15 janvier 2016

Twix maison

Pour cette fin de semaine, on retombe en enfance…………….. !!!!!!!!!!!!!!!!!! Un sablé, une couche caramel et une couche chocolatée tout ce que j’aime………… !!!!! une tuerie ce twix. !!!!!!!!!!!!!!! Pour 8 personnes : Pour le sablé : 190 g de farine à levure incorporée 120 g de beurre demi-sel mou 60 g de sucre Pour la couche caramel : 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré 100 g de beurre 100 g de sucre 2 cuillères à soupe de miel Pour la couche chocolatée : 150 g de chocolat au lait 1 belle... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

Terrine de lotte

C’est une terrine que j’ai fait pour Noël, délicieuse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pour la présentation ce n’est pas ça, tout le monde c’est régaler et le plat a été nettoyé. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : 600 à 800 g de lotte sans peau 6 oeufs 1 petite boîte de concentré de tomatesel,  poivre vert en grainsmuscade, 4 épices 2 citrons Mettre la lotte dans une cocotte contenant eau + sel + 2 jus de citrons. Faire chauffer jusqu'à ce que l'ensemble... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

tagliatelles au saumon, crème au Noilly Prat

Un plat de pâte amélioré dans cette période de fêtes, on s'organise pour ne pas faire de restes..........................!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingrédients (3 personnes) 300 g de pennes 3 tranches de saumon fumé (120 g) 20 cl de crème épaisse (j’ai pris de l’allégée) 20 cl de Noilly Prat 2 petites échalotes Sel, poivre 1 cuillère à café d’huile Persil Peler et émincer les échalotes. Dans une casserole, faire revenir les échalotes sans les faire colorer dans l’huile. Mouiller avec le Noilly Prat, ajouter la crème, mélanger et... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Crème de pommes de terre et carottes ww

Une soupe trouvée sur le site de ww, toute simple mais si bonne. !!!!!!!!!!!!!! elle a du gout avec les épices. Unités ProPoints® :    4 Parts :  2 Temps de préparation :  20 min Temps de cuisson :  30 min Ingrédients 1 morceau Oignon, petit, haché    300 g Pomme de terre nature cuite à l'eau, épluchées et coupées en petits morceaux    100 g Carotte, épluchées et coupées en petits morceaux    1 cc Curry    1 cc Colombo (épices... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Tarte à la rhubarbe meringuée

A la saison, je mets toujours un peu de rhubarbe au congélateur, qui me permet de faire des bons petits desserts toute l’année. Cette tarte est délicieuse, aussi une façon d’utiliser les blancs d’œufs. Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte sablée maison ou du conmerce  1,2 kg de rhubarbe  2 œufs  20 cl de crème  1 CC de Maïzena 180 g + 60 g + 3 CS de sucre en poudre  5 CC d'amandes en poudre  3 blancs d'œufs Quelques gouttes de jus de citron. ... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Mousse d'avocat au saumon fumé

Une idée de verrine pour les fêtes………………… !!!! très simple mais qui remporte toujours un franc succès… Une belle fraicheur.. Pour moi, j’ai ajouté une salade pour en faire un plat complet… !! délicieux !!!!! Ingrédients / pour 4 personnes 2 gros avocats 1/2 citron 4 belles tranches de saumon fumé 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre Pour la crème acidulée : 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 filet de jus de citron sel, poivre Préparation : 20 mn Ouvrez les... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Coings, courgettes à la vache qui rit

J’ai quelques coings que j’ai gardé pour les faire cuire différemment. Aujourd’hui, j’ai fait un accompagnement pour une viande. Un accompagnement un peu original dans ces périodes de fête, on y trouve son compte. C’était parfait avec des chippo (pour le mode simple)  Pour 3 personnes environ : 2 coings assez gros 2 courgettes 2 portions de vache qui rit 1 CS de crème fraiche 1 CS de sucre en poudre Eplucher les coings, enlever les pépins détaillés-les en lamelles. Couper également les courgettes en lamelles. ... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Salade de pommes de terre au saumon fumé et chou-fleur

Les fêtes pour la nouvelle année 2016 sont derrière nous. J'espère qu'elles ont été très bonnes pour vous. Après cette avalanche de nourriture, revenons aux choses sérieuses. Légère ?? pas trop !!! du fait de la mayo mais on peut remplacer par de la vinaigrette, ou ajouter du fromage blanc à la mayonnaise pour l'alléger....!!!!! Nombre de parts : 4 parts Temps de préparation : 17 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 800 g de pommes de terre 1/2 chou-fleur cuit 400 g de saumon fumé 2 échalotes (hachées) ... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

bonne année !!!

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28 décembre 2015

Lapin marinière

Oui, la fillotte je sais, tu n’aimes pas quand on mange du lapin …………………….. Traumatisée……que tu es………. !!!!!!!!!!! c’est une viande très maigre et délicieuse si elle n’est pas trop cuite !!!! Préparation : 20 mn Cuisson en autocuiseur : 12 mn Cuisson normale : de 5 à 10 mn7 Pour 4 à 6 personnes Ingrédients un lapin de 1.5 kg coupé en morceaux 50 gr de matière grasse 1 CS d’huile 200 gr de lardons natures 250 gr de champignons 1 CS rase de farine 1 verre à liqueur de cognac (rhum si vous... [Lire la suite]
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