16 septembre 2014

Poulet au quinoa et haricots verts

Envie de manger léger mais sans avoir faim 2 ou 3 heures après le repas… c’est concluant… !!!!!! Plat complet. Influence ww 2 blancs de poulet 2 CC d’huile (olive pour moi) Haricots verts 100 gr de quinoa cru 2 CC de crème fraiche allégée Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Faire revenir  les blancs de poulet dans une poêle, cuire une vingtaine de mn. Ajouter les haricots pour les réchauffer. Servir avec le quinoa….  
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 septembre 2014

Brioche façon pain perdu

Un dessert très rapide.. mais néanmoins délicieux.. Pour 2 Personnes Préparation : 5 min Cuisson  : 5 min Ingrédients 4 belles tranches de brioches 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 300 ml de lait Préparation Mettez les oeufs, le sucre vanillé et la lait dans une assiette creuse. Mélangez bien le tout. Faites chauffer une poêle a feu vif. Trempez les tranches de brioche dans le mélange, sur chaque face. Disposez-les ensuite dans la poêle et faites cuire avec de l'huile ou du beurre !!!!!. Laissez cuire une... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 septembre 2014

Tajine de volaille aux pruneaux

Une bonne petite recette bien agréable à déguster !!!! Pour : 6 pers. Préparation : 20 min. Ingrédients 40 g de matière grasse 1 poulet 6 oignons 6 pruneaux 2 brins de menthe fraîche 2 cuillères à soupe de cassonade 1 cuillère à café de cannelle moulue 2 doses de safran sel poivre Préparation Coupez le poulet en morceaux ou demandez à votre boucher de le faire pour vous. Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la menthe, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la. Dans un plat à tajine (ou une sauteuse),... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2014

Tutti frutti

Les prunes sont là bien présentent ………………. Pour ne pas en perdre, voila une petite idée, vite cuite dans la cocotte minute…………  1 kg de fruits (des prunes pour moi…. Dénoyautées) 1 CS de confiture de fraises 1 CS de gelée de cassis 2 CS de farine 3 œufs ¼ l de lait ½ CC de vanille 30 gr de beurre 2 CS de sucre en poudreCoupez les prunes en morceaux, mélangez avec les confitures. Beurrez un moule à soufflé, saupoudrez les parois de sucre. Battez les œufs en omelette avec le reste de sucre, délayez la farine sans cesser... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2014

mise à l'honneur

Aujourd'hui une mise à l'honneur : c'est Syldum du tres gourmand blog "a table on mange" qui a réalisé mon riz frit a l'asiatique. Merci pour avoir réalisé une de mes recettes... ;)  
Posté par Aspirante à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2014

Paëlla

Ce ne sont pas de vraies vacances si je ne fais pas de paëlla …………. !!! Plat unique Pour 6 ou 8 personnes 400 gr de riz paëlla de mon partenaire « vivien paille » 500 gr de blancs de seiche 1 l de moules 12 grosses crevettes 200 gr de chorizo 6 ou 8 morceaux de poulet 500 gr de petits pois cuits (en boite) 4 gousses d’ail 4 poivrons verts 6 tomates ½ verre d’huile d’olive Safran Sel, poivre Faites chauffer l’huile dans une poêle mettez les morceaux  de poulet à dorer. Ajoutez alors les blancs de... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 août 2014

Œufs brouillés au jambon

Pour aujourd'hui, une recette économique et rapide Pour 6 personnes : 8 œufs 1 tomate 250 gr de jambon Ciboulette Coupez la tomate lavée et le jambon en petits morceaux. Battez  les œufs en omelette. Mettez le jambon et la tomate dans une poêle avec un peu de beurre.  Rajoutez les œufs, salez, poivrez et incorporez la ciboulette tout en remuant le tout pendant la cuisson. Servez avec une poêlée de champignons ou une salade.   
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2014

Poulet cocotte «Grand-mère»

Encore une.................................. recette ww. toujours aussi géniale, rien à changer.... et ça donne bonne conscience !!!!!!!! Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes Par personne :      5 points 4 blancs de poulet de 130 g (j'ai pris un poulet que j'ai coupé en morceaux) 1 kg de pommes de terre 60 g de bacon 150 g de champignons émincés en conserve 1 oignon 3 cc d'huile ou de margarine 12,5 cl de vin blanc sec 1 petit bouillon cube de volaille... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2014

Clafoutis à la cancoillotte

une recette sympa que j'ai trouvé sur un vieux livre ww je vous la livre telle quelle !!!!! il n'y a rien à changer... a vos courgettes !!!!! Pour 4 personnes 1,5 point/personne Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn 500 g de courgettes 1 petit bocal de mini asperges 2 petits œufs 4 CS de crème fraîche liquide à 4% ou 5% 60 g de cancoillotte à l'ail Sel, poivre Laver et couper les courgettes en rondelles. Les saler et les cuire 5 minutes à la vapeur. Égoutter les asperges. Dans un saladier, mélanger les œufs,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2014

Spaghettis aux merguez

Une petite recette « on mange dans quelques minutes » une idée simple mais quoi de mieux . ??? qu’une idée simple pour régaler toute la famille !!!!! Pour 4 personnes  300 gr de spaghettis 2 gousses d’ail 1 oignon 8 petites merguez 1 petite boite de concentré de tomate 1 boite de ratatouille (je n'avais pas de ratatouille, j'ai mis une boite de macédoine) Faites cuire les spaghettis, égouttez-les et reservez-les. Pelez l’ail et l’oignon. Retirez la peau des merguez. Faites-les revenir dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,