750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'art d'accompagner les restes

Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
16 février 2013

Eau de rose

Essence de rose diluée faite à partir de roses rouges cultivées essentiellement pour leur parfum.
Publicité
15 février 2013

Clafoutis aux pommes de « Môman »

Clafoutis aux pommes de « Môman »
Pour essayer de retrouver des souvenirs : Avec des pommes.....encore et toujours des pommes !!!!! ;) Pour 6 parts : 1 kg de pommes 20 gr de beurre (fond du plat) 100 gr de sucre 100 gr de farine 3 œufs 1 verre de lait Levure (facultatif) 3 CS de kirsh...
15 février 2013

Dresser

Disposer harmonieusement des aliments sur un plat ou une assiette de service.
14 février 2013

Lotte a la sauce américaine

Lotte a la sauce américaine
Avec de la lotte (je l'ai congelé quand il y avait une promo) Ingrédients : 750 gr de lotte 100 gr de Matière grasse 2 CS tomates concentrées 1/3 de verre de cognac 50 gr de farine 1 verre d’eau ½ l de vin blanc Oignon, ail, sel, poivre Préparation :...
14 février 2013

Douille

Douille Ustensile de cuisine en forme de cône s'adaptant au bout d'une poche pour disposer précisément un aliment.
Publicité
13 février 2013

Crème renversée au caramel (en autocuiseur)

Crème renversée au caramel (en autocuiseur)
avec du caramel (surtout quand il est doré, c'est plus joli) C’est mercredi et demain c'est la saint Valentin !!!! si on faisait une petite douceur… !!! Ingrédients : (quantité suffisante pour 7 petits pots) 3 œufs 80 gr de sucre ½ l de lait 1 gousse...
13 février 2013

Dorer

Badigeonner une pâte de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, afin d'obtenir une couleur brillante et dorée.
12 février 2013

Salade de poulet au Crottin de Chèvre

Salade de poulet  au Crottin de Chèvre
avec un reste de poulet cuit : Pour 2 personnes : • 2 Crottins de Chèvre • salade de mâche • 100 g de blancs de volaille cuits • 10 petits croutons de pain (croutons avec du pain rassis que j’ai passé à la poêle) • Vinaigrette • Préparation : 5 mn • Temps...
12 février 2013

Détendre

Ajouter un liquide à une préparation pour la fluidifier.
11 février 2013

Tarte fine de coquilles Saint-Jacques (Alain Ducasse)

Tarte fine de coquilles Saint-Jacques (Alain Ducasse)
Alors là …………. !!! Essayer vous comprendrez ce que je veux dire ;) Avec des noix de st jacques fraiches : la saison ne dure pas très longtemps ne vous laissez pas prendre. Pour 4 personnes 4 ronds de pâte feuilletée de 13 cm de diamètre 2 blancs de poireau...
Publicité
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 895 482
Publicité