04 mai 2012

des profiterolles aux macarons

avec des blancs d'oeufs.. En ce long week-end du 8 mai, si on faisait : des profiterolles aux macarons   Macarons : après plusieurs essais mes macarons commencent à ressembler à quelque chose, il y a encore quelques améliorations à apporter.  Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs - 200 g de sucre glace - 125 g de poudre d'amande - 30g de sucre en poudre Réalisation de la recette : Les coques de macarons : Mixer la poudre d'amande et  le sucre glace. Tamiser Monter les blancs d’œufs en neige consistants mais... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Taboulé du printemps

avec de la semoule : Juste un petit truc, ce soir..... !!! un grand week-end se prepare et si on se faisait un bon et gros dessert .... !!!!!!! à demain. ! j'avais servi de la semoule avec du poisson, avec le reste : Taboulé du printemps j'ai ajouté à ma semoule cuite, un peu de concombre que j'ai fait dégorgé, un peu d'échalote, une petite tomate, j'ai coupé des radis en petites rondelles (les bottes de radis sont un peu grosses). avec un peu d'huile d'olive et du citron. Servi bien frais, c'est délicieux !!!!!!!
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29 avril 2012

Boule auvergnate

avec du pain rassis : J' ai été élevée à la campagne dans le respect du pain ........... on ne jette pas de pain, on a du mal à le gagner :)  je le réutilise toujours .... (en dehors du pain perdu) !!!!! :                      Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes  200 gr  de pain rassis 180 gr de jambon cru 1,5 CS farine 2 œufs 35 cl de lait 35 gr de gruyère 3 gousses d’ail 1 bouquet de... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Coulis d'orange :

avec des oranges : De bonnes grosses oranges bien juteuses !!!!!! elles ne se conservent pas très longtemps !!! Elles se morfondaient  au fond de mon frigo !!!! Hé hop :                           3 oranges = environ 20 cl 1 yaourt nature 1/2 cc d'édulcorant Presser les oranges, verser le jus (20 centilitres) dans une petite casserole à fond épais avec l’édulcorant de... [Lire la suite]
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26 avril 2012

un gratin de poulet

avec du poulet rôti une idée de ma fille : oui c'est héréditaire. un gratin de poulet :  Un reste de poulet rôti et de pommes de terre,  j'ajoute de la béchamel champignons gruyère râpe le tout en petites portions comme des coquilles ... A faire gratiner et voilà un repas supplémentaires
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25 avril 2012

Crème anglaise au chocolat

 avec du lait :   Une autre idée avec du lait, avec gélatine et édulcorant ça donne bonne conscience.   Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Pour 4 personnes :  80 gr de chocolat ½ litre de lait ½ cc extrait café 1 feuille de gélatine 3 jaunes d’œufs 8 cc d’édulcorant de cuisson Préparation :  Faire tremper la gélatine dans un peu d’eau. Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dan le ait à feu doux. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec... [Lire la suite]
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23 avril 2012

une semoule au lait et raisins secs

avec un reste de lait je ne suis pas très "lait" et le lait écremé en 1 litre est pour moi difficile à finir. Alors je me fais :           (ça finit très bien un repas un peu léger, j'ai un bon coup de fourchette) Pour une personne : 20 cl de lait 20 gr de semoule de blé dur 20 gr de raisins secs pas besoin de sucrer les raisins suffisent. je fais cuire tout ça quelques mn, je ne la mets pas au frigidaire. je trouve ça délicieux. Je l'ai agrementé de quelques fraises de... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Saumon au Philadelphia Ail & Fines Herbes

   avec du fromage ail et fines herbes Temps de préparation  10 minutes  Temps de cuisson  25 minutes  4 personnes Ingrédients de la recette 4 filets de saumon 100 gr de philadelphia ail et fines herbes 50 g de pain blanc zeste d’1 citron ciboulette fraîche, hachée   Préparation   1. Préchauffez le four à 180°C. Mixez le pain jusqu’à obtention de fines miettes. Ajoutez la ciboulette et le zeste de citron en remuant. 2. Recouvrez les filets de saumon... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Des tuiles au parmesan

Avec du parmesan : bonsoir, après avoir enfin réussi a rendre mon blog joli à regarder, je continue ma petite cuisine. - le parmesan (si on l'achète en paquet) une fois le paquet ouvert, il ne se garde pas très longtemps alors je fais :   Des tuiles au parmesan   - pour un apéritif - ou avec une salade pour un repas Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes 150 g de parmesan déposez des petits tas de parmesan râpé sur une plaque du four antiadhesive, étalez-les... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Champignons farcis

Avec des champignons de Paris Une petite au micro onde, mais on peut la faire au four tranditionnel, ils seront plus dorés. Dès que je fais les courses je ne peux pas resister aux champignons de Paris bien frais   Champignons farcis  Pour | 4 personnes Préparation | 5 mn Cuisson | 5 mn  Ingrédients 8 gros champignons de Paris 100 g de jambon blanc dégraissé 60 g de tomme maigre 1 gousse d’ail Persil 4 CS de crème fraîche allégée à 8 % Sel, poivre Préparation  Nettoyer les champignons.... [Lire la suite]
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