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L'art d'accompagner les restes

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23 janvier 2013

Crever

Faire bouillir du riz pendant 1 à 2 minutes afin de réduire sa teneur en amidon.
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22 janvier 2013

Tarte à la provençale

Tarte à la provençale
avec du lait concentré : Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 1 boite de 410 gr de lait concentré non sucré 4 œufs 2 boites de 150 gr de thon au naturel 3 tomates 5 olives noires dénoyautées Basilic Beurre Sel et poivre Préchauffez...
22 janvier 2013

Crépine

Membrane graisseuse ressemblant à un filet, dans laquelle on enferme des aliments pour éviter qu'ils ne se dispersent à la cuisson ou pour leur préserver leur saveur et leur moelleux.
21 janvier 2013

Raie sauce aux câpres

Raie sauce aux câpres
avec des câpres : les pots sont grands il m'en reste encore Vite fait, bien fait… !!!!!! Très, très simple Ingrédients : 2 ailes de raie ½ l de court bouillon 30 gr de matières grasses 40 gr de farine 100 gr de câpres ½ CC sel Faire cuire la raie au court...
21 janvier 2013

Court-bouillon

Légumes, aromates, viande, os, poisson, arêtes, vin, etc… incorporés dans de l'eau pour lui donner du goût avant de cuire un aliment.
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19 janvier 2013

Coucher

Etaler une préparation sur une plaque ou dans un moule, à l'aide d'une poche à douille.
18 janvier 2013

Mes gaufres

Mes gaufres
avec du parmesan râpé : Mes gaufres Le nom me fait penser aux vacances, les jours moins chauds, les gaufres au chocolat chaud dégoulinantes sur un tee short blanc. Là j’ai bien retrouvé le goût de mes gaufres, comme je les aime, sans le chocolat bien...
18 janvier 2013

Corser

Donner plus de goût à une préparation en ajoutant un ingrédient ou en la faisant réduire.
17 janvier 2013

Feuilleté au poulet

Feuilleté au poulet
avec de la pâte feuilletée Je me suis inspirée de la cuisine des oursons pour cette recette. Merci touti et dodo. Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 blancs de poulet, Quelques champignons de Paris émincés (pour moi, ils étaient en conserve)...
17 janvier 2013

Corne

Ustensile de cuisine plat et souple indispensable pour récupérer une préparation faites dans un cul de poule ou saladier.
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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