégée 1 bouquet de coriandre Sel,  poivre Laver les légumes. Couper la courgette  l’aubergine en fines... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Cookies aux raisins secs

Pour régaler les copains et les copines après une bonne rando, rien de mieux que des cookies, cette fois-ci,  ils seront aux raisins secs. Pour 20 cookies environ 80 gr de beurre mou 125 gr de sucre roux 1 CC cannelle 1 œuf 150 gr de farine 125 gr de raisins secs 1 CS de lait Préparation : 10 mn Cuisson : 11 mn Préchauffez le four à 180° Fouettez le beurre, le sucre et la cannelle 1 mn, ajoutez l’œuf. Incorporez la farine puis les raisins et le lait. Répartissez 20 noix de pate espacées et légèrement... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Tartelettes aux tomates cerises, philadelphia et origan

Cette année, ma récolte de tomates cerises n’a pas été terrible. Mais j’ai quand même pu faire quelque recette. En voici une délicieuse : Pour 12 tartelettes : 1 pâte brisée maison 200 g de farine 100 g de beurre froid 5 cl d’eau 1 pincée de sel Tomates cerises 2 oeufs 250 g de fromage philadelphia 10cl de lait 1 cuillère à café d’origan Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Préparation Tartelettes aux tomates cerises, philadelphia et origan Préparation de la pâte brisée. Mettre la farine et le sel dans... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Porc en cocotte

Je cherchais une recette avec un sauté de porc, j’ai cherché et trouvé celle-ci dans un très vieux  « guide de cuisine ». Pour 6 personnes Préparation :  15 mn Cuisson : 1 h 10 1,400 kg d’épaule de porc désossée, coupée en morceaux 8 PDT 4 oignons 1 bouquet garni 1 gousse d’ail 1 filet d’huile Sel, poivre Prenez une grande cocotte et mettez dans le fond les morceaux de porc, (photo 1). Pelez les PDT ; coupez-en la moitié. Pelez les oignons, coupez-les en rondelles. Pelez l’ail, coupez-les... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Crumble poires/framboises/chocolat

une recette que j’ai piqué à Josette du blog « la cuisine de Josette » délicieux ce crumble, la prochaine fois, je mettrai moins de chocolat, il couvrait un peu le goût des framboises. Ingrédients: 125gr de beurre mou 100gr de farine 100gr de sucre cassonade 75gr de poudre d'amande 4 poires mures Des framboises 1paquet de pépites de chocolat Préparation: Préchauffer le four a 180°c. Dans un saladier, mettre le beurre mou, la farine, le sucre Cassonade, la poudre d’amandes. Mélanger jusqu’à obtention d'un sable... [Lire la suite]
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