14 mai 2015

Sauté de porc au curry par Jean Michel Gurret,

En ce jour férié, je vous propose une recette légère et délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes : 600g d'échine de porc désossée coupée en cubes 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide 2 oignons 2 gousses d'ail 40 cl de bouillon de légumes 1 verre de vin blanc 1 bouquet garni 4 tomates bien mûres 1 pomme 10 cl de crème allégée sel, poivre en grains 1 cuillère à café de curry Marche à suivre: Faites revenir sur toutes les faces les morceaux de porc, préalablement assaisonné de sel et de poivre, avec l’huile dans une... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Les roulades de merlan boulonnaises

Je ne sais pas pourquoi mais aujourd’hui j’ai eu un flash en achetant les filets de merlan…… !!!! à une époque lointaine…… je faisais souvent ces roulades qui sont délicieuses. J’ai envie de partager cela avec vous…. Ces recettes étaient offertes par BEL….. simples et bonnes comme je les aime. Pour 3 personnes Temps de préparation : 10 mn Cuisson : ¼ heure On peut dire à table dans 25 mn   3 filets de merlan ½ verre de vin blanc 3 taostinette Persil Crème fraiche (1 CS) Petits pics en bois Déposer... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Mini quiches sans pâte jambon & champignon

J’ai trouvé cette idée sur le blog « la cuillère aux mille délices » très sympa comme idée, j’ai pris des moules avec des formes de cœur… !!!! je les ai servies chaudes. C’est très bon.  Ingrédients : (pour 12 mini quiches environ) 3 œufs  ½ litre de lait 100 gr de farine Sel et poivre Ingrédients supplémentaires: 100 gr de gruyère râpé 50 gr de dés de jambon 50 gr de champignon émincé Persil  Préparation : Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la farine .Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
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08 mai 2015

Pommes meringuées

pour ce 8 mai, je vous propose un dessert :  Encore des blancs d’œufs + des pommes = un dessert succulent et léger, à refaire ………… !!!!!!!!!!! Ce petit gout de vin blanc relève toute la recette. Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 kg de pommes - 1 dl d'eau - 180 g de sucre - 1 cuillère à café de vanille liquide - 1 dl de vin blanc - 2 blancs d'oeufs Peler les pommes. Enlever les cœurs. Les couper en fines tranches. Les mettre dans une sauteuse... [Lire la suite]
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07 mai 2015

Cocotte fondante de poireaux et reblochon

Cette recette que j’ai trouvée est  proposée par Christelle Milesi Pour faire manger des poireaux…………………. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingrédients : pour 6 personnes 1 kg de poireaux 600 g de reblochon 2 échalotes 30 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de moutarde 35 g de beurre sel poivre du moulin 45 g de noisettes décortiquées. Réalisation  Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Préparation Cocotte fondante de poireaux et reblochon Concasser les noisettes. Réserver. Peler et émincer... [Lire la suite]
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05 mai 2015

Petit croque comté jambon de Savoie et tomate confite

Vous avez un reste de pain de mie ???????, voici une bonne idée….. !!!!! Ingrédients : pour 4 personnes 6 grandes tranches de jambon cru 6 tranches de pain de mie 150 g de comté (ou cantal) 50 g de purée de tomate confite 3 cl d'huile d’olive 50 g de pistaches émondées 5 cl d'huile d’olive Pour le dressage : 20 g de parmesan 0,5 gousse d’ail Préparation : • 20 mn PRÉPARATION : Ôter la croûte du pain de mie avec un couteau, puis étaler les tranches au rouleau à pâtisserie (comme pour une... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Quiche aux 3 poivrons

Pour commencer la semaine une recette piquée chez Sonia «la cuisine de Boomy » Rapide facile, légère…………. Tout pour plaire, Merci pour tes idées…. !!!!!!. Avec le calcul des points pour ww…. !!!!!!!!!!!!!!  Pour 6 pers / 9 pp par pers 8 pers / 7 pp par pers 200 gr de pâte brisée (maison pour moi) 1 cs d’huile d’olive 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 échalote 4 œufs 150 ml crème liquide à 15 % de mg 150 gr de râpé de jambon 50 gr de gruyère râpé sel, poivre paprika Faire chauffer... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Œufs à la neige

Pour ce jour férié, ce sera un dessert indémodable et facile.  C’était le dessert préféré de maman, elle pouvait en manger jusqu’à se rendre malade.. !!!!! j’ai toujours beaucoup aimé aussi. …… Ingrédients : pour 4 personnes 1/2 litre de lait 1gousses de vanille 3 oeufs 80 g de sucre + 80 gr pour les blancs sel Préparer la crème anglaise. Fendre la gousse de vanille en deux. Chauffer avec le lait. Dès que le lait commence à bouillir, le retirer du feu. Sortir la gousse de vanille. Battre les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Crêpes au blé noir façon raclette

Pour les gourmands et les gros appétits !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingrédients : pour 4 personnes 500 g de farine de blé noir 6 œufs 50 cl d'eau 50 cl de lait 4 cuillères à soupe d'huile Sel et poivre Des pommes de terre Des tranches de jambon blanc Des tranches de jambon cru De la crème fraîche Du fromage à raclette Des oignons Préparation : 30 mn Préparation Crêpes au blé noir façon raclette Préparer les crêpes dans un gros saladier, mettre la farine, faire un puits et verser le lait. Remuer pour l'incorporer... [Lire la suite]
28 avril 2015

Courgettes façon carbonara à la Vache qui Rit®

J’ai découvert cette recette sur le blog de lady milonguera : http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/ C’est très sympa comme recette. On peut l’accompagner d’une viande ou d’un poisson. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de courgettes 25 cL de crème fraîche épaisse 200 g de lardons fumés 5 portions de fromage type Vache Qui Rit® sel, poivre Laver et couper les courgettes. Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils colorent à feu moyen. Ajouter les courgettes et laisser cuire à feu moyen... [Lire la suite]
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