18 juin 2012

Flan de fraises

Avec des fraises : En ce début de semaine, une dernière avec mes fraises, pour l'instant !!! Pour 6 personnes : 250 g de sucre semoule 250 g de fraises 70 g maïzena 800 ml d'eau Décor : menthe et fraises Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Temps total : 20 mn       Faire une eau de fraises en passant l’eau et les fraises au blender. Passez au chinois pour retenir toutes les particules solides restantes.Prélevez un peu de cette eau de fraises pour diluer l’amidon. Dans une... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juin 2012

avec des fraises

encore des fraises, je vous ai prévenu, en plus c'est un fruit léger, rien sur les hanches !!!!!! Compote de fraises :   600 gr de fraises 10 cl de jus d’orange 50 gr de sucre en poudre   Rincez les fraises, équeutez-les et fendez-les en quatre. Dans une casserole, réunissez les fraises, le jus de l’orange et le sucre. Revenez à ébullition, puis laissez refroidir. Dans un premier temps je les sers avec quelque fruits de saison. PS : je vais les mettre en bocal et fermer à chaud. Je vais prolonger la... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2012

Des fraises en gelée

Avec des fraises : Je suis allée cueillir des fraises. Résultat 10 kg de fraises cueillies. Je me fais une overdose de fraises QUE DU BONHEUR !!!!! Après 4 kg en confiture.................. je ne veux pas perdre.. est-ce un reste ???? tant pis pour l'intitulé c'est FRAISES A GOGO !!!!!! je commence par : Des fraises en gelée Un délice, je ne vous dis que ça, a vous d'essayer !!!!! vous m'en direz des nouvelles !!.   Je fais bouillir 50 gr de sucre dans 30 cl d’eau. Hors du feu, je fais infuser 2 sachets de thé aux fruits... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2012

avec un reste de pâtes cuites

Je suis toujours curieuse en cuisine: Je vais cuisiner avec des épices : "le poivre Timut du Népal" (parfum citronné donne l'impression de sentir le pamplemousse) Il s'accorde avec les crustacés, les poissons. L'été, nous passons du temps au bord de l'océan j'ai tout le loisir de cuisiner ... rapidement bien sur !!!!!! je vous tiens au courant de mes essais. En attendant, je vous propose avec un reste de pâtes cuites : Une omelette aux pâtes Omelette aux pâtes Pour 4 personnes   PREPARATION : 15 mn CUISSON : 5 mn ... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2012

avec des oignons

Quand la saison s'avance les oignons commencent à pousser !!!!!!!!, pour éviter qu'ils ramollissent, ils faut mieux les faire cuire : Filet de porc sur lit d'oignons :   Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Pour 4 pers. Ingrédients : 480 gr de filet mignon de porc 300 gr d’oignons 4 CC de matière grasse végétale 2 cl de vinaigre de vin 4 CC de crème fraiche 1 CS de ciboulette Sel, poivre   Epluchez les oignons, les hacher. Les faire revenir avec 2 CC de matière grasse jusqu’à coloration. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2012

avec du ketchup

Vous avez un fond de ketchup (il sèche, la date de limite approche) un plat très équilibré !!!!!!! CURRY DE POISSON AUX LEGUMES   Pour 1 pers - 1 citron 120g de cabillaud 1cc d’huile 1 oignon 1 poivron 1cc de fumet de poisson 1 tomate 2cs de ketchup Curry Sel poivre   Presser le citron Couper le poisson en cubes et l’assaisonner avec le jus de citron Le faire revenir dans l’huile Réserver Eplucher et émincer l’oignon Laver épépiner et couper le poivron en dés Faire revenir dans le fond de poisson... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 juin 2012

Cake d’été à ma façon

Avec du vin blanc :   Préparation 30 mn Cuisson 45 mn   15 cl de vin blanc 6 ccs d’huile 4 œufs 250 gde farine 90 gde gruyère râpé + parmesan 1 sachet de levure 150 g de jambon 125 de mozzarella coupée en gros morceaux 10 olives noires Sel, poivre   Préchauffer le four 200° Dans un saladier, travailler ensemble le vin, l’huile, les œufs, Ajouter la farine, le gruyère râpé, le parmesan et la levure, saler, poivrer Hacher grossièrement  le jambon Dénoyauter les olives et les couper en 8 ... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2012

MUFFINS MEXICANOS

Avec du chorizo : Le chorizo est toujours en gros morceaux le découper en plusieurs morceaux ça donne des idées pour faire plusieurs recettes, là moi j'ai fait pour l'apéritif :   Pour 12 muffins environ :   Ingrédients : 175 gr de farine 15 cl de lait 35 gr de beurre fondu ½ sachet de levure 2 œufs sel   Garniture : 75 gr de mimolette râpée 1 poivron 1 petite boite de maïs 10 tranches de chorizo fort 1cc de curcuma.   Egoutter le maïs,. Couper le poivron et le chorizo en dés.... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2012

avec des endives

avec un reste d'endives un plat très très léger. On peut mettre plus de jambon pour un plat plus copieux !!!! Endives flamandes Préparation : 10 mn  Cuisson : 30 mn  Pour 4 personnes : 4 endives, 2 tr de jambon (ou lardons), ½ citron, 1 pincée de sucre (facultatif), 1 verre d’eau, 40 gr de beurre, 1 cc de moutarde blanche, 4 cs de crème fraiche, 1 bouquet de persil, sel, poivre.   1-     lavez et coupez en 2 les endives. 2-     Mettez le beurre et les... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2012

avec des bricks

Encore une idée avec des feuilles de brick !!!!!! SUPER !!!! Fricassée de moules en feuille de brick   Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn environ Pour 6 personnes   Ingrédients :   12 feuilles de brick 4 l de moules 1 oignon 1 CS rase de curry 1 CS de concentré de tomate 10 cl de vin blanc 1 bouquet garni 2 CS d’huile d’olive 1 tige d’aneth Sel, poivre   Nettoyez les moules. Faites chauffer 1 CS d’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon pelé et haché 2 mn en... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,