750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'art d'accompagner les restes

Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
11 novembre 2013

Filet mignon de porc moutarde/échalotes

Filet mignon de porc moutarde/échalotes
Pour ce jour férié, je vous présente ....................... Une recette trouvée chez ma copine Cécile « la cuisine de juste » Délicieuses ……………. !!!!!! (la recette et Cécile aussi) Ingrédients : 1 filet mignon de porc 2 échalotes 2 CS de moutarde 20...
Publicité
11 novembre 2013

dicton du 11 novembre

dicton du 11 novembre
vous savez quoi ????????????? j'ai un dicton, j'aime les dictons ça vous devez vous en être rendus compte. Voila ce qu'il dit : S'il y a encore des feuilles sur les arbres le 11 novembre, l'hiver sera long et froid. Voila pas réjouissant tout ça. bonne...
8 novembre 2013

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Une recette que j’ai faite il y a quelque temps, quand il y avait des abricots frais. Je la fais tous les ans au printemps. Vite faite, moelleuse, tout pour plaire. Il vous faut : 300 gr de fromage blanc 3 œufs 1 tasse de farine 1 tasse de sucre ½ sachet...
7 novembre 2013

Crêpes vertes

Crêpes vertes
J’avais un petit reste de st moret, je savais bien que je trouverai la façon de l’utilisé. ……. Encore une petite qui m’est inspirée par ww Pour faire manger des épinards aux enfants Pour 4 personnes 60 gr de farine 2 œufs 12,5 cl de lait 40 gr d’épinards...
6 novembre 2013

Astuce de Jean-Pierre VIDAL

Astuce de Jean-Pierre VIDAL
Aujourd’hui mercredi, j’ai envie de partager avec vous une astuce de Jean-Pierre VIDAL (un cuisinier à la campagne) que j’ai rencontré lors de mon escapade à PUY EN VELAY. Vous ne connaissez pas mon aventure ????…………… vous la retrouvez ICI. Le chef VIDAL...
Publicité
5 novembre 2013

Minis feuilletés camembert et champignon

Minis feuilletés camembert et champignon
Facile pour un petit apéro sympa. Pour 4 personnes : Pour 20 feuilletés : 1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 camembert 250 g de petits champignons de Paris frais persil poivre Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps total : 25 mn Préparation des Minis...
4 novembre 2013

Crème pâtissière à la framboise

Crème pâtissière à la framboise
Une petite crème que j’ai fait il y a quelques semaines, mes framboisiers ont beaucoup donné de belles framboises. Pour cela il vous faut: -3 oeuf. -200 grammes de sucre. -100 grammes de farine. -400 grammes de framboises. -5cl de sirop de grenadine (facultatif)....
1 novembre 2013

Marquise fondante au chocolat et sa sauce au café (recette de Raymond OLIVER)

Marquise fondante au chocolat et sa sauce au café (recette de Raymond OLIVER)
En ce jour férié, je vous donne ma recette que j’ai faite pour noël 2012 que je n’ai pas encore eu le temps de vous donner. Pour noël bien sur je l’ai fait en bûche. Mais on peut le faire dans un moule à charlotte. Un peu long mais qui en vaut la peine....
31 octobre 2013

Pintade aux légumes de soleil

Pintade aux légumes de soleil
Une petite recette facile ce soir... !!!! 500 gr de tomates 500 gr de courgettes 500 gr aubergines 1 gousse d’ail 1 poivron rouge ou vert 2 CS d’huile d’olive 1 pintade Je commence par faire cuire tous ces légumes ensemble juste 15 mn, style ratatouille....
30 octobre 2013

Gâteau de semoule

Gâteau de semoule
Pour participer à 1 livre, 1 recette de CRICRI J’ai choisi ce vieux livre de cuisine et la page 33 est celle du gâteau de semoule. Préparation : 15 mn Macération : 1 heure Cuisson 10 + 30 mn (190°) Pour 6 personnes : 75 gr de semoule ½ l de lait 2 œufs...
Publicité
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 312
Publicité