750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
29 janvier 2013

Darne

Tranche de poisson. Exemple : "Darne de saumon"
Publicité
28 janvier 2013

Dal

Dal est un mélange de légumes sec, lentilles, pois chiche, haricots. Largement utilisé dans la cuisine végétarienne, accompagné de légumes et de riz dans le sud de l'Inde et de naans ou rôtis dans le nord de l'Inde. Le dal est aussi dénommé dhal ou d...
26 janvier 2013

Cuillère à boule

Petite cuillère en forme de demi-boule pour prélever des boules de fruits ou de légumes, melon pastèque ou avocat par exemple.
25 janvier 2013

Cuire à blanc

Cuire à blanc
Pré-cuire une pâte à tarte sans garniture.
24 janvier 2013

Cristalliser

Couvrir de sucre des fruits ou des fleurs.
Publicité
23 janvier 2013

Crever

Faire bouillir du riz pendant 1 à 2 minutes afin de réduire sa teneur en amidon.
22 janvier 2013

Crépine

Membrane graisseuse ressemblant à un filet, dans laquelle on enferme des aliments pour éviter qu'ils ne se dispersent à la cuisson ou pour leur préserver leur saveur et leur moelleux.
21 janvier 2013

Court-bouillon

Légumes, aromates, viande, os, poisson, arêtes, vin, etc… incorporés dans de l'eau pour lui donner du goût avant de cuire un aliment.
19 janvier 2013

Coucher

Etaler une préparation sur une plaque ou dans un moule, à l'aide d'une poche à douille.
18 janvier 2013

Corser

Donner plus de goût à une préparation en ajoutant un ingrédient ou en la faisant réduire.
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 895 586
Publicité