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L'art d'accompagner les restes

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9 mars 2013

Feuilles de riz

Galettes de pâtes chinoises très utilisées pour la fabrication d'entrées frites.
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8 mars 2013

SAMOSSAS AUX POMMES ET A LA CANNELLE

SAMOSSAS AUX POMMES ET A LA CANNELLE
avec des feuilles de brick quand le paquet est ouvert, on ne peut pas les garder trop longtemps au refrigerateur. Allez hop, vite fait, bien fait. Je l'ai trouvé sur le blog de : tatie martine pour 4-6 personnes préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients...
8 mars 2013

Festonner

Festonner Décorer le bord d'une pâte ou d'un plat.
7 mars 2013

Tarte râpée

Tarte râpée
Un reste de parmesan, des PDT, vite : Une petite tarte sans pâte, je l’ai copiée chez ww il y a plusieurs mois, voire années (je suis championne dans la conservation des recettes) !!!!! Préparation : 30 minutes Cuisson : 55 minutes Pour 4 personnes 4...
6 mars 2013

Pour essorer un pull fragile :

Pour essorer un pull fragile :
Le mettre entre deux serviettes éponge et passer un rouleau à pâtisserie. simple non ??
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6 mars 2013

Farine de pois chiche

Farine dorée, utilisée pour confectionner des pâtes à frire et comme épaississant dans la cuisine.
5 mars 2013

Saucisses de Toulouse aux haricots blancs

Saucisses de Toulouse aux haricots blancs
Avec des haricots blancs : Par ce froid, un plat qui réchauffe. je le fais un peu comme la base d'un bon cassoulet : 750 gr de grenots (du jardin que j’avais congelé) 6 saucisses de Toulouse 1 CS de concentré de tomate 2 oignons Ail Faire cuire les haricots...
5 mars 2013

Farcir

introduire une préparation à l'intérieur d'une pièce de boucherie, d'une volaille, d'un poisson ou d'un légume.
4 mars 2013

Cuisson du magret de canard

Cuisson du magret de canard
Avec du magret de canard pour moi la cuisson des viandes a toujours été un peu problèmatique. Les gôuts sont tellement différents. Je m'applique pour prendre des notes, pour ne pas faire trop d'erreur. Pour 1 personne : • 1 magret de canard • Sel • Feuille...
4 mars 2013

Etuver

Etuver Cuire doucement dans un récipient fermé.
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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