30 novembre 2015

Châtaignes au micro-ondes

Au cours de nos sorties, notre plaisir c’est de ramasser les châtaignes le long de nos chemins de randonnées. Comme je n’aime pas perdre, il faut s’en occuper. J’ai essayé plusieurs méthodes : cocotte-minute, congélateur……………… j’ai voulu innover pour faire rapide !!!!!!!!!!!!!!!!! bien sûr c’est encore long…………. Mais c’est pour ça qu’on les aime ces châtaignes……… je les garde un petit moment dans le bac à légumes du réfrigérateur quand je n’ai pas le temps de les faire de suite. J’ai trouvé cette idée sur « les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

27 novembre 2015

Confiture de châtaignes

Je ne mange pas beaucoup de confiture, mais j’aime bien en avoir une belle panoplie (les armoires avec les pots de confiture bien rangés = souvenir d’enfance) Je termine ma série : châtaignes :  lundi avec la cuisson au micro-onde. J’ai trouvé cette idée sur le net………………. Désolée, je ne sais plus chez qui !!!!!!!!!!!!!!!! Ingrédients / pour 4 personnes 1,4 kg de châtaignes 1 kg de sucre cristallisé 1 gousse de vanille Cuisson : 30 mn Fendez les châtaignes avec la pointe d'un couteau pour éviter... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2015

Hamburger

Pendant les vacances scolaires……………………… Un incontournable …………………………. : Un hamburger !!!!!!!!!!!!!!!! Je suis bien aidée………… Ingrédients : Pain à hamburger Du boeuf haché (j’ai trouvé de hachés « Bigard » assez fins) Tranche de fromage de hollande Former les hamburgers. Mettre au four une dizaine de mn à 180° Servir avec une salade Bon appétit
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2015

Morue (Bacalhau)

Nos dernières vacances nous ont emmenées au Portugal. Au restaurant nous avons mangé la morue sous toutes les formes. Délicieux à chaque fois, mais celle-ci a remporté tous les suffrages. Je l’ai déniché sur « les foodies ». C’est un plat bien reconstituant…. !!!!!!! Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 16 minutes Ingrédients (4 personnes): 3-4 morceaux de morue dessalée 24h à l’avance, 3 œufs entier + 4 jaunes, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons moyen coupé en rondelles, 3 gousses d'ail, 1 feuille de... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2015

Cake du soleil

Pour un petit apéro entre amis, facile… !!!!! léger !!!!!! Préparation       : 15 minutes Cuisson              : 20 minutes Pour 4 personnes : 180 g de farine ½ sachet de levure 2 œufs 10 cl de lait écrémé 1 CS de basilic surgelé 100 g de tomate séchée 100 g de feta légère Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 200°C (th.6). Mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y casser les œufs.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2015

Cakes en bocaux : cake zébré au Banania*

Les gâteaux en bocaux m’ont toujours interpellée !!!!!! jusqu’au jour où je me suis lancée, l’idée est plaisante, elle permet de conserver facilement les gâteaux sans prendre de place dans le congélateur. Une visite à l’improviste, clac !!!! le bocal est ouvert et le gâteau est prêt à servir. J’ai trouvé toutes les explications nécessaires sur « la cuisine de lilly » rien a changer dans cette recette tout est parfait. Ça me botte vraiment !!!!!! il faut : Pour 9 pots à confiture 'standard' Utiliser... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

19 novembre 2015

Mouton aux haricots

Le genre de plat d’hiver, réconfortant. Copieux. L’agneau et les haricots se marient très bien, accompagné d’une bonne salade………………….. !!!!!!! Pour 4 à 6 personnes 800 gr d’épaule d’agneau 50 gr de beurre ou de margarine 500 gr de haricots secs 2 CS de farine 3 oignons 1 gousse d’ail Bouquet garni Sel, poivre, persil haché Triez et lavez les haricots. Mettez-les dans une cocotte-minute. Couvrez-les d’eau froide. Fermez la cocotte. Faites cuire environ 2 mn. Egouttez les haricots et nettoyez la cocotte. Traités de... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2015

Salade de pommes de terre et knackis

Une salade tiède pour un soir, servie avec une salade, c’est un plat complet. Rapide, surtout si, comme moi, vous la faites avec un reste de PDT cuites. Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de pommes de terre à chair ferme • 4 knackis • Jus de citron • Huile d'olive • 3 cuil. à soupe de crème fraîche • Câpres au vinaigre • 5 cornichons extrafins • 1 botte de ciboulette • Sel, poivre du moulin Préparation 25 min Cuisson 15 min Etapes de préparation Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches et mettez-les dans une... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2015

Cookies roquefort et noix pour l'apéritif

j’ai trouvé la recette sur le site de : 750 gr (très intéressant ce site), c’est Une recette proposée par la Collective du Roquefort. Comme grignotage pour l’apéritif ils sont absolument parfait…… !!!! tellement parfait que je dirai que ces proportions sont pour 6 personnes, mais pas plus… !!!! ils se mangent avec beaucoup de gourmandise… !!! allez-y vous m’en direz des nouvelles. Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 40g de Roquefort 75g de farine 50g... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2015

Pudding de grand-mère

Aujourd’hui vendredi, un dessert léger, contrairement aux apparences……………….. !!!! facile ……………… !!! surtout que l’on peut utiliser de la crème anglaise en brique (il y en a d’excellente). On peut également utiliser d’autres gelées…………. !!!!!!!!!!!!   Groseilles, framboises……………… !!!!!!!! à vous de jouer.. !!! Pour 4 personnes Préparation : 30 mn  16 à 20 biscuits à la cuillère ¼ de pot de gelée de cassis 8 CS rases de sucre en poudre 2 CS de rhum 4 jaunes d’œufs ½ litre de lait ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,