08 juin 2015

Salade de pâtes au saumon

C’est une salade pleine de souvenirs, à une époque oû l’on randonnait ……….. un peu…………….. beaucoup………………passionnément…………………….   et que l’on emmenait notre pique-nique… !!!!!!!!!!!!! quel plaisir au moment du pique-nique : cette salade bien fraiche, qui réconforte… !!!!!!!!!!!!!!!!!! Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients 2 tranches de saumon fumé 600g de pâtes tricolores ou blanches Sel Poivre Ciboulette fraîche 1/2 citron vert Préparation ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juin 2015

Confiture de lait à l'autocuiseur

J’avais beaucoup entendu parler de confiture de lait …………….. !!!!! je n’étais pas emballée, puis une boite de lait concentré sucré trainait dans mon placard…. !!!!! je me suis lancée …………….. !!!! et alors quelle surprise………. !!! c’est délicieux, une vraie confiture, pas de goût de lait………….. !!!!! Cuisson : 1 h  Les ingrédients : une boite de lait concentré sucré. Les étapes à suivre : Déposez la boîte fermée dans une cocotte-minute, versez de l'eau jusqu'à la moitié de la boîte. Fermez la... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2015

Chouquettes de pommes de terre à la Vache qui rit

Un accompagnement qui est facile à faire…. Parfait avec un rôti de bœuf et une salade. !!!!!!!! Pour 4 personnes : 250 g de purée de pommes de terre  1 oeuf 3 portions de vache qui rit 2 CS de crème fraîche légère L’équivalent de 2 CS de gruyère râpé 1 CS de persil finement haché 1 demi-cuillère à café de paprika sel et poivre Une pincée de cumin (facultatif) Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn          Préparer 250 g de purée de pomme de terre, y ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2015

Spaghetti à la carbonara forestière

Des pâtes pour aujourd’hui : des spaghettis. Copié chez : Lady milonguera « un siphon fon fon » Merci, c’est vraiment délicieux et léger (toute proportion gardée)  Ingrédients pour 3 personnes : 80 g de champignons de Paris frais 150 g de lardons fumés 3 jaunes d’œufs Quelques brins de persil 100 g de crème épaisse 5 cL de lait 1/2 cuil. à café d’ail semoule Sel, poivre 300 g de spaghetti  Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau. Pendant ce temps, faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2015

Filets de cabillaud a la dieppoise

Aujourd’hui, on mange du poisson. Je suis désolée je ne sais plus chez qui je l’ai copiée. Je pense qu’elle se reconnaitra… Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 kg de cabillaud   1 oignon 2 échalotes Quelque crevette 10 cl de vin blanc sec 1 CS de cognac 1 grosse tomate coupée en cube 20 gr de beurre 1 grosse CS de farine 10 cl de fumet de poisson 2 CS de crème fraiche 1 grosse pincée de piment d’Espelette Sel et poivre Préchauffer le four a 180°c. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, et y faire dorer... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2015

Blanc manger façon poire belle Hélène

Une douceur pour cette fin de semaine. Facile, délicieux……………. !!!!!!!!!!!!!!! Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Les ingrédients :  300 g de yaourt brassé nature 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir 200 ml de lait concentré non sucré 2 feuilles de gélatine 2 poires 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre 2 cuillerées à café de vanille liquide 7 cuillerées à soupe d'eau Versez le lait dans un saladier et placez-le environ 30 minutes au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2015

Coquelet à la peau croustillante

Le beau temps revient et je n'ai pas trop envie de cuisiner, je préfère profiter du soleil, mais il faut bien manger et pas manger triste. Avec un coquelet et peu de préparation, bon appétit. Ingrédients : pour 2 personnes 1 coquelet Ail Romarin Thym Sel poivre Huile d'olive Préparation : 5 mn Cuisson : 1 h Couper 2 gousses d'ail en deux et les placer à l’intérieur du coquelet, ainsi que le thym et le romarin. Saler et poivrer l'intérieur. Le badigeonner d'huile d'olive. Saler et poivrer la peau du coquelet (par dessus... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2015

mise à l'honneur

En ce jour férié, je tenais à mettre à l'honneur ma copinaute Cécile du blog "la cuisine de juste" qui à fait : mes galettes de courgettes.  elle a rajouté des carottes...Bien sur!!, elle les a trouvé délicieuse...  à bientot, pour de nouvelles aventures. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2015

Mon pain perdu façon crème brûlée (Michalak)

Pour ne pas perdre du pain qui durci,, toujours l’incontournable pain perdu, une petite fantaisie avec Michalak…. !!!! Je découpe du pain sec en petit morceaux. Je prépare mon appareil : 250 gr de crème fraiche, 250 gr de lait, 6 jaunes d’œufs, 50 gr de cassonade, 2 gousses de vanille grattées. J’en imbibe mon pain. Je beurre et je sucre un plat allant au four. Je verse le pain et la crème dedans. Cuire 30 à 40 mn à  85°. Ça devient tremblotant comme une crème brulée. A peine sorti du four, je saupoudre le... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2015

Gnocchis en sauce au parmesan

Rien ne vaut le fait maison, en voilà une preuve parfaite. C’est délicieux !!!!!!! Pour 4 personnes : 400 g de pommes de terre 220 g de farine 1 oeuf sel et poivre Pour la sauce au parmesan: 1/4 de litre de lait 90 g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de Maïzena Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Préparation   Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ, afin qu’elles soient tendres. Une fois les pommes de terre cuites, réduisez-les en purée, incorporez-y... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,