06 octobre 2017

Choucroute de la Mer

Encore une recette inspirée par des vacances au bord de la mer…………. Je n’ai pas compté les SP, je ne sais pas…….. Nous nous sommes régalés.. !! Pour  4 personnes Préparation 15 mn - Cuisson 20 mn Ingrédients 400 g de pommes de terre 200 g de saumon frais 240 g de cabillaud 1 citron 600 g de choucroute cuite 1 CS de vin blanc sec 4 fines tranches de bacon (40 g) 4 bouquets (100 g) Sel et poivre du moulin  Préparation Peler et rincer les pommes de terre et les faire cuire 8 minutes à la vapeur dans un... [Lire la suite]
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18 septembre 2017

SOLEIL

Je vous envoie "mes soleils" en attendant "LE SOLEIL".... bonne journée, à bientot.
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15 septembre 2017

Wok de riz façon paella

Pour des vacances au bord de la mer…………. !!! vraiment excellent …………… 7 SP Temps de prépa. :35 min Temps de cuisson :30 min Parts :4 Difficulté : Facile Ingrédients 200g Escalope de poulet 2 Poivrons (rouge, vert) 1 Oignon, doux 2 gousses Ail 120 g Riz blanc cru, à risotto 1 tablette Bouillon en tablette, de volaille 1 cc Safran 21 g Chorizo, soit 3 tranches 2 cc Huile d'olive 200 g Crevettes décortiquées environ 8 grosses (pour moi ce sera des langoustines, une promo !!!!) 100 ml Vin blanc sec ... [Lire la suite]
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04 août 2017

Toasts pizza

Voici une idée délicieuse. Je l’ai fait hier soir, un peu à court d’idée, j’ai vu celle-là sur mon tube de sauce tomate. Elle hyper vite faite. Servie avec une salade verte, c’est un bon petit repas. Pour 2 personnes : 4 CS de sauce tomate (Panzani cuisinée en tube pour moi) 4 tranches de pain de mie 75 gr de jambon en dés 60 gr de gruyère râpé (en morceau pour moi) Etaler la sauce tomate sur les tranches de pain de mie. Déposer les dés de jambon, puis le gruyère.  Faire dorer au four 200° pendant 15 mn environ
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14 juillet 2017

Pâte de spéculoos maison

Prise un peu de court, ma petite fille arrive et je n’ai plus de nutella pour le petit déjeuner, pourquoi ne pas changer………… J’avais relevé cette recette chez « la cuisine de juste » il y a très longtemps, mais je savais bien qu’un jour ou l’autre je la ferai…  !!!! Recette : 190g de spéculoos 40g de cassonade 40g de sucre 50g de beurre 100g de lait 1cs de vanille liquide Mettez tous les ingrédients dans une casserole en prenant soin de concasser les biscuits. Faites chauffer doucement en remuant afin que... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

Feuilletés au saumon fumé et au fromage Tartare®

Un petit apéro en vue, voici une bonne idée qui plait toujours et qui est rapide……… !!!! 4 Personnes Préparation : 10 min Cuisson ; 20 min INGREDIENTS 1 rouleau de pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 1 pot de fromage Tartare® Poivre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Sortez votre pâte feuilletée un peu à l’avance et laissez-le à température ambiante pour pouvoir la dérouler facilement. Déroulez-la donc, ensuite, sur un plan de travail. placez votre pâte sur une plaque de four recouverte de... [Lire la suite]
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07 juillet 2017

Ma Pavlova ! (Laurent MARIOTTE)

Le meilleur patissier de mercredi soir m'a rappelé que j'avais fait moi aussi une Pavlova (bien simple par rapport à ce qu'il ont fait) je la remonte pour le plaisir !!!! Je ne sais pas comment je me débrouille mais j’ai toujours des blancs d’œufs qui restent et comme je n’aime pas jeter, je cherche les recettes qui vont avec. Je n’ai jamais été douée pour faire des meringues, mais là pas de problème…. Comme c’était au moment de pâques, j’ai laissé  parler mon intuition j’ai fait un petit nid que j’ai garni…avec des fraises... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Préfou au chèvre

Aujourd’hui, une recette pas diététique mais tellement bonne…. !!!!!!!!!!!! il y a un peu de la Vendée de cette recette… Baguettes précuites 50 g de beurre demi-sel 1 bûche de fromage de chèvre 1 cuillère à soupe de farine 2 gousses d'ail  poivre Déposez les baguettes précuites sur son papier sulfurisé sur le plan de travail, et faites des grignes de 3 à 4 cm de profondeur puis saupoudrez de farine. Enfournez à 210° pendant 25 minutes. Découpez l’ail, faites des petits morceaux de beurre puis les mélanger. ... [Lire la suite]
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27 juin 2017

Gratin de navets façon pommes boulangères

La canicule recule, je vais recommencer à cuisiner un peu. Voici un bon plat de légumes…. !!!!!!! 4SP  Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 kg de navets – 5 oignons moyens – 1 gousse d’ail – 80 g de beurre léger – 1 petit bouquet de thym frais – 50 cl de bouillon de volaille – Sel, poivre Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Lavez, épluchez et coupez les navets en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Pelez et émincez les oignons finement. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Faites blondir les oignons dans une sauteuse... [Lire la suite]
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16 juin 2017

Tomates farcies aux flocons d'avoine WW

Des tomates façon végétarienne. On s’est régalés.. !!!!!!!!!! Temps de prép. :10 min Temps de cuisson :20 min Part(s) :2 4 SP Ingrédients 2 Tomates, grosses (type cœur de bœuf) 20 g Amande, effilées 40 g Flocons d'avoine 2 cc Basilic, haché 1ccHuile d'olive 1pincée Sel 1pincée Poivre Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7). Retirer les chapeaux des tomates puis creuser l'intérieur de chaque tomate. Découper la chair prélevée en dés. Poivrer et saler l'intérieur des tomates. Les réserver. Dans une poêle,... [Lire la suite]
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