30 mai 2012

des samoussas

Avec des brick : dans un paquet, il y a beaucoup de bricks et quand on est peu nombreux, il y en a trop et elles sèchent quand le paquet est ouvert, alors j'ai fait :   pour un apéritif ou avec une salade pour un repas plus complet. Pour 6 personnes : 3 feuilles de brick 1 oignon 2 steaks hachés 1 boîte moyenne de macédoine épices (cumin) jaune d'oeuf Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Temps total : 20 mn Préparation Samoussas Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu... [Lire la suite]
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29 mai 2012

GRATIN DE FUSILI AU POULET

Avec un reste de poulet cuit une petite variante, ça plaira aux enfants, même aux grands.    Pour 4 personnes 200 gr pates torsadées aux 3 parfums (vertes blanches rouges) 60 cl lait écrémé 40 g farine Poivre 250 g blanc de poulet 50 g de chapelure Faire cuire les pates. Pendant ce temps, verser le lait petit à petit sur la farine dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Faire cuire à petit feu pendant 1 mn supplémentaire en remuant souvent puis... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Cocktail de langoustines et de crevettes au pamplemousse

avec du pamplemousse : vous avez des invités, des pamplemousses qui s'ennuient dans votre corbeille à fruits. Et hop !!! vous ne regretterez pas............vous m'en direz des nouvelles !!!!! Cocktail de langoustines et de crevettes au pamplemousse pour 4 personnes : 250 gr de queues de langoustines décortiquées 60 gr de crevettes décortiquées 2 pamplemousses 1  grande feuille verte de laitue les petites feuilles blanches de 2  mini-cœurs de laitue 12 olives noires 1 c à soupe de ciboulette hachée quelques... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Filet mignon de porc au miel

avec du miel : je n'aime pas trop le miel mais dans cette recette !!!!!!!!! Que du bonheur !!!!!   Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min Nb. de personne : 4 ingredients :         2 oignons        480 gde filet mignon de porc         8 cc de miel d’acacia liquide         6 cl de vinaigre balsamique         2 cs de sauce... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Pudding poire chocolat

Re-re-re-pain rassis Joli mois de mai !!!!!!!!!! Même le temps est de la partie !!!!! Avec ses jours fériés, ses invitations,  le temps de cuisiner, ………… !! Après tout ça les ceintures explosent !!!! Et si on se replongeait dans les recettes allégées. Je les ai piquées à droite à gauche dans les programmes alimentaires du moins connu au plus connu…. ! si on a envie d'une douceur : une autre petite, rapide que l'on cuit au micro-onde..... !!!!!! avec de l'élducorant pour la bonne conscience, mais on... [Lire la suite]
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22 mai 2012

petit reste de lait

Il fait froid pour un mois de mai si on se faisait une petite soupe !!!!!!: VELOUTE DE CHOU FLEUR 4 personnes 500 g de chou fleur 25 cl de lait écrémé 200 g de pomme de terre 2 cuillère aà soupe de cerfeuil 1 cuillère à soupe de persil noix de muscade sel poivre Faire bouillir un litre d'eau, mettre les bouquets de chou-fleur, les pommes de terre, le sel, laisser cuire 30 minutes à couvert. Passer le tout au mixer, ajouter le lait, la muscade, le poivre; au moment de servir, mettre les herbes.   J’ai mis un peu moins de... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Pain d'épices sauté au saumon fumé

encore un petit truc pour finir le pain d'épices qui seche. pour un petit apéro sympa. Avec d'un reste de pain d'épices Durée de préparation : 5 min Ingrédients : - 200 g de saumon fumé - 1 pain d’épices - 150 g de ricotta - 1 bouquet de ciboulette - 1 bouquet de persil - 1 bouquet d’aneth - 60g de beurre - 1 citron vert - sel poivre Réalisation de la recette : Couper finement 8 tranches de pain d’épices. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire revenir chaque tranche de pain dessus-dessous, puis réserver et laisser... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Dos de cabillaud en croûte de pain d'épices

Avec du pain d'épices : Une petite pour la route !!!!!!   le pain d'épices séche très vite quand le sachet est ouvert. Je n'en ai pas encore réussi un qui ne soit pas trop sec mais je persevére !!!!!!!. Donc quand il sèche je fais :   Pour 6 personnes   6 dos de cabillaud 75 gr de pain d’épices 100 gr de beurre court bouillon   Préchauffer le four à 180 °. Préparer le court bouillon. Lorsqu’il est frémissant, y faire pocher les dos de cabillaud pendant quelques minutes. Les égoutter et les... [Lire la suite]
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11 mai 2012

un petit sondage .......................... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je viens de voir une recette de Julie ANDRIEU : crème menthe chocolat. J’ai de la menthe que j’ai mis dans une potiche car dans le jardin elle s’étalait trop. La mettre dans une crème avec du chocolat me tente. Avez-vous dejà réalisé une crème comme ça ???? si oui, vous en avez pensé quoi ?? Une autre c’est moelleux au café et cœur coulant Comme pour la crème menthe chocolat, je vous demande votre avis !!!  les cœurs sont réalisés avec des caramels mous.   Troisième et dernière : sucettes... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Flan aux brocolis et au roquefort :

si les madeleines au roquefort sont un peu calorique. Voici une autre plus raisonnable : Avec re-requefort :  Préparation : 10 mn  Cuisson : 25 mn 5 bouquets de brocolis  1 boîte de 410 g de Lait Concentré Non Sucré Gloria  4 œufs  80 g de Roquefort  1 tomate  2 cuillerées à soupe de farine  Sel et poivre 1. Préchauffez votre four Th. 6 (200° C). 2. Lavez et coupez la tomate en dés. 3. Lavez et retirez les tiges des brocolis et coupez les fleurs en petits morceaux. 4. Coupez le... [Lire la suite]
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