21 décembre 2015

Poulet aux carottes sauce curry ww

Aujourd’hui, j’ai repris une recette de sonia « la cuisine de boomy"……………………….. voila, voila !!!!!!!!!!!!!!! avec toujours autant d’empressement…….. ! Cette idée de poulet est délicieuse, la douceur des carottes avec le piquant du curry, que du bonheur… Merci sonia de me mâcher le travail …. Je n’ai plus qu’a copier….. je l’ai faite en cocotte minute… Pour 4 pers / 5 pp par pers  600 gr de blancs de poulet 1 échalote 550 gr de carottes 1 cc de curry 1 cc de fond de volaille 100 ml de crème liquide à 15 %... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Charlotte à la gelée de muroise

c'est frais, c'est délicieux............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 36 biscuits à la cuiller 1 verre d’eau 3 CS de kirsch 250 gr de gelée de muroise, ou autre gelée 200 gr de crème fraiche 50 gr de sucre glace A préparer la veille. Mélangez l’eau avec le kirsch (comme il y avait des enfants, j’ai remplacé le kirsch par du sirop de fruits) dans une assiette creuse. Plongez un par un, rapidement les biscuits dans ce liquide et tapissez le fond et les parois d’un moule à charlotte avec des biscuits bien... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Pappardelles aux crevettes, ail et basilic

Une belle recette légère. C’est toujours une agréable association pâtes et crevettes, c’est l’accompagnement qui change tout. Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Parts : 4 personnes Ingrédients 250 g Tomate, ou tomate cerise 10 g Basilic, un bouquet 2 gousse(s) Ail 1 cc Huile d'olive vierge 480 g Crevettes (décortiquées cuites), grosses 280 g Pâtes aux œufs crues (des farfalles pour moi) 1 pincée(s) Sel Instructions Couper les tomates cerise. Laver et éponger le basilic, puis le ciseler. Éplucher les gousses... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Cordon-bleu roulé à l’italienne avec Philadelphia®

Voilà des cordons bleus délicieux, moins gras que ceux que l’on achète tout fait. Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde très fines (environ 130g chacune) 4 tranche(s) de jambon cru 100 g de Philadelphia® nature 8 brin(s) de basilic beurre et huile d'olive sel poivre du moulin 2 c. à soupe de farine 2 oeufs 80 g de chapelure 200 g de tagliatelles sèches 500 gr de champignons Hacher grossièrement au couteau les tomates séchées et ciseler les feuilles de basilic. Mélanger à la fourchette avec le Philadelphia® nature et... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Filet de cabillaud à la dijonnaise WW

Une recette de sonia «la cuisine de boomy » toujours délicieux le cabillaud ……………et les recettes de Sonia aussi !!…….et avec sa petite sauce c’est un bon plat . J’ai pris de la moutarde forte, on a apprécié….Tout mettre ensemble dans le four est très pratique…… Pour 4 pers / 4 pp par pers pour 120 gr de cabillaud  4 filets de cabillaud 1 échalote 2 cs de crème épaisse à 15% de mg 2 cs de crème liquide à 15% de mg 2 cs de moutarde mi-forte Thym Persil Sel, poivre Dans un plat allant au four mettre... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Gâteau aux marshmallow

J’avais un gâteau à faire, j’ai mis de côté 150 gr de marshmallow de la semaine dernière pour pouvoir le réaliser……….. j’aurai aimé trouvé plus le goût des bonbons, mais le gâteau est très bon tout de même. Nombre de personnes : 6 Difficulté : moyen Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients 150g de marshmallow 150g de beurre 50g de sucre Un sachet de sucre vanillée Un sachet de levure chimique 3 gros oeufs 170g de farine 2 c à s de fleur d'oranger Des amandes effilées Préparation Préchauffez... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Filets de volaille roulés au bleu d’Auvergne

Cette methode de balottine me tracassait depuis un moment, j'avais envie d'essayer.................. !!!!!!!!! et bien ça y est, j'ai trouvé ça très interressant, pratique, différent.................... !!!! la viande est très moêlleuse. Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 6 filets de volaille 200 gr de bleu d’Auvergne 20 cl de crème liquide 20 cl de lait d’amande Beurre Sel, poivre Aplatissez les filets de volaille entres 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

Escalope de veau aux champignons et vinaigre de xérès

Aujourd’hui, je vous donne une recette simple, ce filet de vinaigre de xérès sublime cette recette. Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn 4 personnes 4 escalopes de veau 500 gr de champignons 4 gousses d’ail Un bouquet garni (ou 2CS de thym frais haché + une feuille de laurier) 6 CS de vinaigre  de xérès 80 gr de beurre 4CS d’huile d’olive Sel et poivre Laver et émincer les champignons, éplucher et hacher l’ail. Chauffer l’huile d’olive et la moitié du beurre dans une grande poêle, puis cuire l’ail , le... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Saumon sauce verte et salade d’avocats

Un peu d’originalité, pour ce début de semaine, ce sera un chaud, froid…… !!!!!!!!!!!!!!!!! L’avocat se marie très bien avec le saumon. Pour 4 personnes Préparation : 20 mn 4 pavés de saumon 4 avocats bien murs 1 citron vert 2 CS d’huile de tournesol 1 CS d’huile de sésame 1 gros bouquet de persil 10 cl de bouillon de volaille 4 pincées de piment de cayenne Sel, poivre Râpez finement le zeste du citron vert et pressez son jus. Dénoyautez et pelez les avocats. Coupez la chair en petits cubes et mettez-les... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

Shamallows (pâte de guimauve)

Recette très régressive, très très régressive… !!!!!!!!!!!!!!!! je ne vous apprends rien. Tout ceux qui les ont goutés, des plus petits au plus grands………… !! ne cessent de m’en parler. Ça demande un peu de temps vite oublié…………. !!!!!!  Ingrédients / pour 12 personnes 3 blancs d'oeufs (soit 110 g) 500 g de sucre cristallisé 200 g d'eau 1 bonne cuillère à soupe de miel (30 g environ) 34 g de gélatine (18 feuilles) 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou autre arôme (fraise, orange, citron, vanille,... [Lire la suite]
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