07 mars 2016

Canapé du potager

Une idée trouvée sur un vieux livre ww, c’est intéressant, gouteux, léger. Vite fait. Soit en entrée, ou en apéritif. Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 4 fonds d’artichauts surgelés 60 gr de roquefort 100 gr de fromage blanc 1 CS de ciboulette 1 citron Sel et poivre Faire cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau additionnée de jus de citron pendant 15 mn. Les égoutter et laisser refroidir. Pendant ce temps, écraser le roquefort à la fourchette. Le mélanger au fromage blanc. Saler modérément... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 mars 2016

** Crêpes chocolat et pistache **

La chandeleur est déjà loin mais on mange des crêpes quand on veut. C’est une recette de Laurent Mariotte, rapide. Voici la recette de Mariotte, moi, c’est différent (un peu loupé) pas mis assez de chocolat et oublié la pistache…………….. finalement ce sont des photos de crêpes presque classiques………… C’était bon tout de même mais c’est à refaire impérativement….. Ingrédients (pour 10 crêpes environ) :  300 g de farine, 50 cl de lait, 60 g de sucre semoule, 2 œufs, 1 pincée de sel, 2 CC de cacao amer, 1 CS de pistaches... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2016

Frites au four

Pour ne pas culpabiliser et manger des frites plus souvent :  elles ne sont pas grasses. On ne peut pas en faire trop à la fois car il ne faut pas qu’elles se chevauchent sur la plaque du four. 750 gr de PDT 4 CS d’huile d’olive. Fleur de Sel et poivre. Pelez les pommes de terre à chair farineuse puis lavez-les. Coupez-les en forme de frites. Puis chose qui fait toute la différence c’est la pré-cuisson à la vapeur pendant environ 15 mn. Elles sont tendres et fermes au centre. Préchauffez votre four à 220°C. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2016

Poulet rôti et sa sauce au roquefort

Aujourd’hui on se la fait très simple. De temps en temps pour se reposer un peu……….. Tout en mangeant très bien. Bon appétit, régalez-vous. 1 poulet ou des blancs…………  Pour la sauce au roquefort : 20 cl de crème liquide 50 g de roquefort Faire rôtir le poulet four 200° pendant minimum 1 heure pour un poulet entier.  Une dizaine de mn avant la fin de la cuisson du poulet, faire chauffer doucement la crème avec le roquefort jusqu’à ce que celui-ci fonde. Mélangez au fouet. Mes blancs étaient gros, je les ai... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 février 2016

La ficelle picarde,

Toujours bien accueillie, les crêpes………………. !!!!!!!!!! Bon appétit, régalez-vous. Pour la pâte à crêpe (8 à 10 crêpes de taille moyenne) : 150 grammes de farine, 3 œufs, 50 cl de lait, pincée de sel. Mélangez tous les ingrédients de votre pâte au fouet ou au robot et laissez reposer 30 minutes à 1 heure. Pour la garniture : 4 tranches de jambon blanc assez fines,  500g de champignons,  400g d'échalotes, 25cl de crème fraîche épaisse, 50g d'emmental râpé, 25g de beurre, sel et poivre, 3... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2016

Tiramisu façon tatin

Une douceur pour terminer la semaine ………. Et quelle douceur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j’ai fait de petites portions histoire d’en avoir pour plus longtemps………. Quel bonheur… Bon appétit, régalez-vous… !!!! Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : 20 madeleines longues 5 pommes 1 pot de caramel au beurre salé (pour moi ce sera du fait maison ma recette est ici) je m’aperçois que je n’ai toujours pas mis de photo….. Je note ça sur mes tablettes… !!!!!!!!!.. 150 gr de sucre en poudre 50... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 février 2016

Tuiles aux cacahuètes

Encore une recette avec des blancs d’œufs, a chaque fois j’en redemande. Avec des cacahuètes c’est super bon. Facile à faire.  Bon appétit, régalez-vous………… !!!!!!!!!!!!!! Préparation : 15 min REPOS : 15 min Ingrédients : - 60 g d’amandes en poudre - 110 g de sucre glace - 110 g de cacahuètes salées et broyées - 4 blancs d’oeuf - 1 pincée de sucre semoule - sel, poivre du moulin - un peu d’huile pour la plaque Réalisation de la recette : Préchauffer le four à 220° C (th.7-8, chaleur tournante). Huiler une... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2016

Velouté de chou-fleur aux lentilles corail

Avant que le printemps n’arrive………. !!!!!!!!!! j’en profite pour faire quelques soupes….j’ai trouvé celle-ci chez « babakitchen » joli blog. Un demi chou-fleur (400g environ) 200g lentilles corail 1/2cc curry  Sel 50g crème fraîche (facultatif) 1 oignon et 1 bouillon cube Préparation Dans une grande casserole, j'ai mis le chou-fleur lavé et séparé en bouquets, les lentilles, le curry, l'oignon en morceaux et le bouillon cube Couvrir d'eau et porter à ébullition Laisser cuire un gros quart d'heure... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2016

Blanquette de saumon et son blé

Coucou me revoilà !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mon absence a été courte vous ne vous en êtes peut-être même pas aperçu…………………… !!!!!!!!!!!!!!!!!! Quand internet nous lâche……………… nous sommes coupés du monde…………….. !!!! ma réparation a été très rapide… un grand coup de chapeau à « FREE » . Reprenons là où nous en étions !!!!!!!!!!!!! Aujourd’hui, jour de poisson et pour ne pas toujours manger du poisson cuit au court bouillon, je cherche dans les recettes que j’ai mis de côté, celle-ci me convient bien. Le... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2016

One-pot Pâtes, poulet et brocoli

One pot : nouveau mot pour moi, si j’ai bien compris çà veut dire que tout cuit en même temps dans le même plat. Moins de vaisselle, moins de surveillance ……………. En un mot : tout pour plaire ……………. Et chez moi ………………….Les pâtes ……………… tiennent une grande place………………….. !!!!!!!!!!!!!!! Ingrédients / pour 6 personnes 500 g de pâtes 400 g de fleurettes de brocoli 500 g d’escalopes de poulet 1 gousse d’ail 1 échalote 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 200 g de coulis de tomate 700 ml de lait 230 ml de bouillon... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,