12 novembre 2015

Tian de courgettes au chèvre chaud

Encore quelques courgettes dans le jardin, il est temps de les utiliser…. Pourquoi pas une idée avec du chèvre … !!!! Aucune raison de se tromper…. !! Pour 4 personnes : 800 gr de courgettes 120 gr de chèvre 120 gr de lardons 3 œufs entiers 2 CS d’huile d’olive 3 CS de crème fraiche 2 oignons, Dans l’autocuiseur, faites blondir les oignons avec l’huile. Puis les lardons. Ajouter ensuite, les courgettes coupées en rondelles, sur feu assez fort, pour les faire dorer. Puis fermer et laisser mijoter sur feu... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Poulet, courgettes et pommes de terre au cidre

Après le cabillaud d’hier, aujourd’hui, ce sera poulet mais l’origine est la même = chez Sonia « la cuisine de boomy » ses recettes qui reprennent le principe de ww, me font toujours envie (ainsi que bonne conscience ). pour moi, ce sera cuisson cocotte minute. Pour 4 pers / 7 pp par pers 600 gr d’escalopes de poulet (pour moi c’est des cuisses de poulet, pour le décompte des points ww c’est un peu plus) 480 gr de pommes de terre 480 gr de courgettes 150 ml de cidre 100 ml d’eau 3 cs de crème fraiche épaisse à 15%... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Cabillaud et ses épinards à la crème et tomates cerises WW

Contrairement à Sonia « la cuisine de boomy » ou j’ai trouvé la recette, le cabillaud est l’un des poissons que je préfère et je n’ai pas besoin de l’accompagner pour l’apprécier. Ajouter des épinards et des tomates cerises lui donnent un plus qui n’est tout de même pas négligeable.  Pour 4 pers / 4 pp par pers pour 110 gr de cabillaud  4 filets de cabillaud 600 gr d’épinards surgelés 250 gr de tomates cerise ½ oignon 1 gousse d’ail 6 cs de crème liquide à 12 % de mg 100 ml de vin blanc 1 cs de maïzena ... [Lire la suite]
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07 novembre 2015

Tarte fine aux framboises

Cette année, j’ai récolté beaucoup de framboises, fruits très fragile, que j’ai utilisés rapidement. Cette fois-ci je suis restée classique………………. Mais quel bonheur. !!!!!! 200 gr de farine 100 gr de beurre tendre allégé 1 œuf 1 pincée de sel ½ litre de lait 1 gousse de vanille 3 jaunes d’œuf 80 gr de sucre (je ne l’aime pas trop sucré) 50 gr de farine Des framboises pour garnir La pâte brisée à tarte : Tarte fine aux framboises Mélangez la farine, le beurre tendre en morceaux, la pincée de sel. Ajoutez... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

Pavé de saumon et ses tomates cerises caramélisées au miel

un plat de poisson sucré, salé. très facile et rapide. Nombre de personnes : 2 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 16 min  Ingrédients 2 pavés de saumon quelque tomates cerises huile d'olive 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 gousse d'ail une belle branche de thym frais sel, poivre, beurre fleur de sel Préparation Dans un peu d’huile d’olive chaude faire revenir la gousse d’ail coupe en morceau avec le thym émietté, ajoute les tomates cerises coupées en 2, bien... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Pâté Hénaff en feuilletés

Aujourd’hui des amuse-gueules que j’ai fait à l’apéro après avoir vu les Petits Plats en Equilibre que  Laurent MARIOTTE présente à la télé. Très intéressante cette idée….. !! Le pâté henaff  est très connu et c’est une bonne manière et simple manière de le présenter…mes invités ont eu du mal à trouver les ingrédients………….. !!!!!!!!! J’ai commencé par les faire en rond comme Laurent MARIOTTE préconise, mais j’ai trouvé que  le goût du pâté ne dominait pas. Je l’ai roulé dans la pâte feuilletée et c’est... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Verrines de thon aux pommes de terre et fromage frais au curry

  Trouvé sur le blog de sonia  « la cuisine de boomy ». des verrines très fraiches, très facile à faire… Pour 8 verrines mais on peut en faire plus………….. !!! j’ai tendance à les faire un peu copieuses…… !!!! 1 petit boite de thon (Espelette ou  tomate) 3 petites pommes de terre 1 petit boite de thon au naturel 200 gr de fromage frais 3 cs de crème épaisse sel, poivre curry ciboulette persil Faire cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en dés. Egoutter le thon au... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Crème au chocolat blanc sur coulis de groseilles et fruits rouges

Un dessert tout en rouge et blanc………….. La douceur du blanc, l’acidité du rouge…. !!!!!!!!!!! Mon coulis est congelé, ce qui permet de gagner beaucoup de temps… !!!! Bon appétit…. Ingrédients / pour 6 personnes 200 g de chocolat blanc à pâtisser 25 cl de crème liquide entière 250 g de groseilles 2 cuillères à soupe de sucre Préparation : 15 mn Repos : 4 h Préparation Crème au chocolat blanc sur coulis de groseilles Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer 200 g de groseilles et le sucre sur... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

Salade de lentilles à la grecque

J’ai trouvé cette recette, je ne sais plus chez qui… !!! mille excuses !!!!!!!!!!!!!! elle est délicieuse, bien fraiche, copieuse… !!!!  Pour 4 personnes: 200g de lentilles vertes du puy 1/2 cube de bouillon de volaille 1/2 bocal de feta 1 petit concombre 3 tomates ou des tomates cocktail  10 feuilles de menthe 1/2 jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel Cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau avec le bouillon de volaille environ 20min. Elles doivent rester encore un... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Papillons au thon et aux légumes WW

Une idée que j’ai retiré de mes tiroirs…………………… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! volée à Sonia « la cuisine de boomy » !!!! merci Sonia. Seule différence j’ai mis des papillons à la place des spaghettis………….. et des tomates fraiches du jardin à la place d’une boite. Assiette généreuse.  Pour 5 pers / 6 pp par pers pour 130 gr de pâtes cuites  400 gr de pâtes crues 1 boite de tomates concassées 500 gr de courgettes 1 poivron jaune 1 cc d’huile d’olive 1 petit oignon 280 gr de thon égoutté 1 gousse d’ail... [Lire la suite]
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