24 novembre 2015

Morue (Bacalhau)

Nos dernières vacances nous ont emmenées au Portugal. Au restaurant nous avons mangé la morue sous toutes les formes. Délicieux à chaque fois, mais celle-ci a remporté tous les suffrages. Je l’ai déniché sur « les foodies ». C’est un plat bien reconstituant…. !!!!!!! Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 16 minutes Ingrédients (4 personnes): 3-4 morceaux de morue dessalée 24h à l’avance, 3 œufs entier + 4 jaunes, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons moyen coupé en rondelles, 3 gousses d'ail, 1 feuille de... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Cake du soleil

Pour un petit apéro entre amis, facile… !!!!! léger !!!!!! Préparation       : 15 minutes Cuisson              : 20 minutes Pour 4 personnes : 180 g de farine ½ sachet de levure 2 œufs 10 cl de lait écrémé 1 CS de basilic surgelé 100 g de tomate séchée 100 g de feta légère Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 200°C (th.6). Mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y casser les œufs.... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Cakes en bocaux : cake zébré au Banania*

Les gâteaux en bocaux m’ont toujours interpellée !!!!!! jusqu’au jour où je me suis lancée, l’idée est plaisante, elle permet de conserver facilement les gâteaux sans prendre de place dans le congélateur. Une visite à l’improviste, clac !!!! le bocal est ouvert et le gâteau est prêt à servir. J’ai trouvé toutes les explications nécessaires sur « la cuisine de lilly » rien a changer dans cette recette tout est parfait. Ça me botte vraiment !!!!!! il faut : Pour 9 pots à confiture 'standard' Utiliser... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

Mouton aux haricots

Le genre de plat d’hiver, réconfortant. Copieux. L’agneau et les haricots se marient très bien, accompagné d’une bonne salade………………….. !!!!!!! Pour 4 à 6 personnes 800 gr d’épaule d’agneau 50 gr de beurre ou de margarine 500 gr de haricots secs 2 CS de farine 3 oignons 1 gousse d’ail Bouquet garni Sel, poivre, persil haché Triez et lavez les haricots. Mettez-les dans une cocotte-minute. Couvrez-les d’eau froide. Fermez la cocotte. Faites cuire environ 2 mn. Egouttez les haricots et nettoyez la cocotte. Traités de... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Salade de pommes de terre et knackis

Une salade tiède pour un soir, servie avec une salade, c’est un plat complet. Rapide, surtout si, comme moi, vous la faites avec un reste de PDT cuites. Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de pommes de terre à chair ferme • 4 knackis • Jus de citron • Huile d'olive • 3 cuil. à soupe de crème fraîche • Câpres au vinaigre • 5 cornichons extrafins • 1 botte de ciboulette • Sel, poivre du moulin Préparation 25 min Cuisson 15 min Etapes de préparation Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches et mettez-les dans une... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Cookies roquefort et noix pour l'apéritif

j’ai trouvé la recette sur le site de : 750 gr (très intéressant ce site), c’est Une recette proposée par la Collective du Roquefort. Comme grignotage pour l’apéritif ils sont absolument parfait…… !!!! tellement parfait que je dirai que ces proportions sont pour 6 personnes, mais pas plus… !!!! ils se mangent avec beaucoup de gourmandise… !!! allez-y vous m’en direz des nouvelles. Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 40g de Roquefort 75g de farine 50g... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

Pudding de grand-mère

Aujourd’hui vendredi, un dessert léger, contrairement aux apparences……………….. !!!! facile ……………… !!! surtout que l’on peut utiliser de la crème anglaise en brique (il y en a d’excellente). On peut également utiliser d’autres gelées…………. !!!!!!!!!!!!   Groseilles, framboises……………… !!!!!!!! à vous de jouer.. !!! Pour 4 personnes Préparation : 30 mn  16 à 20 biscuits à la cuillère ¼ de pot de gelée de cassis 8 CS rases de sucre en poudre 2 CS de rhum 4 jaunes d’œufs ½ litre de lait ... [Lire la suite]
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12 novembre 2015

Tian de courgettes au chèvre chaud

Encore quelques courgettes dans le jardin, il est temps de les utiliser…. Pourquoi pas une idée avec du chèvre … !!!! Aucune raison de se tromper…. !! Pour 4 personnes : 800 gr de courgettes 120 gr de chèvre 120 gr de lardons 3 œufs entiers 2 CS d’huile d’olive 3 CS de crème fraiche 2 oignons, Dans l’autocuiseur, faites blondir les oignons avec l’huile. Puis les lardons. Ajouter ensuite, les courgettes coupées en rondelles, sur feu assez fort, pour les faire dorer. Puis fermer et laisser mijoter sur feu... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Poulet, courgettes et pommes de terre au cidre

Après le cabillaud d’hier, aujourd’hui, ce sera poulet mais l’origine est la même = chez Sonia « la cuisine de boomy » ses recettes qui reprennent le principe de ww, me font toujours envie (ainsi que bonne conscience ). pour moi, ce sera cuisson cocotte minute. Pour 4 pers / 7 pp par pers 600 gr d’escalopes de poulet (pour moi c’est des cuisses de poulet, pour le décompte des points ww c’est un peu plus) 480 gr de pommes de terre 480 gr de courgettes 150 ml de cidre 100 ml d’eau 3 cs de crème fraiche épaisse à 15%... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Cabillaud et ses épinards à la crème et tomates cerises WW

Contrairement à Sonia « la cuisine de boomy » ou j’ai trouvé la recette, le cabillaud est l’un des poissons que je préfère et je n’ai pas besoin de l’accompagner pour l’apprécier. Ajouter des épinards et des tomates cerises lui donnent un plus qui n’est tout de même pas négligeable.  Pour 4 pers / 4 pp par pers pour 110 gr de cabillaud  4 filets de cabillaud 600 gr d’épinards surgelés 250 gr de tomates cerise ½ oignon 1 gousse d’ail 6 cs de crème liquide à 12 % de mg 100 ml de vin blanc 1 cs de maïzena ... [Lire la suite]
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