23 avril 2015

Haché de veau à la bolognaise

Vous connaissez tous la sauce bolognaise. Ici c’est avec du haché de veau et des pâtes fraiches….. un plat qui plait aux grands comme aux petits… !!!! Nombre de personnes : 4 pers Temps de préparation : Préparation : 5 min Cuisson : 20 min 370g de haché de veau 3 gousses d’ail 200g de sauce tomate 6 morceaux de sucre Thym Huile d’olive et vinaigre balsamique Préparation : Dans une sauteuse faire revenir 3 gousses d’ail émincées dans un mélange d’huile d’olive et vinaigre balsamique (1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Œufs cocotte pommes de terre persillées et lardons

Trouvée sur « télé poche » un petit délice et tellement facile à facile. Un plat qui a  de l’allure. Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn pour 4 personnes 8 œufs (bio de préférence) 8 CS de crème fraiche 100 gr de lardons fumés 4 petites PDT 1 CS de persillade déshydratée  1 noix de beurre 1 CS d’huile Sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 150° avec un bain-marie à l’intérieur Epluchez et coupez les PDT en petits cubes. Faites chauffer une poêle avec l’huile et faites-y rissoler... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Filet de poulet sur lit de pommes de terre

J’espère que tu ne m’en veux pas Sonia, encore une recette que tu as publié. Ça me convient vraiment très bien ta façon de cuisiner. Moi je n’ai pas de cookéo, je l’ai donc fait  la cocotte-minute, elle n’en est pas moins bonne… :!!!!!! Pour la cuisson en cookeo rendez-vous sur le blog de Sonia « la cuisine de boomy » Pour 4 pers / 8 pp par pers pour 110 gr de volaille  600 gr de pommes de terre 1 échalote 2 cc d’huile d’olive 100 ml de vin rouge 25 ml d’eau 1 boite de 400 gr de tomates concassées 4... [Lire la suite]
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18 avril 2015

Mise à l'honneur

Aujourd'hui je fais des  mise à l'honneur ...  pour commencer :   Cécile du blog "la cuisine de juste" qui à fait  : gratin d'oeufs aux tomates et oignons, ses assiettes se sont toutes vidées.   ainsi que : taniècepréféree ........................ c'est son speudo en fait c'est maniècepréféree.... ;) elle n'a pas de blog. qui a fait mon gateau invisible, et même si elle a eu des soucis avec son sucre l'a trouvé délicieux. Merci à bientot   
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17 avril 2015

Fondant pommes spéculoos

Je suis toujours dans les pommes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la saison des fruits arrivent à grands pas, il faut finir les pommes ……………… !!!! Pour 6 personnes : 3 oeufs 60 g de beurre demi-sel 3 cuillères à soupe bombées de farine 1 cuillère à soupe rase de maïzena 1 grosse cuillère de crème (semi-épaisse légère) 150 g de spéculoos 5 pommes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Préparation Fondant pommes spéculoos Préchauffer le four à 180°c. Éplucher les pommes et les tailler en cubes. Faire fondre le beurre, y... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Blanquette de crevettes WW

Une recette copier chez sonia du blog « la cuisine de boomy » une petite merveille si l’on aime les crevettes. C’est la première fois que je fais mon fumet, j’ai beaucoup apprécié. Je le referai. Pour 5 pers /  5 pp par pers  1 kg de grosses crevettes non décortiquées 4 carottes 3 tomates 300 ml de crème liquide à 15 % de mg 1 bouquet garni 1 petit oignon 1 boite de 400 gr de champignons de Paris sel, poivre 1 cs de maizena 20 gr de beurre à 41 % de mg 400 ml d’eau Décortiquer les crevettes. Réserver. ... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Flan poireaux au bacon

Un plat très simple que l’on peut servir en entrée, pour moi c’était un soir… !!!!!!!!!!!!!! délicieux………… !!!!!!!!!! Ingrédients : Pour 4 1 poireau 3 tranches de bacon (40grs) 1 œuf 1 pincée de muscade 2c à café de crème fraîche à 8% 1c à café de margarine 60% Sel, poivre En pratique Préchauffer le four Th6 (200°) Laver et émincer le poireau finement Le faire étuver à feu doux 10 mn dans une sauteuse couverte. Découper le bacon en lanières. Dans un saladier battre l’œuf en omelette avec la muscade, le... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Aiguillettes de poulet aux légumes

De ma source principale du moment «la cuisine de Boomy » une recette bien équilibrée comme je les aime… !!!!!!!!!! merci Sonia…. Pour 4 pers / 4 pp par pers 600 gr de blancs de poulet (des cuisses de poulet pour moi) 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 450 gr de courgettes 1 petit oignon 3 cs de crème à 15 % de mg 150 ml d’eau 2 kub’or soit un bâtonnet sel, poivre Couper le poulet en aiguillettes, réserver. faire dorer dans une sauteuse  le poulet et l’oignon émincé.  Pendant ce temps... [Lire la suite]
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10 avril 2015

Cheesecake à la pomme

Leger par le cheesecake et la pomme : le fruit de saison….pourquoi se priver…. !!!! Quantité : 4 Personne(s) Préparation : 35 min Cuisson :  55 min Ingrédients 3 pommes jus de citron 250 g de biscuits "petit brun" 125 g de beurre  500 g de fromage blanc  150 g de sucre 2 c. à soupe de farine  3 oeufs  25 cl de crème fraîche  graines de sésame Préparation pour Cheese cake à la pomme Préchauffez le four th.6 (180°C). Chemisez un moule rond à fond amovible de papier... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Gratin de pommes de terre au brie

une recette que j'ai trouvé sur un très vieux livre ww. A vous de compter les points.... !!!!!! un repas du soir avec une salade, c'est parfait.... !!!!! Ingrédients : Pour 4 600g environ PDT 115g de bacon 230g de brie 1 gros oignon sel, poivre, ciboulette vin blanc sec Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps faire revenir le bacon et l'oignon émincé dans une poele  anti adhésive. Saler et poivrer. Couvrir ensuite de vin blanc ainsi que le brie coupé en morceaux (garder 4 petites tranches de... [Lire la suite]
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